У Марии Горбань отец режиссер, а мать актриса, поэтому шансов стать укладчицей шпал у девушки не было. Впервые Мария Горбань появилась на экране в 11 лет.  Сериал назывался «Простые истины». Потом были эпизодические роли еще в восьми сериалах и роли в студенческих спектаклях в ГИТИСе. А потом 
 режиссеры окончательно разглядели юное роскошное дарование и стали звать Машу на главные роли в кино. Результат ты увидишь на dvd c фильмами «Розыгрыш», «Улыбка бога» и «Право на счастье», а так же в сериалах «Кровь не вода» («Сестрички»), «Высший пилотаж», «Я лечу» и «Доктор Тырса» 
 Когда ты впервые почувствовала себя актрисой? Поняла, что не можешь без этого и что должна заниматься этим каждый день, по много часов, всю жизнь? 
 Еще до рождения. Моя мама играла в спектакле, будучи беременной. И я уже тогда хотела роль со словами и всячески о себе заявляла, мешая маме. 
 Тебе хотелось играть красавиц, принцесс, королев? 
 Отнюдь: я мечтала стать клоунессой и работать у Славы Полунина. Я очень характерная и мне нравится юмор, пантомима, гротеск. Но педагоги этой моей страсти не разделяли. Поэтому мне давали играть Ирину из «Трех Сестер», Марию Стюарт и прочую серьезную драматургию. 
 Твой самый знаменитый сериал? 
 «Я лечу». 
 Прости: это про врачей или летчиков? Ты, конечно, в праве предполагать, что все наши читатели не пропускают ни одного сериала, но это не совсем так. 
 Про врачей, канал СТС, я играю доктора Чехову. По сюжету я простая студентка, которая хочет стать блестящим нейрохирургом. Но в процессе у нас закрутился роман с доктором, которого играл Влад Галкин. 
 Какая разница, о чем сериал? Читателю главное, что ты там всё время ходила в белом халате. 
 Помимо халата я должна была еще выучить огромное количество разных терминов. Видеолапароскопическая медикаментозно-термическая селективная проксимальная ваготомия, коллатеральное кровообращение, паралитический лагофтальм… У меня отличная память, но я всегда боялась что-нибудь перепутать, разговаривая с пациентами. 
 А пациенты были реальные? Кто-нибудь после твоего «лечения» выжил? 
 Нет, это были актеры. И они героически терпели, когда я им ставила капельницы или, например… 
 Про остальное не надо. Попробую угадать: в «Высшем пилотаже» ты, наверняка, была стюардессой? 
 Ну, конечно. Всё, как любит читатель MAXIM. Теперь мне осталось только сыграть в милицейской форме, в пожарной форме и в форме горничной, чтобы полностью воплотить все ваши фантазии. Сценарий, на сколько я понимаю, значения не имеет. Кстати, я тоже очень люблю разную униформу. 
 
 
 Отлично. Можно заранее позавидовать мужчине, которому ты достанешься. Ты уже выбрала подходящего? 
 Моя жизнь целиком состоит из работы. Личная жизнь тоже присутствует, но как-то гипотетически. У меня нет ни мужа, ни детей, ни даже планов завести детей в ближайшее время. Поэтому: мужчины! Приглашайте меня на свидания! Дарите Луну, совершайте поступки… 
 А искать им тебя где? 
 У меня есть сайт http://maria-gorban.ru/ Там можно узнать, когда будет очередная встреча с поклонниками. 
 У тебя составлено расписание? И что, правда – любой может прийти? 
 Расписания нет, но вечера встреч иногда я устраиваю. Люди приходят с картинами, со стихами…Почти как в «Поле чудес». 
 А дальше ты окидываешь взглядом всю эту толпу и говоришь: «Пусть останется он, он и вот он»? 
 Конечно, нет! Ведь влечение должно быть взаимным! Для меня самое главное в мужчине – чувство юмора. Я уже говорила, что люблю клоунаду, это для меня важно. Но мужчина не обязательно должен прийти в огромных ботинках и с красным носом. Зато такие вещи, как опрятность, культура – это ему точно не помешает. 
 Уровень доходов? 
 Однажды у меня были отношения с человеком, который зарабатывал меньше меня. Мне это было не важно, но просто мужчине от этого было как-то неловко. Поэтому пусть зарабатывает столько же или больше. Тогда никто не будет комплексовать. 
 Тебе приходилось сниматься в постельных сценах? 
 Нет, конечно! Как ты мог такое спросить? И даже подумать?! Хотя… вообще да. Пару раз было, но это было очень смешно. 
 Почему смешно? Это была постельная сцена с твоими любимыми клоунами? 
 Нет. Актер был один. Просто мне никогда не приходилось заниматься любовью с мужчиной, по спине которого тянется провод от микрофона. И мне еще надо было все время прикрывать этот провод рукой и ни в коем случае не убирать руку. 
 Мало того: еще нужно было страстно гладить партнера по волосам. 
 А в этом-то чего сложного? Просто противно? 
 В принципе ничего сложного и противного, но у него на голове был парик. Поэтому я еще обязана была следить за тем, чтобы этот парик не слетел. И провод чтобы не было видно. 
 Да-а-а… Пожалуй, от такой сцены трудно получить удовольствие. 
 Вот именно. Уж лучше как в жизни: все непродуманно, неловко и неидеально, зато по-настоящему!