Пятница, 21.02.2020, 13:47
    ZNAMENITOSTI
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
 

Все новости   | Шоу-бизнес  | Юмор  |  Кино Театр  | Телевидение  | Спорт  |  Фото  |  Форум   |  Ушедшие

 
 
Категории
Знаменитости
Шоу-бизнес
Кино, театр
Телевидение
Юмор
Спорт
Ушедшие
Великие люди, Большой страны
 
Мини-чат

   
 Знаменитости
Главная » 2012 » Апрель » 19 » Страна между Аллой Пугачевой и Филиппом Киркоровым
07:45
Страна между Аллой Пугачевой и Филиппом Киркоровым
 
 
Прошедшая неделя поставила их снова бок о бок. И не только в телеэфире. Они так и стоят рядком друг за другом на верхних строчках телевизионных рейтингов среди самых популярных проектов. Алла Пугачева со своей якобы прямой линией на НТВ возглавила хит-парад в Москве, а Филипп Киркоров с крестинами дочери на "Первом канале" стал лидером общероссийских показателей в стране.


9 апреля в рамках ток-шоу "Пусть говорят" на "Первом канале" показали крестины недавно родившейся дочки Киркорова. Крестины состоялись за день до эфира. Надо ли говорить, что в углу телеэкрана, пока шла передача "Пусть говорят", висела плашка со словом "эксклюзив". Хорошо хоть не "экстренный выпуск", хотя и этим никого уже не удивишь. Филипп Киркоров частый гость в "Пусть говорят" и по доставке эксклюзива в эту передачу тоже поставщик номер один. Чего стоит незабываемый спектакль из палаты психиатрической клиники в Израиле. С плачущим в больничной пижаме Киркоровым. Но на этот раз за новостями Андрею Малахову не нужно было лететь к нему так далеко. Певец пригласил ведущего "Пусть говорят" стать крестным отцом девочки.


Не надо быть сильно посвященным в церковные каноны, чтобы понять, что крещение человека, а тем более младенца, одно из главных таинств. И когда из этого делается телевизионное шоу — это выбор близких, это их представление о том, что можно делать, а что нельзя. Получают ли они за это деньги от телекомпании, которая показывает крестины новорожденного ребенка со всеми мельчайшими деталями обряда на всю страну, или предлагают это всем просто так, по доброй воле,— пусть каждый сам ответит себе на этот вопрос. Но вот когда после крестин совершавший обряд батюшка предоставляет слово (!) "Филиппу Бедросовичу", а он в расшитом чуть ли не камзоле чинно выходит к алтарю храма (правильно, это называют амвон) и обращается с речью к собравшимся гостям (понятное дело, все сплошь знаменитые люди, включая Аллу Пугачеву) — это уже даже не просто нарушение религиозных традиций, а абсолютное непонимание, что хорошо, а что плохо.


Это примерно из того же ряда, когда в телеэфире обсуждается, насколько хороша была в гробу покойная Людмила Гурченко, "иллюстрируя" это соответствующими кадрами. Но понятие "норма" на телевидении давно размыта. Поэтому мораль тут читать кому-либо бессмысленно. Тем более что публика такое любит. И главное, что смотрит. Конечно, обвальных рейтингов у этого выпуска "Пусть говорят" не случилось. Перебить цифры киркоровских откровений из психиатрической клиники крестины его дочери не смогли. Тогда душевные покаяния певца смотрело почти 35% многомиллионной телевизионной аудитории, в этот раз — 26,5%, или в среднем каждый десятый житель. Но выпуск "Пусть говорят" с киркоровским эксклюзивом, как и тогда, стал самым популярным проектом прошедшей недели в стране.


Алла Пугачева до всей страны все-таки не дотянула. Тут у нее только третье место, на втором — выпуск программы "Время", который вышел как раз следом за "Пусть говорят" с крестин. Но зато лидерство в Москве.


15 апреля Пугачева, и тут пусть тоже каждый решает сам, бесплатно или нет, появилась на НТВ. Уже невозможно даже посчитать в какой раз. Но впервые в специально придуманном для нее мегапроекте. Назвали его с претензией: "Прямая линия общения с народом Аллы Пугачевой и Максима Галкина". Конечно, показали именно в день рождения певицы. Анонсировали почти так же, как аналогичную по названию прямую линию с Владимиром Путиным. Но только у Путина она все-таки действительно прямая. И ради нее на всю страну идет сквозное прямоэфирное вещание.


Но Алла Пугачева — все-таки не Путин. Ломать часовые пояса и орбиты никто не стал. На НТВ поступили проще: повесили плашку "прямая трансляция" и показывали себе записанное еще за несколько дней до эфира шоу, пусть и приближенное к формату реального времени. Пугачевой при этом дарили цветы, поздравляли с днем рождения, создавая общее впечатление у зрителей, что свой личный праздник певица отмечает не дома или в ресторане, а сидит себе в студии НТВ и общается с людьми. Фальшь, скажите? Ну и что? Подумаешь, что Алла Пугачева 15 апреля на самом деле уже давно сидела по другую сторону телеэкрана и имела возможность смотреть на себя, принимающую поздравления, за несколько дней до своего истинного дня рождения. А зрителю, видимо, все равно. Прямой эфир — не прямой, главное, что Пугачева с Галкиным в студии. Звонки звонят, бегущая строка бежит, только Twitter не хватало.


Конечно, посещение огромного замка и первая телеэкскурсия по личным апартаментам Аллы Пугачевой и Максима Галкина НТВ может поставить себе в зачет. Конкурентам такой эксклюзив не достался. Замок в деревне Грязь, где артист Галкин его построил и где сейчас живет вместе с легендарной женой, зрители еще никогда не видели. Причем в эту категорию зрителей, судя по рейтингам и бурному обсуждению в многочисленных интернет-сетях, попали опять и те, кто телевизор сегодня смотрит редко. Многие из них возмущались показанным, чуть ли не плевались в экран, клеймили всех и вся, включая канал, мучились, а все равно ведь смотрели. Ответа на вопрос "зачем?" не узнаем. Ведь можно просто выключить телевизор и не смотреть. Но не выключают. И смотрят. Про Пугачеву с Галкиным.


А телеэкскурсию по замку проводил Вадим Такменев, один из лучших ведущих на НТВ. Ради придуманной прямой линии с Аллой Пугачевой канал полностью сломал сетку своего воскресного прайма. Снял с эфира сразу четыре очень рейтинговые программы: "Чистосердечное признание", "Центральное телевидение", "Тайный шоу-бизнес" и ток-шоу "НТВшники". Видимо посчитав, что это стоит тех денег, рейтингов, ну и чего-то еще. И поэтому Такменев вел 15 апреля не выпуск "ЦТ" про события недели, а рассказывал зрителям НТВ о том, что "впервые в истории российского телевидения самая популярная пара в стране — Алла Пугачева и Максим Галкин — ответит на 15 000 вопросов, поступивших со всей России". "И никакой цензуры" — это тоже оттуда. Какая, спрашивается, на НТВ может быть цензура, когда речь идет о Пугачевой?


Канал задействовал в этом телешоу свои лучшие кадры, и тех, кто ушел (задумка, в частности, Николая Картозии), и тех, кто еще пока оставался. В этой псевдопрямой линии Аллы Пугачевой и Максима Галкина смешалось все: кич, густо замешанный гламур, предсказуемость, скука, ирония...


Забавно, конечно, по средствам "телемоста" общался Вадим Такменев с Максимом Авериным, встречающим в это время гостей в "Останкино": "Максим, это Грязь... На связи Грязь... Мы возвращаемся в Грязь. Точнее, в замок". Ну а дальше в сопровождении Максима Галкина осуществляется проход по жилым помещениям звездной семьи: лифт, гостиная, гостевые спальни, зал, библиотека, прозрачный пол (гордость хозяина) и, конечно, смотровая площадка замка с вертолетной съемкой под знаменитые звуки "Полет Валькирий" Вагнера.


Потом, как положено, лимузин, где едет звездная пара, по ходу движения рассказывая что-то о заработанных деньгах, о семейном бюджете, о сексе... Потом студия НТВ, где уже сидели примерно те же люди, которые приходили на крестины к Филиппу Киркорову. И он сам, разумеется, тоже был. С него и начали. И вот зачем-то хороший, умный журналист Павел Селин, который тоже работал на этом проекте, начинает просить прощение у певца. "Принимай наши извинения, Филипп Бедросович",— говорил Селин. Но не просто так говорил, а от имени всего "журналистского цеха". Дескать, обидели журналисты Филиппа Киркорова, не верили, что дочь у него родилась. И от того в эфире НТВ Павел Селин решил вдруг каяться почему-то от имени всех. Филипп Бедросович покровительственно согласился: "Принимаю я покаяние ваше... Ведь самое главное — вовремя признать свои ошибки... Ни мы без вас, ни вы без нас, по сути, не можем обойтись в этом мире шоу-бизнеса".


Дальше пошли вопросы, звонки, включения из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владивостока, Нью-Йорка... Самый первый был от Ларисы, провизора по профессии, которую волновало, почему Алла Борисовна отказалась быть крестной у дочери Филиппа Киркорова. Следом подполковник ВВС Сыско Александр Григорьевич бодро поинтересовался: "Хочу задать вопрос: вы любили кого-нибудь по-настоящему. Был ли у вас в жизни мужчина, про которого вы бы сказали: "Я любила его по-настоящему?"" Спектр интересов был предсказуем: кто хотел спеть, кто-то просил денег, бабушка по телефону попросила французские духи, которых никогда у нее не было, кроме того, все постарались, чтобы были вопросы про ЖКХ, про пенсию, сберкнижку, украинский борщ, про запрет пропаганды гомосексуализма и скандал с Pussy Riot. Семья высказалась и по этому поводу, Максим Галкин был особенно активен.


Если посмотреть поминутную динамику рейтингов, а проект с Аллой Пугачевой и Максимом Галкиным длился в эфире НТВ два с половиной часа (правда, бодрой режиссерской динамикой это действо не отличалось), то на протяжении всего времени зрители не отходили от экрана. А пик интереса аудитории пришелся ближе к финалу на интервал после 22:05. Доля аудитории в Москве в этот момент перешагнула порог почти в 32%, у экрана был почти каждый седьмой москвич: Алла Пугачева и Максим Галкин рассказывали про то, как решили пожениться. В целом же "Прямую линию с народом..." на НТВ посмотрело 23,4% аудитории с рейтингом 9,5% (общероссийская доля 21,6% с рейтингом 8,2%).


По ходу программы замечательный журналист Вадим Такменев спрашивает у Максима Галкина: "А не хочешь ли ты стать папой?" Быстрый ответ: "Хочу". И Такменев задает следующий: "А в этом направлении идет какая-то работа?" Пугачева отвечает: "Мы советуемся с Киркоровым. У него уже есть опыт". Потом начинается живейшее обсуждение, показывается журнал с возможным фотороботом будущего ребенка Пугачевой и Галкина. В этот момент становится особенно неловко это слушать и смотреть на экран. А чем, собственно, происходящее в студии НТВ отличалось от "Пусть говорят"? Да ни чем. Но Андрей Малахов работает только в одном жанре. Своем. Ему потом не надо вести "Воскресное "Время"".



Арина Бородина
 
 
Категория: Шоу-бизнес | Просмотров: 374 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020
Войти
Искать
     
Ваша реклама

 

  • Обмен подписчиками и лайками в инстаграм. Регистрация
  • instagram @awtoawarii
  • НОВОСТИ
  • Интернет магазин СЕКС МАШИН
  • Новые русские сериалы
  • Аренда - Строительство - Недвижимость - ЖКХ
  • 20% с каждого заказа - партнерская программа Top Shop!
  • Кулинарные рецепты
  • Теги
    Анна Семенович телеведущая Наташа Королева спортсменка тенис знаменитости Певица Жанна Фриске красавица актриса ушедшие звезда Актеры Глухарь шоу бизнес Виктория Тарасова кино театр Светлана Ходченкова фото Юлия Савичева фото фото Настя Задорожная Новости Телевидение Кино театр Тина Канделаки Спорт модель знаменитости фото русская ким кардашьян

     
    Новости
     
    Форум

    Дженнифер Лопес своими ягодицами призвала голосовать за 
     

    Омаров и Бородина 
     

    Наташа Королева (Порывай 1973) 
     

    Павел Прилучный (1987) 
     

    Алена Шишкова и Тимати 
     

    Кержаков и Тюльпанова 
     

    Ксения Бородина 
     

    «Дикая роза» 25 лет спустя: Вероника Кастро одинока 
     

    Анастасия Мыскина и Сергей Мамедов 
     

    Ксения Данилина и Влад Топалов. 
     

    Степан Меньщиков и Евгения Шамаева. 
     

    Надежда Оболенцева и Айрат Исхаков. 
     

    Дарья Дмитриева и Александр Радулов 
     

    Андрей Гайдулян и Диана Очилова. 
     

    Дмитрий Клейман и Виктория Дайнеко 
     
     

    Все новости   | Шоу-бизнес  | Юмор  | Кино, Театр  | Телевидение  | Спорт  |  Фото   |  Форум   |  Ушедшие

     

    Rambler's Top100
    Контакты:  znamenitosti@rudecom.ru