Среда, 18.10.2017, 10:28
    ZNAMENITOSTI
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
 

Все новости   | Шоу-бизнес  | Юмор  |  Кино Театр  | Телевидение  | Спорт  |  Фото  |  Форум   |  Ушедшие

 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Известные люди » Телевидение » Сергей Доренко (1959) (Телерадиоведущий)
Сергей Доренко (1959)
regiserДата: Понедельник, 12.08.2013, 11:27 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 952
Репутация: 5
Статус:Offline


      Сергей Леонидович Доренко родился 18 октября 1959 г., в городе Керчь, Крым, Украинской УССР – российский теле- и радиоведущий, журналист, главный редактор радиостанции «Русская служба новостей».

Работал на нескольких телевизионных каналах и на радио «Эхо Москвы». Известен своими левыми политическими взглядами и исламофобскими высказываниями.

Его отец, Леонид Филиппович Доренко, был военным морским летчиком, и семья много путешествовала по Советскому Союзу. Из Керчи семья Доренко переехала в Иркутск, затем в Омск, затем – в подмосковное Монино.

В первый класс Сергей Доренко пошел в Нижегородской (тогда Горьковской) области, но учеба, по словам самого Сергей Леонидовича, началась неудачно. Потом родители отвезли сына к бабушке в Керчь, где он пошел сразу в третий класс. Бабушка не интересовалась школьной жизнью внука, и он был предоставлен самому себе, но, несмотря на это, учился без троек, полюбил книги и, вернувшись к родителям, стал круглым отличником.
Военная служба отца заставляла семью переезжать с места на место очень часто, и Сергей Доренко сменил за время учебы около десяти школ. Последняя была в Волгограде, окончив которую он поехал в Москву поступать в Финансовый Институт, а также подал документы в несколько других вузов.
В результате, Сергей Леонидович поступил в Университет дружбы народов им. Патриса Лумумбы, на филологический факультет, надеясь потом перевестись на экономический.

Жил в общежитии с латиноамериканцами, и имел возможность разговаривать с ними по-испански, внедряясь в их языковую среду. Университет Доренко окончил с дипломами «преподаватель русского языка как иностранного», «переводчик с испанского языка», «переводчик с португальского языка».

Карьера Сергея Доренко

По окончании университета, в 1982 году, Сергея Доренко отправили в командировку в Анголу  переводчиком португальского языка. Ещё будучи студентом, он женился на Марине Федоренковой, которая была на курс его моложе. Позже она тоже приехала к  нему в Анголу, но в 1984 году улетела в  Москву, чтобы родить там их первую дочь Катю. В этом же году Сергей Доренко тоже вернулся в Москву, чтобы остаться с семьёй, но пришла повестка в армию, где, из-за болезней, перенесенных в Африке, он служил всего полгода.

Вернувшись из армии в 1985 году, Сергей Доренко стал сотрудником Гостелерадио СССР, работал редактором  на телевидении.
С 1990 года Доренко был ведущим телевизионных передач «120 минут», «Утро», «Новости» на 1-м канале и «Вести» на РТР. Известность к нему пришла после его репортажей о событиях а Литве в 1990 году.
Занимал различные должности на телевидении, был руководителем информационного вещания канала ОРТ, ведущим программы «Время» и «Программы Сергея Доренко». Основной «визитной карточкой» Сергея Доренко на телевидении была резкая критика высокопоставленных лиц и разглашение компрометирующего их материала.

В 1999 году Доренко показал по телевизору недвижимость, принадлежащую мэру Москвы Юрию Лужкову, раскрыл размеры его денежных средств и продемонстрировал фото Лужкова с известным криминальным авторитетом пончиком. После этой передачи Сергея Доренко стали называть «телекиллером». Известна также критика Доренко таких политических деятелей как Анатолий Чубайс, Борис Немцов и даже  Владимир Путин.
В ноябре 1999 года Сергей Доренко был назначен заместителем генерального директора ОРТ, но из-за провокационности и неоднозначности своих программ был отстранен от всех должностей, занимаемых на этом телеканале, в 2001 году. В сентябре 2003 года он объявил о своем вступлении в ряды КПРФ.

В 2004 году началось сотрудничество Сергея Доренко с радиостанцией «Эхо Москвы», где он вел передачи «Особое мнение» и «Разворот». Это сотрудничество продлилось четыре года. Кстати, по правилам «Эха Москвы»,  штатные сотрудники радиостанции не могут состоять в политических партиях. Поэтому Доренко являлся не журналистом, а «гостем и участником передач».
В 2008 году, Доренко объявил о своем уходе из эфира по причине того, что ему предложили стать главным редактором радиостанции «Русская служба новостей». На радио «Русская служба новостей» Сергей Доренко, помимо общего руководства радиостанцией, стал ведущим утреннего информационно-аналитического шоу «Подъем!», которое выходит по будням. Летом 2011 года вел программу «Русские сказки» на телеканале «РЕН», но спустя три месяца было принято решение программу закрыть – по словам Доренко, она его не интересует ни с одной точки зрения, особенно в творческом плане.

В марте 2012 года написал заявление о выходе из КПРФ, в котором отметил, что «сама партийность как таковая становится смешной и нелепой». При этом отметил, что взносы, которые платил в КПРФ, он теперь намерен направлять на развитие Википедии.

«Я систематически носил взносы вам и в Википедию. Википедия оказалась несопоставимо важнее и полезнее для устройства жизни в моей стране, чем Компартия. Вы не обижайтесь, я теперь вашу  долю стану платить Вики, от них пользы больше», — подчеркнул он в заявлении.

Личная жизнь Сергея Доренко

У Сергея Доренко и Марины Федоренковой   трое детей – дочери Екатерина и Ксения и сын Прохор. Средняя дочь Ксения в 2012 году вышла замуж за сына заместителя председателя Счетной палаты  Антона Горегляда.
У Сергея Доренко есть собака – черная овчарка по кличке Вентура, что в переводе с испанского означает «удача». Пристрастия в музыке – тяжелый рок, группы Deep Purple, Led Zeppelin, раннее творчество группы Queen.
Сергей Доренко увлекается автомобильным и мотоспортом, дайвингом, путешествиями и столярными работами.  Ряд желтых СМИ в 2010 году опубликовали информацию о том, что у Сергея Доренко – роман с сотрудницей «Русской службы новостей» Юлией Силявиной, с которой он вел программу «Подъем!» и что от этой связи родился внебрачный ребенок – дочь Варвара. В дальнейшем эта информация не была опровергнута. Об официальном разводе Доренко и его супруги не сообщалось.


Читать оригинал: http://www.vokrug.tv/person/show/Sergey_Dorenko/
Прикрепления: 0986847.png(181Kb)


Новости

Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
 
regiserДата: Понедельник, 12.08.2013, 11:34 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 952
Репутация: 5
Статус:Offline


Радиоведущий официально оформил отношения с молодой журналисткой

Известный журналист и радиоведущий Сергей ДОРЕНКО женился, официально узаконив свои отношения с молодой журналисткой Юлией СИЛЯВИНОЙ.

- Я женился на Юле Силявиной. Она теперь Доренко. Привыкаем. Я сегодня женился на этой женщине. Ей теперь менять кучу доков. Её зовут Юлия Доренко, – написал Сергей Доренко на своей странице в Facebook.
Радиоведущий не сообщил, в каком ЗАГСе состоялась церемония бракосочетания. Также не известно, кто был приглашен на свадьбу.

Сергей Доренко и Юлия Силявина познакомились на радио «Русская служба новостей». Вместе вели передачу «Подъем!». У радиоведущих уже двое малолетних детей, но пара не могла долгое время расписаться, поскольку предыдущая жена Доренко не давала ему развод.
По словам Сергея, он отдал жене «4 квартиры в Минске, 2 квартиры в Москве, дома в Барвихе и на Николиной Горе. Но, похоже, она собирается отсуживать еще и тот дом, что мы с Юлей построили.
Хочет отправить нас на улицу».

Только 26 июля Доренко стал официально разведенным: Кунцевский суд Москвы отклонил аппеляцию экс-супруги Марии Федоренковой, которая требовала признать их развод недействительным.
Основание: расторжение брака состоялось в ее отсутствие, и она имеет к мужу материальные претензии.

- Суд признал, что претензии Федоренковой безосновательны, - заявил «Экспресс газете» представитель адвокатского дома «Бубнов и партнеры» Виталий Белочистов, защищающий интересы ответчика.
- Теперь Сергей Доренко официально холост. Марина Аркадьевна так же требовала, чтобы ей была назначена некая сумма на свое содержание и на содержание ребенка. Но суд и в этом отказал.

Впрочем, Сергей Леонидович вовсе не отказывается материально помогать сыну. Напомним, что с бывшей женой Доренко не живет уже с 2010 года.
За это время он успел стать отцом двух дочерей - Варвары и Веры. О причинах развода журналист поведал тогда в своем Фейсбуке: «Мой сын Прохор однажды спросил меня, почему я не развожусь с его матерью. Мой сын считал нынешнее положение дел неподобающим. Он считал, надо ставить точки, а не морочить голову.
А я не хотел разводиться - просто не хотел, чтобы он стал жертвой страстей и эмоций матери при разводе. И вот, теперь, через три года после фактического развода с моей бывшей женой, я решил оформить наши отношения, а именно - оформить всякое отсутствие отношений.

Я благодарен бывшей жене - мы прожили дружно 26 лет, а потом я разлюбил её, но старые силы притяжения удерживали нас вместе ещё три года. До января 2010. В январе 2010 я ушёл. Я рад, что моя бывшая жена нашла в себе силы даже в момент, когда она была оглушена разлукой, она нашла в себе силы позаботиться о материальном обеспечении себя и сына. По её просьбе я обеспечил её, а также оставил жене и нашему сыну Прохору все наши дома-квартиры, я этому рад. У нас остались общие дела - воспитание нашего взрослеющего сына, которым нельзя не гордиться».
Прикрепления: 9536120.jpg(99Kb) · 1304371.png(355Kb)
 
Форум » Известные люди » Телевидение » Сергей Доренко (1959) (Телерадиоведущий)
Страница 1 из 11
Поиск:

Все новости   | Шоу-бизнес  | Юмор  | Кино, Театр  | Телевидение  | Спорт  |  Фото   |  Форум   |  Ушедшие

 

Rambler's Top100
Контакты:  znamenitosti@rudecom.ru