Пятница, 18.08.2017, 11:34
    ZNAMENITOSTI
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
 
Все новости   | Шоу-бизнес  | Юмор  |  Кино Театр  | Телевидение  | Спорт  |  Фото  |  Форум   |  Флеш   |  Игры   |  Магазин  |  Ушедшие   |  Видео   |  Реклама
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Известные люди » Телевидение » Татьяна Миткова (1957)
Татьяна Миткова (1957)
regiserДата: Понедельник, 14.09.2015, 21:16 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 881
Репутация: 5
Статус:Offline


      Татьяна Ростиславовна Миткова родилась 13 сентября 1957 года в г. Москва, РСФСР, СССР — советская и российская тележурналистка, телеведущая, заместитель генерального директора ОАО «Телекомпания НТВ» по информационному вещанию, главный редактор Службы информации НТВ.

Происходит из дворянского рода Митьковых; наименование фамилии на «Митков» изменил дед журналистки, опасаясь преследования своей семьи при Советской власти.

В 1973 году окончила московскую специализированную среднюю школу № 56 с углублённым изучением английского языка. В одном классе с ней учился детский писатель Е. Л. Некрасов.

В 1982 году окончила вечернее отделение факультета журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова.

Будучи студенткой, работала на ЦТ Гостелерадио СССР, где занимала должности от младшего редактора до специального корреспондента. На Центральном телевидении СССР работала в утренней программе «120 минут» и в передаче «Международная панорама».

В книге «Битлы перестройки» процитированы воспоминания Владимира Мукусева 1987 года:

« Я уже тогда понял, что мы должны из Афганистана уходить. Но даже намекнуть на это с телеэкрана абсолютно невозможно. Не знаю почему, пошел в «Международную панораму», она была из числа передач-небожителей. И там я встретил никому из телезрителей тогда не известную Татьяну Миткову… Это было лето, время отпусков, она оставалась «на хозяйстве» и вставила мой материал в передачу. Скандал был до небес, ей вкатили выговор »


С 1990 года становится ведущей информационных выпусков Телевизионной службы новостей (ТСН) ЦТ СССР. В январе 1991 года отказалась читать в эфире официальное сообщение ТАСС о событиях в Вильнюсе. Через некоторое время после этого была уволена.

После увольнения сотрудничала с немецкой телекомпанией ARD.

В августе 1991 года после провала путча ГКЧП вернулась на первый канал телекомпании «Останкино». В 1991—1993 годах ведущая дневных выпусков новостей 1 канала. Тогда же в программе «Новости» сделала репортаж о сотрудничестве высших иерархов Русской православной церкви с КГБ.

В октябре 1993 года перешла в только что созданную телекомпанию НТВ и начала работать ведущей вечерних выпусков информационной программы «Сегодня». 11 октября 1993 года провела самый первый выпуск этой программы.

Татьяна Миткова оставалась ведущей вечерних выпусков программы «Сегодня» на протяжении 11 лет — с октября 1993 по июль 2004 года.
В разное время поочерёдно с ней ведущими вечерних выпусков работали Михаил Осокин (1993—2001, 2003—2004), Пётр Марченко (2001—2002) и Кирилл Поздняков (2002—2003)[12].

В апреле 2001 года во время конфликта между группой Владимира Гусинского «Медиа-Мост» и ОАО «Газпром-Медиа» за право владения телекомпанией покинула НТВ в знак протеста против позиции, занятой в этом конфликте большинством журналистов НТВ, руководством компании и её генеральным директором Е. Киселёвым. Однако в ночь, когда НТВ перешло под контроль «Газпрома» и после вынужденного ухода команды «старого НТВ», вернулась на телеканал НТВ вместе с новой администрацией.

25 апреля 2001 года на собрании коллектива НТВ была единогласно избрана главным редактором.

С июля 2004 года по настоящее время Татьяна Миткова занимает должности заместителя генерального директора телеканала НТВ по информационному вещанию, а также руководителя дирекции информационного вещания.
Уйдя из кадра, являлась ведущей (в паре с Михаилом Осокиным) специального проекта НТВ к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов «Москва—Берлин» в мае 2005 года, принимала участие в нескольких «Разговорах с Дмитрием Медведевым» в декабре 2008 года и апреле 2009 года как заместитель главного редактора НТВ.

24 октября 2011 года появилась в эфире в качестве ведущей обновлённой программы «Сегодня. Итоги» на НТВ. Вела эту программу на протяжении трёх лет — с 2011 по 2014 годы.

Семья

Отец — кадровый военный.
Мать — домохозяйка.
Муж — Всеволод Борисович Соловьёв — журналист-международник.
Сын Дмитрий.

Награды

Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (16 ноября 2011 годa) — за большие заслуги в развитии отечественного телерадиовещания и многолетнюю плодотворную деятельность
Орден Почёта (22 апреля 2014 года) — «за объективность при освещении событий в Крыму» (указ о награждении не был выложен в публичный доступ).
Орден Дружбы (27 ноября 2006 года) — за большой вклад в развитие отечественного телерадиовещания и многолетнюю плодотворную работу.
Лауреат премии города Москвы в области журналистики за 2001 год (25 марта 2002 года).
Медаль Памяти 13 января (Литва, 11 января 1994 года). 3 апреля 2014 года отказалась от медали в знак солидарности с Дмитрием Киселёвым, который был лишён этой награды по распоряжению президента Литвы Дали Грибаускайте за то, что Грибаускайте обозначила как дискредитирование звания награждённого издевательством в своих эфирах над фундаментальными ценностями свободы и демократии. В эфире своей программы телеведущая сказала: «Я официально заявляю, что отказываюсь от вручённой мне тогда же медали и прошу президента Литвы госпожу Грибаускайте вычеркнуть меня из списков награждённых». 14 апреля 2014 года Миткова была лишена медали декретом президента Литвы.
Победитель конкурса ведущих «ТВ-Информ» (1991 год).
Лауреат премии американской организации защиты журналистов «За высокопрофессиональное выполнение журналистского долга» (1993 год).
Лауреат премии ТЭФИ в номинации «Лучший ведущий информационной программы» (1997 год).
Лауреат Национальной премии общественного признания достижений женщин «Олимпия» Российской Академии бизнеса и предпринимательства (2005 год).

Владеет английским языком. Увлекается музыкой.
Прикрепления: 6357303.jpg(129Kb)


Новости

Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
 
regiserДата: Понедельник, 14.09.2015, 21:22 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 881
Репутация: 5
Статус:Offline
Татьяна и Всеволод

МУЖ главного редактора информационных программ НТВ Митковой — не олигарх и не медиа-магнат. В начале 80-х годов Татьяна Миткова вышла замуж за журналиста-международника Всеволода Соловьева. Удивительно, но муж и жена родились 13-го числа, и их сын Дмитрий тоже появился на свет 13-го.

По роду деятельности мужу Митковой частенько приходится жить за границей.

Когда Татьяна еще работала в «Вестях» и не была большим телевизионным боссом, она периодически собиралась переехать к мужу (по крайней мере, так говорила коллегам). Но, в конце концов, не смогла бросить телевидение, а частые расставания и долгожданные встречи двух любящих людей только укрепили семью.

«Я счастлива в браке и уверена, что на мои чувства отвечают полной взаимностью, — сказала как-то ведущая. — Муж очень внимательно относится к моей работе, еще со времен «Вестей» дает полезные советы и указывает на ошибки. Его похвала для меня — самая главная.

И если вдруг случится, что мне придется покинуть телевидение, я смогу абсолютно спокойно сесть на шею своему мужу и заняться домашним хозяйством. Но зачем думать о грустном…»


Новости

Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
 
Форум » Известные люди » Телевидение » Татьяна Миткова (1957)
Страница 1 из 11
Поиск:

Все новости   | Шоу-бизнес  |  Кино, Театр  | Телевидение  | Спорт  |  Фото   |  Форум   |  Флеш  |  Игры   |  Магазин   |  Гостевая   |  Ушедшие   |  Видео
 
Интернет Магазин Секс машин. Просто купи и получи удовольствие

Rambler's Top100 Доски Бесплатных Объявлений - Новости, СМИ - Доски Продвижения doski-pro.ru
Контакты:  znamenitosti@rudecom.ru