Понедельник, 23.10.2017, 20:08
    ZNAMENITOSTI
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
 

Все новости   | Шоу-бизнес  | Юмор  |  Кино Театр  | Телевидение  | Спорт  |  Фото  |  Форум   |  Ушедшие

 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Известные люди » Спорт » Елена Исинбаева (1982) (Прыжки с шестом)
Елена Исинбаева (1982)
regiserДата: Четверг, 17.06.2010, 13:07 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 962
Репутация: 5
Статус:Offline


Елена Гаджиевна Исинбаева родилась 3 июня 1982 года в Волгограде.

Отец Лены, Гаджи Гафанович, родом из села Чувек, что неподалеку от дагестанского города Дербент.

Там у прыгуньи и поныне живут бабушка и многие другие родственники.

Мама, Наталья Петровна, в детстве жила на хуторе под Волгоградом, а позже переехала в город и 24 года трудилась в котельной. Сейчас занимается только домом и общается со знаменитой дочерью.

У Лены есть младшая сестра Инесса.
К спорту их приобщали уже в детстве. Вначале это была спортивная гимнастика, но Лена стала для этого вида спорта слишком высокой, и в 15 лет перешла на прыжки с шестом.
А Инесса к большому спорту интерес потеряла, но работает инструктором по фитнесу.

Когда Елене было шесть лет, мама устраивала домашние соревнования между сестрами, торжественно объявляя: "Выступает заслуженный мастер спорта, олимпийская чемпионка Елена Исинбаева!" Так что цель была поставлена еще в детстве, и настрой на победу заложен тогда же.

По воспоминаниям Елены, в школе она до поры до времени не пользовалась уважением сверстников, возможно, потому, что была из небогатой семьи и часто донашивала чужие вещи. Но после победы на Всемирных юношеских играх в Москве в 1998 году, когда гимнастика уже была заменена ею на легкую атлетику, 'все вдруг стали добрые и приветливые'.

Ее путь в прыжках не был таким уж простым и победоносным, как кажется на первый взгляд. Один только приход в большой спорт в 15 лет говорит о многом. Нетрудно представить, сколько сил пришлось потратить ее тренеру Евгению Трофимову, чтобы в таком возрасте поставить ей технику.

Славы на долю Исинбаевой выпало с лихвой.
Все началось на Олимпиаде в Афинах в 2004 году, когда главной конкуренткой Елены стала другая наша известная спортсменка Светлана Феофанова. Исинбаева ее превзошла и прыгнула и на мировой рекорд, и на золотую олимпийскую медаль. За какую-то неделю Елена стала одной из самых популярных спортсменок на Родине и в мире.

Свое выступление в Лозанне на традиционном турнире серии "Супер Гран-при" "Атлетиссима-2005" 23-летняя прыгунья начала, когда большинство соперниц уже сдались. Только олимпийская чемпионка Сиднея Стейси Драгила еще какое-то время продолжала борьбу, но американка остановилась на высоте 4,60, взятой лишь с третьей попытки.
Исинбаева же прошла все высоты безупречно. Дождавшись, когда в секторе не останется соперниц, россиянка, в активе которой к тому моменту был успешный прыжок на 4,70, в ранге победительницы заказала высоту, которая на 1 см превышала мировой рекорд. 4,93 покорились волгоградской прыгунье с первой попытки.

Но настоящий триумф наступил, когда была покорена 5-метровая высота в Лондоне ('Гран-при Лондона' по легкой атлетике) 22 июля 2005 года.

Самое интересное (и сама Елена этого не скрывает), что взять данную высоту она могла бы давно.
Запас, с которым Исинбаева преодолевала планку на рекордных высотах в прошлых сезонах, давал на то все основания. Сама прыгунья не раз отмечала, что пятиметровый рубеж для нее уже является тренировочным.
Резко преодолевать свой прошлый рубеж спортсменка не спешила по нескольким причинам.
Во-первых, она была убеждена, что постепенное и поэтапное покорение новых высот добавляет славы и поддерживает популярность гораздо больше, чем резкий, но кратковременный триумф.
Во-вторых, Елена руководствовалась и финансовыми соображениями: каждый новый рекорд приносит спортсмену порядка $50 000. Но в Лондоне Елена не выдержала и все-таки перескочила с 4,95 сразу на 5 метров, чтобы, по словам ее тренера, 'просто прекратить все эти разговоры'.

Вообще статистика выступлений Исинбаевой свидетельствует о том, что россиянка прогрессирует на 10-12 сантиметров в год. Исинбаева никогда не скрывала, что во время соревнований для нее не существует соперниц.
Есть только планка, и именно с ней она и ведет борьбу. Она заявила, что постарается установить больше мировых рекордов, чем известный в прошлом советский прыгун Сергей Бубка, у которого их 35. "Я бы хотела установить 36 мировых рекордов. Это моя новая цель", - сказала Исинбаева.

Но дело не только в афинском золоте и в восьми мировых рекордах за год. Дело еще и в том, что за всеми этими рекордами - милое, живое, обаятельное существо без жеманства и фальши, зато со звонким голосом и заразительным смехом. Южная девушка, дитя солнца с изумительно бездонными глазами и копной длинных, каких-то вызывающе не легкоатлетических волос.

Исинбаева считает, что женщины в скором будущем будут способны покорить высоту 5 метров 15 сантиметров. По ее мнению, разница в результатах, показываемых в прыжках мужчинами и женщинами, будет постепенно сокращаться и со временем составит приблизительно один метр.

На Олимпиаде в Пекине в 2008 году Исинбаева завоевала "золото" и установила новый мировой рекорд (5,05 м) - 24-ый по счету в своей карьере. Двукратная олимпийская чемпионка также заверила, что обязательно примет участие в Олимпиаде-2012 в Лондоне. "Это моя цель, по крайней мере. Хочу выиграть в Лондоне с мировым рекордом и со спокойной совестью уйти", - отметила она.

Однако постоянные победы стали причиной фиаско в Берлине на чемпионате мира по легкой атлетике-2009. Российская прыгунья с шестом заявила, что, устанавливая рекорд за рекордом, она утратила необходимую концентрацию.

Многократная рекордсменка мира выигрывала золото на предыдущих двух Олимпиадах и чемпионатах планеты, но 17 августа эта серия была прервана.

Она появилась в секторе позже своих соперниц, заказав высоту 4,75 метра. Неудачно выполнив его, 27-летняя россиянка перенесла две оставшиеся попытки на 4,80 метра, однако и они не принесли успеха: оба раза Исинбаева сбивала планку.

"У меня нет какой-то одной причины, почему так случилось. Никакой травмы, ничего подобного. Но, наверное, просто пришло время проиграть, потому что нельзя постоянно быть первой, постоянно ставить рекорды. Это расслабляет. Теперь я убедилась, что нужно полностью сконцентрироваться на спорте, а не распыляться ни на что другое", - сказала Исинбаева журналистам.

По ее словам, в Берлине были все условия для того, чтобы одержать очередную победу. "Что-то почему-то пошло не так. На разминке я сделала отличную попытку на 4,70, чувствовала себя уверенно. Я верила в свою победу. Но, к сожалению, я проиграла", - отметила выдающаяся спортсменка.

"Вообще, я не хочу себя оправдывать. Просто сегодня был для меня несчастливый день", - добавила она.

Отвечая на вопрос, почему стартовой высотой она выбрала 4,75 метра, и не стоило ли начинать соревнования раньше, Исинбаева заявила, что не считает, что должна прыгать ниже.

"Для меня не то, чтобы унижение, прыгать на такой высоте, но я не считаю, что должна соревноваться на таком уровне. Обычно я начинаю с отметки в 4,70, но сегодня в заявке было 4,65 и 4,75. Первая для меня слишком низкая, вторая, может быть, высоковато для первого прыжка, но для меня эта высота берущаяся", - отметила россиянка.

Также она сказала, что не жалеет о переносе попыток с высоты 4,75 метров на 4,80.

"Роговска прыгнула 4,75 метра в первой попытке, а бороться за второе-третье место - не для меня. Уж лучше вообще ноль", - подчеркнула Елена.

По словам спортсменки, ей очень стыдно перед тренером Виталием Петровым. При этом Исинбаева отметила, что главное в данной ситуации - сделать правильные выводы из обидного поражения.

"Помню, как я проиграла в Париже (также на чемпионате мира) в 2003 году после мирового рекорда. После этого я все проанализировала досконально, и меня прорвало. Уверена, что после такого ужасного поражения в Берлине я опять сделаю правильные выводы, пересмотрю свою жизнь", - сказала она.

"Мне 27 лет, я девушка, незамужняя, и иногда возникают мысли, отвлеченные от спорта. Но сегодня я убеждена, что все свое внимание я должна уделить только ему, потому что у меня осталось всего четыре года", - добавила спортсменка.

По ее словам, это поражение позволит острее чувствовать будущие победы.

"Когда ты постоянно ешь черную икру, а потом тебе дают корочку сухого хлеба, то ты попробуешь и думаешь: "Икра все-таки лучше!", - улыбнулась она.

"Золотой" в итоге стала высота 4,75 метра, которая покорилась полячке Анне Роговской.

Несмотря на эту неудачу, Елена Исинбаева - это не только пример постоянных и значительных спортивных достижений, но и показатель того, как человек из самой простой и небогатой семьи может достичь вершины.
Прикрепления: 2143368.png(94Kb) · 5335851.jpg(18Kb) · 9770206.jpg(116Kb)


Новости

Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
 
regiserДата: Четверг, 17.06.2010, 13:16 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 962
Репутация: 5
Статус:Offline




Прикрепления: 5765639.png(94Kb) · 7633920.jpg(31Kb) · 2058244.jpg(35Kb) · 9024908.jpg(116Kb) · 9756270.jpg(46Kb) · 1801784.jpg(18Kb) · 5195540.jpg(38Kb) · 4164748.jpg(12Kb)


Новости

Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
 
ГостьДата: Суббота, 19.06.2010, 00:39 | Сообщение # 3
Группа: Прохожий





Исинбаеву допросили в качестве свидетеля по делу об убийстве Рекордсменка мира по прыжкам с шестом Елена Исинбаева попала в неприятную историю в родном Волгограде.

Спортсменка стала свидетельницей драки в одном из ночных клубов города. Милиция допросила Исинбаеву в качестве свидетеля по делу
.

"Елену Исинбаеву мы допрашивали всего лишь как свидетеля. К происшествию она не имеет никакого отношения. Драка действительно была крупная, в результате погиб 35-летний уроженец Чечни. По предварительным выводам медиков, смерть произошла от кровоизлияния в мозг. С другой стороны в потасовке участвовали бывшие спортсмены, по-видимому, удар одного из них и стал роковым. Ещё двое друзей погибшего находятся в больнице. В драке кто-то вытащил травматический пистолет, они были ранены", — приводит слова следователя следственного отдела Дзержинского района СУ СКП по Волгоградской области

Алима Гешева "Комсомольская правда".
 
regiserДата: Четверг, 15.05.2014, 10:34 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 962
Репутация: 5
Статус:Offline


«Исинбаева приняла решение вернуться в спорт после рождения ребенка»

Двукратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике Елена Исинбаева вернется в спорт после рождения ребенка.

Об этом заявил личный тренер Исинбаевой Евгений Трофимов.

«Елена приняла твердое решение после рождения ребенка вернуться в спорт и выступить на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. И я ее полностью поддерживаю. Точную дату возвращения в спорт мы определим после возобновления тренировочного процесса», - приводит слова Трофимова «Весь спорт».

Отметим, что в середине июня Елена Исинбаева впервые станет мамой.


(«Советский спорт»)
Прикрепления: 8621771.jpg(19Kb)


Новости

Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
 
regiserДата: Вторник, 03.06.2014, 17:10 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 962
Репутация: 5
Статус:Offline


Елене Исинбаевой - 32!

Сегодня, 3 июня, выдающейся российской прыгунье с шестом Елене Исинбаевой исполняется 32 года.

Исинбаева является двукратной олимпийской чемпионкой (2004, 2008), бронзовой медалисткой Олимпиады в Лондоне (2012), семикратной чемпионкой мира, двукратной чемпионкой Европы и 28-кратной рекордсменкой мира.

На Играх в Сочи Исинбаева выполняла функции мэра Олимпийской деревни.

Отметим, что в середине июня Елена впервые станет мамой, она беременна от российского копьеметателя Никиты Петинова.

При этом Исинбаева не исключает своего возвращения в большой спорт. Ее задача - возобновить тренировки в 2015 году и выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016.

(«Советский спорт»)
Прикрепления: 7058596.jpg(26Kb)


Новости

Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
 
regiserДата: Среда, 17.12.2014, 20:18 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 962
Репутация: 5
Статус:Offline


Елена Исинбаева вышла замуж.

Свадьба прошла в родном городе спортсменки – Волгограде.

12 декабря 2014 в жизни Елены Исинбаевой произошло радостное событие – двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом вышла замуж за спортсмена Никиту Петинова. Торжественное бракосочетание прошло в Волгограде – родине легендарной спортсменки.

Как оказалось, пара зарегистрировала отношения еще до рождения их общей дочери Евы в июне 2014 года, а праздничную церемонию Никита и Елена решили организовать в декабре.

На торжестве присутствовало более 100 гостей – друзей, родных и близких молодоженов. Также среди приглашенных были тренеры спортсменов, их коллеги по сборной и представители Федерации легкой атлетики.

Гости свадьбы охотно делились фотографиями праздничного вечера с подписчиками в социальных сетях. Предлагаем и вам оценить наряд невесты и свадебный торт с фигурками молодоженов!






Прикрепления: 6106750.png(345Kb) · 1757809.png(204Kb) · 1688003.jpg(16Kb) · 2966042.png(253Kb) · 3935757.png(401Kb) · 4578424.png(351Kb) · 5930525.jpg(23Kb) · 1467343.jpg(18Kb) · 1937890.png(229Kb)


Новости

Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
 
Форум » Известные люди » Спорт » Елена Исинбаева (1982) (Прыжки с шестом)
Страница 1 из 11
Поиск:

Все новости   | Шоу-бизнес  | Юмор  | Кино, Театр  | Телевидение  | Спорт  |  Фото   |  Форум   |  Ушедшие

 

Rambler's Top100
Контакты:  znamenitosti@rudecom.ru