Понедельник, 24.09.2018, 18:46
    ZNAMENITOSTI
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
 

Все новости   | Шоу-бизнес  | Юмор  |  Кино Театр  | Телевидение  | Спорт  |  Фото  |  Форум   |  Ушедшие

 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Известные люди » Спорт » Евгения Медведева (1999) (фигурное катание)
Евгения Медведева (1999)
regiserДата: Суббота, 07.10.2017, 20:14 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1015
Репутация: 5
Статус:Offline


Евгения Армановна Медведева родилась 19 ноября 1999 года в г. Москва, Россия.

российская фигуристка, заслуженный мастер спорта РФ, чемпионка России, чемпионка Европы, чемпионка мира, рекордсменка в произвольной и короткой программах одиночного катания.

Евгения родилась в Москве в ноябре 1999 года. Отец Арман Бабасян - предприниматель из Армении, мама девочки – бывшая фигуристка. Фамилия Медведева досталась Евгении от бабушки по материнской линии. Мама определила будущее дочери, когда привела 3-летнюю девочку в секцию фигурного катания. С тех пор Евгения Медведева в спорте. Судя по биографии фигуристки, привычного детства с куклами и играми с дворовыми ребятами у нее не было, Жене никогда не хотелось оставить трудные занятия на катке.

Первым тренером Евгении Медведевой стала Любовь Яковлева. Когда та ушла в декретный отпуск, юная фигуристка попала в группу к Елене Селивановой. В 2007 году родители приняли решение о переводе дочери в группу другого тренера – Этери Тутберидзе. По словам Жени, в 8 лет она была еще «сырой» фигуристкой, которой нужно было многому научиться. И Этери Георгиевна приложила немало усилий, чтобы, образно выражаясь, алмаз превратить в бриллиант.

В 9 лет Евгения Медведева уже знала, что вся дальнейшая жизнь – это фигурное катание, спорт. Девочка никогда не мечтала стать еще кем-то, кроме фигуристки.

Спортивная карьера

Упорство, умноженное на целеустремленность и трудолюбие Жени, вскоре принесло первые плоды. В 12 лет Евгения Медведева зачислена в сборную России. Уже через два года, в сезоне 2013-2014, девушка получила право участвовать в международных юниорских соревнованиях.

Спортивный дебют Медведевой состоялся в Латвии, где спортсменка выступила на этапе Гран-при среди юниоров. Евгения завоевала первое место. На следующем этапе соревнований, который состоялся в Польше, девушка снова победила. А вот что такое жесточайшая конкуренция, Женя поняла в Японии. Здесь фигуристка сумела вырвать победу, заняв третью ступень пьедестала. Два первых места достались соотечественницам.

Новые победы талантливой фигуристки не заставили себя долго ждать. Евгения Медведева приняла участие в соревнованиях чемпионата Российской Федерации в 2014 году. Юная спортсменка сумела занять седьмое место среди взрослых фигуристов и четвертое в группе юниоров.

Март этого же года оказался более успешным: он принес Жене «серебро» на российском Кубке по фигурному катанию во взрослой категории. Эта победа и случайность (фигуристка Аделина Сотникова получила травму) позволили девушке снова попробовать свои силы на международном уровне. Медведева участвует в юниорском чемпионате и получает «бронзу». Два лидерских места снова достаются российским спортсменкам.

В сезоне 2014-2015 Евгению Медведеву опять ждет успех. Фигуристка выиграла два этапа Кубка Гран-при в Барселоне среди юниоров. Победа досталась спортсменке и на российском чемпионате для взрослых в том же богатом на приятные события 2015 году: Женя завоевала третье место. А вот на юниорском первенстве девушка получила «золото». Медведеву отправили на второй в ее спортивной карьере чемпионат мира среди юниоров в Таллинн. И снова «золото». Таков закономерный результат титанического труда и чрезвычайно сложной борьбы, которую Евгения выдержала с достоинством.

Осень 2015 года ознаменовалась для спортсменки переходом во взрослое фигурное катание. Отличный результат Женя одержала на открытом международном турнире в Словакии – Мемориале Ондрея Непелы. А через несколько недель фигуристка блестяще выступает в американском Милуоки, достойно пройдя испытание на прочность в первом взрослом соревновании в серии Гран-при. Здесь Евгения вырывает первое место.

Итоги выступлений на предыдущих этапах Гран-при позволяют Жене выйти в финал. В испанской Барселоне фигуристка победила, опередив двух сильных соперниц - японку Мао Асада и Елену Родионову. Золотая медаль – достойная награда за безупречный результат. Еще одно «золото» ждало Евгению Медведеву на чемпионате России.

В 2017-ом году Жене исполнится 18 лет. У девушки есть хобби, на которое остается не так уж и много времени, что уж говорить о личной жизни. Евгения Медведева любит рисовать. Она утверждает, что если бы не фигурное катание, возможно, она выбрала бы профессию визажиста.

У Евгении Медведевой есть собственная страничка в сети «Инстаграм», где девушка выкладывает фото и видео выступлений и поездок по миру. Женя осталась довольна поездкой в Японию, о чем сообщила поклонникам в Сети. Девушка является поклонницей культуры аниме, и даже называет себя отаку. В Стране восходящего солнца фигуристка несколько раз выступала в образе Сейлормун. Во «ВКонтакте» действует официальная группа спортсменки, где дублируются новости с других аккаунтов.
Прикрепления: 6875465.jpg(66.2 Kb)


Новости

Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
 
regiserДата: Суббота, 07.10.2017, 20:15 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1015
Репутация: 5
Статус:Offline


2 февраля 2016 года российская фигуристка Евгения Армановна Медведева не смогла сдержать счастливых слез от переполнивших девушку эмоций. На чемпионате Европы в Братиславе Женя выиграла первое место и взошла на пьедестал. Примечательно, что другие два лидерских места тоже заняты российскими фигуристами. Девушки в очередной раз показали, что в этом виде спорта российские спортсмены самые сильные. Еще раз доказать, что это именно так, спортсменкам предстояло на чемпионате мира, который начался 28 марта 2016 года.

По итогам чемпионата мира 2016 года Евгения Медведева занимает первое место и становится чемпионкой мира. На выступлении в Бостоне с произвольной программой девушка набрала рекордные 150,10 балла и оставила соперниц далеко позади себя. Евгения побила предыдущий мировой рекорд, который установила кореянка Ким Ю На на Олимпиаде 2010 года, набрав 150,06 балла. «Серебро» на чемпионате досталось американской подданной Эшли Вагнер, «бронза» отправилась в Россию в качестве награды Анны Погорилой. Общий итог набранных на чемпионате Женей баллов составил 224,86 очка. В этом сезоне фигуристка выиграла все главные старты, включая финал Гран-при и чемпионат Европы.

В апреле 2016 года Евгения Медведева получила звание мастера спорта, о чем в торжественной обстановке объявил министр спорта России Виталий Мутко. Государственный деятель поблагодарил всех фигуристов, участвовавших в чемпионате мира, за достойные результаты и напомнил о подготовке к предстоящим Олимпийским играм 2018 года. Тренер Евгении Медведевой Этери Тутберидзе получила почетную грамоту спортивного ведомства РФ.

Начало 2017 года принесло Евгении Медведевой новые призы – две золотые медали чемпионата Европы, который проходил в Чехии, а также первое место на пьедестале чемпионата мира, прошедшего в Финляндии. В апреле Евгения Медведева стала автором нового мирового рекорда в Токио, получив по итогам короткой программы 80,85 баллов.

Судя по последним новостям, фигуристка продолжает стремительное восхождение на олимп мировой славы. Сейчас девушка находится на пике своей спортивной формы, что доказывает на каждом выступлении. Медведева стала второй фигуристкой мира, после спортсменки из Канады Ален Шартран, которая выполняет прыжковые элементы во второй половине выступления. Последним трюком, который освоила фигуристка, стал прыжок с поднятыми вверх руками.

Очередной победой фигуристка порадовала поклонников и тренерский состав в начале сентября 2017 года. Евгения выступила на Мемориале Ондрея Непелы в Братиславе (Словакия), где набрала в короткой программе 80,00 баллов, уступив собственному мировому рекорду несколько сотых. Но на контрольном прокате в Сочи девушка допустила несколько помарок во время произвольной программы. Специалисты утверждают, что небольшой спад физической формы необходим перед решающим рывком во время предстоящей Олимпиады-2018, к участию в которой готовится Евгения.

2015 – первое место на финале Гран-при
2016 – первое место на финале Гран-при
2016 – первое место на чемпионате Европы
2017 – первое место на чемпионате Европы
2016 – первое место на чемпионате мира
2017 – первое место на чемпионате мира
Прикрепления: 8062969.jpg(73.6 Kb)


Новости

Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
 
regiserДата: Суббота, 07.10.2017, 20:21 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1015
Репутация: 5
Статус:Offline


Медведева удивила. Потому что победила

Первое в олимпийском сезоне очное противостояние двух лучших на сегодняшний день фигуристок России случилось в японской Сайтаме. Евгения Медведева и Алина Загитова показали свои произвольные программы на коммерческом турнире Japan Open– 2017. Этот раунд остался за Медведевой, которая была не только безупречна, но и удивила абсолютно всех. Сначала даже никто не поверил.

Медведева в нынешнем сезоне успела выиграть «челленджер» «Мемориал Ондрея Непелы» в Словакии, Загитова победила на «Ломбардия Трофи» в Италии. При этом проводящая первый взрослый сезон чемпионка мира среди юниоров на семь баллов обыграла чемпионку мира среди взрослых в технической оценке в произвольной программе. Но всё это заочно.

В единственном очном споре на прошлогоднем чемпионате России Загитова также обыграла Медведеву по технике в произвольной программе. Правда, тогда лучшая фигуристка мира решила пошалить, добавив лишний тройной прыжок в каскаде, за что была наказана судьями. Но то было в прошлом сезоне, а болельщики ждали нынешнего. Тем более, что обе фигуристки тренируются у Этери Тутберидзе.

И старт для первого противостояния – отличный. В сборной Европы на коммерческом турнире, где по регламенту нужно всего лишь откатать произвольную программу. Конечно, японцы хотели посмотреть и на своих среди шестёрки участниц. Марин Хонда выступила очень даже неплохо. Да, сорвала каскад, приземлив на две ноги тройной лутц, но получила достойные 133,41 балла. А вот Маи Михара выступила безукоризненно, и была щедро вознаграждена судьями – 147,83 балла (77,25+70,58).

Но всё же главным было противостояние Загитовой и Медведевой. По жеребьёвке Алина выступала третьей. Она продемонстрировала свою олимпийскую программу. Выступление было небезупречным, но высота прыжков – просто фантастической. Пусть Загитову на отдельных прыжках чуть пошатывало, но её программа действительно очень сложна, а каскад из тройных лутца и риттбергера – великолепен. Судьи поставили ей высочайшие оценки за технику, но придержали компоненты – 145,28 балла (79,21+66,07).

Медведева вышла на лёд последней. И показала не олимпийскую программу, а «Анну Каренину», которую катала летом на многочисленных шоу. Двукратная чемпионка мира откатала безупречно, выполнив все прыжки с двумя руками над головой. Но по технической оценке она уступила не только Загитовой, но и Михаре. Последней, правда, совсем немного, но всё же. А до компонентов Медведевой ни одной сопернице прямо сейчас не дотянуться. 77,03+75,05 и 152,08 балла в итоге. Это выше, чем на «Мемориале Непелы».

В победе Медведевой, наверное, мало кто сомневался, пусть и хороши были Загитова с Михарой. Остальные – хуже и намного. Но интересно совсем другое. Была ли смена произвольной программы разовой, или Медведева вместе с Тутберидзе решили в олимпийский сезон сделать ставку на «Анну Каренину»? Ответ даст первый же этап Гран-при, который стартует в Москве 20 октября.

А что касается итогов Japan Open – 2017, то сборная Европы победила. В первую очередь, благодаря российским фигуристкам.


Прикрепления: 1166923.jpg(76.1 Kb) · 1215311.jpg(56.5 Kb)


Новости

Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
 
Форум » Известные люди » Спорт » Евгения Медведева (1999) (фигурное катание)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все новости   | Шоу-бизнес  | Юмор  | Кино, Театр  | Телевидение  | Спорт  |  Фото   |  Форум   |  Ушедшие

 

Rambler's Top100
Контакты:  znamenitosti@rudecom.ru