Пятница, 20.10.2017, 02:45
    ZNAMENITOSTI
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
 

Все новости   | Шоу-бизнес  | Юмор  |  Кино Театр  | Телевидение  | Спорт  |  Фото  |  Форум   |  Ушедшие

 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: 123 
Форум » Известные люди » Кино, Театр » Денис Рожков (1976) (актер театра и кино)
Денис Рожков (1976)
regiserДата: Пятница, 04.06.2010, 10:11 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 954
Репутация: 5
Статус:Offline


      Как считает сам Денис Рожков, биография его ничем не выделяется на фоне сверстников-актеров.

Денис Игорьевич Рожков Родился 3 июля 1976 года в Москве.


В 1993 году окончил школу.

После неудачной попытки поступления в ГИТИС год занимался на подготовительных курсах в Школе-студии МХАТ (мастерская Олега Табакова).

Юношу заметил сам мэтр, и Рожков стал полноправным слушателем студии.
Именно под руководством прославленного мастера и началась творческая биография Дениса Рожкова.

После окончания Школы-студии молодой актер сотрудничает с различными некоммерческими театральными проектами, затем идет работать в Русский реалистический театр.

Здесь Рожков запомнился зрителям ролями
Ленского в «Евгении Онегине»
и Алеши в «Братьях Карамазовых».
Однако полного удовлетворения от работы Денис не чувствовал – ни в творческом, ни в материальном отношении.


Ролей было мало, из-за мизерной оплаты приходилось постоянно искать дополнительные заработки. Это были и типичные для актеров «дедморозовские» утренники и корпоративные вечеринки.
Кроме того, Денис подрабатывал на телевидении корреспондентом, одно время серьезно увлекся видеомонтажом – хотел даже сделать это своей основной профессией.

Все это время актер мечтает о серьезной работе в кино. Однако режиссеры, отмечая его незаурядную внешность (многие сравнивали Рожкова с Бредом Питтом), не спешили с предложениями.

Дебютом стала роль диггера в сериале «Слепой».
Но это было всего лишь два маленьких эпизода. Затем, в 2003 году – такая же эпизодическая роль бандита по кличке Лимон в сериале «Next». По словам Дениса, после десяти лет фактического простоя он уже начал подумывать о том, чтобы бросить актерскую карьеру.
Казалось, что биография Дениса Рожкова как актера близится к своему завершению…

И вдруг случилось то, о чем мечтает каждый актер, – проснуться в одно утро знаменитым.
В биографии Дениса Рожкова произошел крутой поворот. Все началось с того, что его пригласили на маленькую роль татуировщика в сериале «Безмолвный свидетель».
Рожковым заинтересовалась режиссер Гузель Киреева и предложила попробоваться в «Глухаре».
Роль инспектора ДПС Антошина стала для молодого актера, что называется, звездным часом.

На сегодняшний день популярность сериала «Глухарь» все растет.
Существуют многочисленные форумы в Интернете, есть уже и фан-клуб поклонников сериала и Дениса Рожкова. Отсняты новые серии, идет работа над полнометражной версией сериала.
Так что работы у Дениса хватает, что, по его словам, помогает справиться ему с неизбежными проявлениями звездной болезни.
Кроме того, актер служит в Старом театре, где занят в нескольких спектаклях, таких, как

«В горах мое сердце»,
«Чайная церемония».

В целом, как считает Денис Рожков, биография его как актера удалась.

Несмотря на то что актер должен, по мнению Дениса, отдавать всего себя творчеству, главным для себя он все же считает свою семью.
Его жена – Ирина – работает художником по гриму в театре, где они и познакомились.
Супруги растят сына Ивана, которому недавно исполнилось десять лет.

По признанию Дениса Рожкова, его мечта – это роли, в которых он бы смог вживаться в образы людей из разных эпох, с разными характерами и проблемами.
Ведь в этом и заключается основное предназначение и содержание биографии актера.


Фото: http://www.rudecom.ru/photo/kino_teatr/denis_rozhkov/63

Фото: http://znamenitosti.ucoz.com/photo/kino_teatr/denis_rozhkov/35-0-699
Прикрепления: 1506898.jpg(72Kb)


Новости

Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
 
regiserДата: Пятница, 04.06.2010, 10:13 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 954
Репутация: 5
Статус:Offline


       Гаишник Антошин всегда мечтал стать милиционером

Денис Рожков вышел встретить меня из дверей одного московского клуба. Ну и вид у него! В кровь расцарапанное лицо, весь в синяках... Оказалось, он «на посту». Съемки второй части «Глухаря», где Денис играет своего тезку, бывшего гаишника, а теперь оперативника Антошина, вовсю идут. Общались мы в перерывах между эпизодами.

И первым делом я решила подловить «бывшего гаишника» на незнании Правил дорожного движения.

Максимальная скорость при буксировке автомобиля?

- Пятьдесят, по-моему.

Точно! Вы для роли правила штудировали?

- Да нет, сам вожу. Всего три года, и еще что-то помню.

Ну тогда вас экзаменовать неинтересно. А знаете, что вас поклонники русским Брэдом Питтом называют?

- Да, а еще Тилем Швайгером (немецкий актер. - Авт.). Но мне так не кажется. Есть они, а есть Рожков Денис... Мне и до сериала говорили: «Похож на Брэда Питта, тебя снимать должны». Только не снимали.

И правда, до «Глухаря» киноработ у вас единицы...

- Я окончил Школу-студию МХАТ, и лет десять мои отношения с кино не складывались. В театре были очень хорошие роли - Ленский, Алеша Карамазов... А в кино не снимали, и все. Как-то пригласили меня в сериал «Безмолвный свидетель» на маленькую роль татуировщика. И режиссер Гузель Киреева предложила попробоваться в «Глухаре». А я, честно говоря, уже собирался бросать актерскую карьеру.

Почему?

- В театре работы стало мало, в кино не брали. А у меня семья, сын маленький... Выучился на видеомонтажера. И тут предложили Антошина. Прочитал сценарий и сразу понял, каким он должен быть. Видимо, попал в точку. Когда я учился, Олег Табаков говорил: «Зритель должен узнавать происходящее на сцене». Герои сериала получились столь близкими, что пользуются огромным успехом.

Теперь предложениями завалили?

- Да, но от всего приходится отказываться. Съемки сериала продлятся до декабря, сейчас работаем над полнометражным фильмом «Глухарь».

Лейтмотивом сериала проходит мысль, что наши милиционеры эдакие «хозяева жизни» и могут позволить себе весьма спорные поступки...

- Моменты, которые вы назвали спорными, устраивают всех. Показательный пример, когда инспектор останавливает нарушителя, начинает выписывать штраф, а водитель предлагает: «Договоримся на месте?» Если инспектор соглашается - он нехороший, взятку взял. А не соглашается - тоже нехороший, не вошел в положение водителя. А что же автомобилист, который предлагает взятку? Он какой в этом случае? Я к тому веду, что нынешняя система устраивает всех, и потому она не меняется.

А вы гаишникам взятки даете?

- Нет. Беру квитанции. Сейчас в бардачке две за превышение скорости лежат.

В детстве были кумиры из числа милиционеров?

- Да, я обожал знатоков. Томиным просто восхищался. И сам одно время мечтал стать милиционером. Ходил в кружок при местном отделении. Завел тетрадь, которая делилась на три части: алкоголики, убийцы и воры. И в каждую главу записывал свои наблюдения. Правда, если выпивающих у нас во дворе было много, то с убийцами и ворами дело обстояло гораздо хуже (смеется). Но у меня был дедушка участковый. Я у него взял книжку, где расписывалось, как проводить допросы, как ловить преступников, и сам сочинил целое дело.

А жена у вас тоже актриса?

- Она художник по гриму. Мы познакомились в театре. У нас сыну девять лет. Боевой парень, мечтает стать лучшим голкипером в мире.

Как жена относится к вашей популярности?

- Вчера сказала, что больше никуда со мной не пойдет. Мы ездили на спектакль Максима Аверина (играет Глухарева. - Ред.). Поехали на метро. Закончилось тем, что я фотографировался с поклонниками и раздавал автографы.

С Максимом Авериным сразу сработались?

- Честно? Нет.

У него, может, другая версия. Но первые недели две мы конкретно притирались. Непростой был период. Но теперь я могу уверенно сказать, что мы действительно друзья.


ФОТО: http://znamenitosti.ucoz.com/photo/kino_teatr/denis_rozhkov/35-0-699
Прикрепления: 9914747.png(167Kb)


Новости

Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
 
regiserДата: Пятница, 04.06.2010, 10:26 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 954
Репутация: 5
Статус:Offline


      Денис Рожков: Звёздная болезнь мне не грозит

Звезда сериала «Глухарь» считает, что в коррупции виноват каждый из нас

Он мастер «стричь купоны» с нарушителей, не прочь на службе пропустить по стаканчику на пару с другом детства или «по-мужски» потолковать с воришкой. Но при этом грубость характера гармонично уживается в нем с искренним чувством к Насте - девушке по вызову.
Таков Денис Антошин - образ современного инспектора ДПС и оперативника, воплощенный на экране 33-летним Денисом РОЖКОВЫМ. Объединяет молодых людей, по словам актера, только имя.

- Денис, ты окончил Школу-студию МХАТ, мастерскую Олега Табакова. Легко поступил?

- Со второго раза. В первый год дошел до третьего тура в ГИТИСе. Год занимался на подготовительных курсах в Школе-студии МХАТ, и на итоговом показе присутствовал Олег Табаков. Как водится, пошел поступать во все театральные вузы подряд, и после одного испытания в ГИТИСе мастер будущего курса - Павел Хомский сказал, что точно меня берет.
Я отнес ему документы и успокоился. А через два дня был тур у Табакова, на который я, естественно, не пошел. На следующий день Табаков просит подъехать:
«Почему не явились ко мне на третий тур? Подумайте хорошо, у кого хотите учиться». Раздумывать я не стал, ведь попасть к Табакову было моей давней мечтой.

- С мастером сложились хорошие отношения?

- Нормальные. Табаков нечасто бывал у нас из-за острой нехватки времени: в «Табакерке» он полрепертуара играл, и во мхатовских постановках участвовал, и был членом всевозможных жюри, и семью новую строил. Но когда он приходил на наши показы и делал потом разборы, оно того стоило. По профессии он давал очень много.

- А по жизни чему-то научил?

- На первом курсе дал очень ценный совет:
«Пользуйтесь презервативами!»

Еще поведал о трех житейских правилах:
не пить до работы,
не пить во время работы
и не похмеляться.


Актеры часто употребляют алкоголь, но у меня со спиртным отношения ровные. Бывает, конечно, примешь на грудь, но до эксцессов дело не доходило.

- Если б во второй раз не поступил, как бы решил вопрос с армией?

- Я бы отслужил охотно, если бы знал, что буду там заниматься делом. А у нас - бардак и дедовщина. В 90-е годы армия от зоны практически ничем не отличалась. Друзья рассказывали, кто прошел через это. Одному вот повезло: попал в Тихоокеанский флот, мир повидал.

- Как расцениваешь современное российское кино?

- Мне кажется, наш кинематограф страдает перекошенностью в «клиповость» и перебором в спецэффектах. Целое поколение зрителей воспитано на том, что на экране постоянно должно что-то мелькать. Лично меня никогда не смущали 10-минутные панорамы в фильмах Тарковского. Вот это настоящее искусство.
Шнуров как-то сказал:
«Сейчас очень много русскоязычного кино, но русского кино - крайне мало. И все потому, что последние 20 лет мы снимаем наш ответ Голливуду. Хотя он никаких вопросов нам не задавал».
Были достойные попытки снять красивое кассовое кино. Например
«Ночной...» и «Дневной дозор». Некоторые режиссеры снимают картины, которые смело можно отнести к русскому кинематографу - Павел Семенович Лунгин («Остров»), Борис Хлебников («Свободное плавание»).
Но по большей части у нас крен - мы равняемся на американское кино. Хотя я считаю, оно уже давно потухло. После очередного такого фильма выхожу из кинотеатра, и белый лист перед глазами - ни одного кадра не помню.

- Что скажешь о Бондарчуке как о режиссере?

- О его «9 роте»
- противоречивое мнение. Да, хорошая работа, и актеры выложились на полную. Но меня не проняло.
Я вырос на фильмах про Великую Отечественную, их снимали режиссеры, не понаслышке знакомые с войной. И актеры хоть, может, и не все воевали, но имели о ней свежие воспоминания от отцов. У меня был шок, когда я узнал, что актер Алексей Смирнов совершил на войне настоящий подвиг! Наши не могли переправиться через реку: тот берег находился под обстрелом. Тогда он взял пулемет наперевес, переплыл через реку и обеспечил наш отряд прикрытием.
А так смотришь на него в том же «Шурике…» и даже в голову не приходит, что он на такое оказался способен!
Меня немного коробит, когда начинают себя жалеть. Понятно, что ребята молодые, их кинули в Афганистан, вроде как основано на реальных событиях... Может, я старый стал?

- Как сериал «Глухарь» изменил твою жизнь?

- Я, что называется, проснулся знаменитым. Ведь фактически десять лет простаивал. За это время многое перепробовал. На телевидении работал. И корреспондентом был, и отбирал людей для участия в реалити-шоу «Голод-2». И монтажом занимался, что мне очень нравилось. Даже думал сделать это своей профессией. Но вдруг предложили роль Антошина. В профессиональном отношении сериал меня многому научил. Тяжело на протяжении двух лет «держать» персонаж. Считаю это своим достижением. Популярность - приятно, но я надеюсь, что звездной болезнью страдать не буду. Хотя иногда уже проскакивает…

- Узнают ли тебя инспектора?

- Абсолютно все. Кто-то спокойно реагирует, кто-то автограф просит. Бывает, указывают на неточности в сериале. Но мы же не документальное кино снимаем. Большинство считает, что картинка получилась реалистичной. Хотя попадаются и недовольные: как, мол, может быть, чтобы сотрудники милиции пили водку! На это хочется рассмеяться. Лично я считаю свой персонаж реалистичным.

- Антошин как-то повлиял на твой характер?

- Я различаю себя и героя. Нельзя допускать взаимопроникновения, иначе можно с ума сойти. Те, у кого подвижная психика, зачастую становятся своим персонажем. Вот я за собой уже стал замечать. 80 процентов времени провожу на площадке, забываюсь порой. Конечно, в чем-то мы с ним похожи, но различий все равно больше.

- Несмотря на юмор, в сериале поднимаются серьезные вопросы - коррупция, превышение должностных полномочий, проституция… Что ты сам об этом думаешь?

- Коррупция - это система, которая вырабатывается не кем-то одним или группой людей, а всеми.
Знакомый инспектор мне рассказывал: «Останавливаю нарушителя, выписываю штраф, а тот недоволен - мол, давай решим на месте.
Если говорю:
«Нет» обижается, беру деньги - опять обижается. Идеальный вариант, понятно, - чтобы отпустили под честное слово. Я, кстати, сам к таким отношусь.
Так что в коррупции в нашей стране виноваты все. Люди живут по тем правилам, которые сами для себя придумали.
Еще пример.
В сериале фигурирует огромное количество бомжей. Я раньше не мог понять, откуда их столько берется! А моя жена говорит: «Большинству из них нравится так жить».
Я пальцем у виска покрутил:
мол, как такое может нравиться? А ведь это самая простая позиция: ни за что не отвечать, плыть по течению. На мой взгляд, безвыходных ситуаций не бывает. Значит, они сознательно сделали свой выбор.

- Сам-то ездишь по правилам?

- Часто останавливают за превышение скорости. Скорость - это наркотик. Иногда очень хочется погонять.

- Попадал ли в ДТП?

- За два года лишь однажды, причем глупо. Я только пересел с механики на автомат и не успел привыкнуть. Когда парковался, отпустил газ, откатился назад и бампером уперся в старый «лексус». Царапины у обоих были ерундовые, но мы, как полагается, вызвали сотрудников ДПС, все оформили и расстались мирно.

- Чем сейчас занимаешься?

- Идут съемки полнометражного фильма «Глухарь». Персонажи и идея остались прежними. Появятся новые герои, которые будут противостоять основным.

- Расскажи, пожалуйста, о семье…

- Супругу зовут Ирина. Познакомились с ней в театре, она художник по гриму. Нашему сыну Ивану - девять лет. Похож на жену и по характеру, и внешне. В январе собираемся всей семьей слетать в Новую Зеландию.


http://www.rudecom.ru/forum/8-217-1#823

ФОТО: http://znamenitosti.ucoz.com/photo/kino_teatr/denis_rozhkov/35-0-699
Прикрепления: 1223537.png(400Kb)


Новости

Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
 
Форум » Известные люди » Кино, Театр » Денис Рожков (1976) (актер театра и кино)
Страница 1 из 11
Поиск:

Все новости   | Шоу-бизнес  | Юмор  | Кино, Театр  | Телевидение  | Спорт  |  Фото   |  Форум   |  Ушедшие

 

Rambler's Top100
Контакты:  znamenitosti@rudecom.ru