Среда, 28.06.2017, 20:27
    ZNAMENITOSTI
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
 
Все новости   | Шоу-бизнес  | Юмор  |  Кино Театр  | Телевидение  | Спорт  |  Фото  |  Форум   |  Флеш   |  Игры   |  Магазин  |  Ушедшие   |  Видео   |  Реклама
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: 123 
Форум » Известные люди » Кино, Театр » Олег Штефанко (1959) (Актер (Украина, Россия))
Олег Штефанко (1959)
regiserДата: Пятница, 19.06.2015, 23:34 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 868
Репутация: 5
Статус:Offline


          Олег Степанович Штефанко (Oleg Stefan) родился 7 сентября 1959 года в гор. Торез Донецкой области (Украина).

Олег родился в небольшом городе Торез, который находится недалеко от Донецка. Он учился в школе номер семнадцать. С младших классов Олег занимался спортом. Стал мастером спорта по боевым искусствам и по плаванию.

После окончания средней школы в 1976 году Олег поступает в т/у им.Щепкина(ВУЗ) в Москве. Будучи студентом 2-го курса он уже играет две роли на сцене Малого театра. С 1979 года начинается его теле- и кинокарьера.

По окончании театрального училища в 1980 году Олега принимают в труппу Академического Малого театра Союза ССР, где он играет на сцене с такими актёрами как Смоктуновский, Царёв, Ильинский, Жаров, братья Соломины, Марцевич.

Примерно в те же годы он начал сниматься в кино, где сразу понравился режиссёрам, его часто приглашали, не смотря на то, что свою карьеру Штефанко как актёр только начинал. К 1985-му году он успел сняться в двенадцати картинах, среди которых «Чучело», «Битва за Москву», «Бедная Маша», «Дети капитана Гранта» и другие.

Олег много работает на радио, телевидении, в кино. Со своей сольной концертной программой он объехал все республики бывшего Советского Союза.

1985 и 1986 годы Олег служит в рядах Вооружённых Сил и после службы возвращается в Малый театр. На сцене этого театра он сыграл более чем в 20-ти пьесах. Некоторые из них:"Долгий день уходит в ночь" "Агония" "Cирано дё Бержерак" "Берег".

В начале 1992 года Олег Штефанко эмигрирует в США.

Живя в Нью-Йорке, ему приходится осваивать новые профессии: официанта, таксиста, бармена, автодиллера; быть охранником, кикбоксёром; заниматься продажей страховых полисов. Параллельно Олег работает в модельном бизнесе, но и не забывает о театре, играя на сцене "Theater of New York City". Здесь же в Нью-Йорке Олег снимается в своём первом американском фильме.

В 1994 году он переезжает в Лос-Анджелес. Олег работает и на телевидении и в кино. Его принимают в две американские актёрские гильдии:
SAG - гильдия актёров кино
AFTRA-американская федерация артистов телевидения и радио.

В Лос-Анджелесе Олег продолжает своё образование в "L.A. Actors Circle Theater School". Получив американское гражданство, Олег Штефанко для простоты произношения изменяет свою фамилию на Oleg Stefan.

Под этим именем он снялся в Голливуде в 14 фильмах, работая с такими актёрами как Роберт Де Ниро, Майкл Йорк, Джин Хекмен, Сигурни Уивэр, Джуд Ло, Джеймс Белуши, Леонардо Ди Каприо, Мэтт Дэймон, Алек Болдуин, Венсан Перес, Джулия Робертс, Клайв Оуэн, Пол Джиаматти, Том Уилкинсон, Дэнис О'Хэа и др.

В 2003 году Олега пригласили вновь сниматься в российском кино. За исполнение главной роли в фильме "Господа Офицеры" Олег был удостоен Гран-при на VII Международном Евро-Азиатском Телефоруме.

В 2005, Олег был номинирован на 45-ом Международном телевизионном Фестивале в Монте-Карло на Золотую Нимфу (Gold Nymph Award) за лучшую мужскую роль.

В 2007 на Берлинском Международном Фильм Фестивале Олег вместе с другими актёрами, снимавшимися в фильме "Ложное Искушение", был награждён Серебряным Берлинским Медведем.

Актёр снова стал получать приглашения на съёмки в России с 2003-го года.

Первым фильмом стал «Родина зовёт». У Сергея Федотова он сыграл в картине «Господа офицеры». Фактурный актёр оказался востребован в российском кинематографе. Чаще он играет мужественных и сильных мужчин. Однако Штефанко может создавать образы не только «крутых» парней, режиссёры используют и другие грани его таланта. В драме «Двойная фамилия» он это доказал. Штефанко сыграл так же в «Удиви меня» и в «Битве за космос». Одна из его последних работ – съёмки в «Морских дьяволах».

Съёмки в России заминают у Олега много времени. В течение года он проводит на съёмках в родной стране до семи месяцев.

В Америке актёр продолжает работать в телевизионных проектах и снимается в Голливуде. Одной из его значимых в последнее время работ стал фильм «Ничего личного», где вместе с ним снимались Клайв Оуэн и Джулия Робертс.

Личная жизнь Олега Штефанко

Со своей женой Ларисой Олег познакомился в Москве, просто увидел её на улице и подошёл. Как вспоминает актёр, это не была любовь с первого взгляда, чувства пришли позже. Сейчас он относится к ней трепетнее, чем в молодости, ценя за терпение и мудрость.

Она – филолог, к театру и кино не имеет совсем никакого отношения. В семье двое детей – девочка и мальчик. Актёр считает, что именно мама должна уделять детям больше времени, читая и укладывая спать, целуя перед сном. Он говорит, что если и муж и жена из актёрской среды, нормальной семьи у них не получится.

Семейных традиций в семье Штефанко нет, так как это практически невозможно из-за непредсказуемости профессии главы семьи. Но вот Новый Год всегда он встречает с семьёй. Ёлка, гости, накрытый стол – всё это обязательно.


Актёр любит выезжать с детьми и женой в горы на пять-семь дней, хорошо, если собирается большая компания. Там они веселятся, парятся в бане, катаются на лыжах. Актёр предпочитает активный отдых. Его дом – всего в полутора километрах от океана, поэтому не сложно с семьёй провести там несколько часов.

С сыном они играют в баскетбол или отправляются в горы, где Олег катается на лыжах, а Джон (сын) – на сноуборде.

Дочь актёра Кристина уже взрослая девушка, она живёт отдельно, учится на медика.

Сын серьёзно занимается теннисом, успешно участвует в турнирах. У Штефанко просторная квартира в Америке, есть квартира в Москве. В планах – приобретение дома, но из-за кризиса и необходимости оплачивать обучение дочери, эти планы немного отодвинулись на второй план.

Как говорит Олег Степанович, надо уметь ценить и радоваться тому, что имеешь сейчас.


ФОТО: http://znamenitosti.ucoz.com/photo/kino_teatr/oleg_shtefanko_1959/101
Прикрепления: 1596558.jpg(35Kb) · 2063438.jpg(60Kb)


Новости

Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
 
regiserДата: Пятница, 19.06.2015, 23:41 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 868
Репутация: 5
Статус:Offline


       Лесник

53-летний популярный актер Олег Штефанко исполняет главную роль в сериале «Лесник», который идет по НТВ. Как складывается личная жизнь брутального актера?

Удивительно, но Олег Штефанко один из немногих актеров, в чьем списке значится одна единственная жена. Жена Штефанко Лариса, по образованию филолог работает в социальной службе в Лос-Анджелесе.

С женой Олег познакомился еще в годы службы в Советской Армии, когда уходил в увольнение. Это произошло в Москве на улице Горького (Тверская). С тех пор они вместе.

На вопрос в чем причина стабильности брака, Олег отвечает, что ему просто повезло с женой, и он в неоплатном долгу перед ней, поскольку приходится отсутствовать дома по полгода.

В семье Олега Штефанко двое детей - Кристина и Джон (Иван).

Дочь актера учится в университете, а сын уже старшеклассник. Сын несколько лет назад приезжал в Россию на его съемки. Но возить детей часто сюда не получается, у них теннис, учеба.

Штефанко считает, что должен дать детям хорошее образование. А оно стоит хороших денег. Поэтому папа должен работать и работать.

Олег Штефанко утверждает, что он человек домашний.

Он много путешествует по работе, живет в гостиницах или в съемных квартирах. Поэтому актер скучает по дому. Ему хочется придти домой, обнять жену, детей, надеть халат и тапочки и погрузиться в домашний уют с родными запахами и знакомой обстановкой.


ФОТО: http://znamenitosti.ucoz.com/photo/kino_teatr/oleg_shtefanko_1959/101
Прикрепления: 5907574.jpg(78Kb) · 9156910.jpg(59Kb)


Новости

Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
 
Форум » Известные люди » Кино, Театр » Олег Штефанко (1959) (Актер (Украина, Россия))
Страница 1 из 11
Поиск:

Все новости   | Шоу-бизнес  |  Кино, Театр  | Телевидение  | Спорт  |  Фото   |  Форум   |  Флеш  |  Игры   |  Магазин   |  Гостевая   |  Ушедшие   |  Видео
 
Интернет Магазин Секс машин. Просто купи и получи удовольствие

Rambler's Top100 Доски Бесплатных Объявлений - Новости, СМИ - Доски Продвижения doski-pro.ru
Контакты:  znamenitosti@rudecom.ru