Четверг, 14.12.2017, 07:42
    ZNAMENITOSTI
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
 

Все новости   | Шоу-бизнес  | Юмор  |  Кино Театр  | Телевидение  | Спорт  |  Фото  |  Форум   |  Ушедшие

 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Известные люди » Политики, бизнесмены, известные люди » Аркадий Дворкович (помощник президента)
Аркадий Дворкович
maxДата: Понедельник, 28.06.2010, 10:37 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус:Offline

Аркадий Владимирович Дворкович родился в Москве 26 марта 1972г. в семье Владимира и Галины Дворковичей.

Отец Аркадия был известным человеком в шахматном мире – международным арбитром и гроссмейстером, автором целого ряда книг, в том числе "Справочника шахматиста".

А.Дворкович окончил экономический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова в 1994г. по специальности "Экономическая кибернетика", а в 1994г. - Российскую экономическую школу.
Также учился в США в университете Дюк (штат Северная Каролина), который закончил в 1997г., получив степень магистра экономики.

В течение трех лет с 1997 по 2000гг. возглавлял экономическую экспертную группу Министерства финансов РФ.

А в 2000г. А.Дворкович пришел в качестве эксперта в Центр стратегических разработок, откуда вышли многие будущие чиновники Минэкономразвития, включая самого Германа Грефа.
В этот период А.Дворкович стал одним из соавторов "Экономической стратегии России в первом десятилетии XXI века", подготовленной в 2000г. фондом "Либеральная миссия".
Фонд был основан автором экономических реформ в России 90-х годов Егором Гайдаром и Евгением Ясиным, возглавлявшим министерство экономики в 1994г.

В августе 2000г. А.Дворкович вслед за Г.Грефом, получившим министерский портфель, перешел работать в МЭРТ - сначала советником министра экономического развития, а затем, спустя чуть более полугода, заместителем министра. На эту должность он был назначен в возрасте 29 лет. В ноябре 2001г. А.Дворкович был введен в состав коллегии Министерства по налогам и сборам и коллегии Государственного комитета РФ по статистике.

В МЭРТе А.Дворкович курировал департамент макроэкономического анализа и финансов, а также отдел банков в департаменте инвестиционной политики. По его собственным словам, в ведомстве он занимался тремя основными темами: макроэкономикой, налогами и финансовым рынком. Так А.Дворкович принимал участие в разработке таких основных российских законов, как Земельный, Таможенный и Трудовой кодексы, законы о системе страхования вкладов и валютном регулировании.

Экспертное управление президента РФ А.Дворкович возглавил в апреле 2004г. и занимал эту должность по май 2008г., когда в стране сменился глава государства.
Новый президент РФ Дмитрий Медведев назначил его на должность своего помощника, которая по функциям практически аналогична позиции А.Дворковича в прежней администрации.

Помимо своей основной должности А.Дворкович также является

представителем президента по делам "Группы восьми" (назначен в мае 2008г.),

членом правительственного совета по нанотехнологиям, образованного в июне 2007г.,

членом совета и президиума совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике (назначен в сентябре 2006г.),

членом совета при президенте РФ по подготовке и проведению XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Паралимпийских игр 2014г. в Сочи (назначен в июне 2007г.),

членом совета и президиума совета при президенте РФ по противодействию коррупции (утвержден на эту позицию в мае 2008г.),

действительным государственным советником РФ 1 класса (квалификационный разряд присвоен 20 декабря 2004г.).

С марта 2003г. А. Дворкович - президентом Гильдии инвестиционных и финансовых аналитиков.

Кроме того, он входит в состав исполнительного совета Российского футбольного союза.

Хотя мнение А.Дворковича не всегда находит отражение в политике правительства (например, его позиция по реформированию налоговой сферы не находит поддержки в ведомствах, курирующих налоги), многие его предложения поддерживали как экс-президент В.Путин, так и нынешний глава государства Д.Медведев.

А.Дворкович владеет английским и немецким языками. Женат, воспитывает двоих сыновей.

Помощник президента РФ, представитель президента по делам "Большой восьмерки" (шерпа), назначен на эти посты новым главой государства Дмитрием Медведевым 13 мая 2008г.

В сферу компетенции Аркадия Дворковича входит консультирование президента по основным вопросам экономической политики. В администрации предыдущего руководителя России Владимира Путина возглавлял экспертное управление президента РФ.

Исповедует либеральные взгляды на экономическую политику, выступает за минимальное вмешательство государства в экономику и за реформирование налоговой системы России в сторону облегчения нагрузки на предпринимателей.

В частности, А.Дворкович является активным сторонником снижения налога на добавленную стоимость (НДС) или замены его налогом с продаж. Эта инициатива поддерживается предпринимательским сообществом, но скептически оценивается Министерством финансов и лично его главой Алексеем Кудриным.

А.Дворкович также выступает против усиления роли госкорпораций и государственных банков.

Прикрепления: 8997988.jpg(96Kb) · 1211612.png(75Kb) · 1524177.png(70Kb)


Строительство. Недвижимость. ЖКХ

Сообщение отредактировал max - Понедельник, 28.06.2010, 10:50
 
Форум » Известные люди » Политики, бизнесмены, известные люди » Аркадий Дворкович (помощник президента)
Страница 1 из 11
Поиск:

Все новости   | Шоу-бизнес  | Юмор  | Кино, Театр  | Телевидение  | Спорт  |  Фото   |  Форум   |  Ушедшие

 

Rambler's Top100
Контакты:  znamenitosti@rudecom.ru