Пятница, 20.10.2017, 02:44
    ZNAMENITOSTI
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
 

Все новости   | Шоу-бизнес  | Юмор  |  Кино Театр  | Телевидение  | Спорт  |  Фото  |  Форум   |  Ушедшие

 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: natali 
Форум » Известные люди » Шоу - бизнес » Андрей Данилко (1973 Украина) (Актер. певец, юморист, Народный артист Украины)
Андрей Данилко (1973 Украина)
nataliДата: Среда, 18.01.2012, 09:06 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 158
Репутация: 6
Статус:Offline


Андрей Михайлович Данилко (укр. Андрі́й Михайлович Данилко) родился 2 октября 1973 года в городе Полтава, Украинской ССР, СССР — украинский артист-травести, телеведущий и юморист. Народный артист Украины (2008)

Андрей родился в рабочей семье, родители будущей звезды никакого отношения к искуству не имели.

Отец Михаил Семенович Данилко был водителем.Мать Волкова Светлана Ивановна (1938), работала маляром в три смены, чтобы прокормить семью.
Еще у Андрея есть старшая сестра Галина.

Учился в полтавской школе № 27. Был капитаном школьной команды КВН, команда всегда занимала первые места. С 1983 года играл в школьном театре-студии «Гротески» под руководством режиссёра Анатолия Тригуба. После школы пытался поступить в музыкальное училище и пединститут, но не получилось. Поэтому он один год учился в ПТУ на кассира-продавца.

Семья Данилко жила бедно, в маленькой комнате барака с удобствами на улице. Доходы семьи были столь невелики, что перед школьным выпускным вечером одноклассники скинулись и купили Андрею кроссовки и рубашку.

А вот что рассказала "ТЕЛЕСЕМЬ" Людмила Заяц, директор полтавской школы №27, где училась звезда: "Андрей был скромным мальчиком. Никогда бы не сказала, что застенчивый школьник и Верка Сердючка - одно лицо. В классе не выделялся, даже прятался за спины, чтобы его не замечали. Учился средненько.
Зато наша школьная команда КВН, капитаном которой был Данилко, всегда занимала первые места. Лет с десяти Андрей играл в любительском театре".

По окончании школы Андрей сдает экзамены в музыкальное училище. И не проходит: экзаменаторы решают, что он... не смотрится на сцене. Выпускник идет штурмовать пединститут, но получает "двойку" по украинской литературе. Отчаявшись, направляется в ПТУ и учится на кассира-продавца. В магазине будущая звезда выбивает чеки... два дня: не может видеть, как коллеги воруют.
Собирается ехать поступать в Харьковский театральный, но опаздывает на поезд.

В 1990 году создает самый яркий персонаж — проводницу Верку Сердючку. 1 апреля 1991 года на юморине в Полтаве состоялся его дебют в образе Сердючки. Яркий образ производит фурор, после которого он едет на свои первые гастроли по Ставропольскому краю. Артист создает и других персонажей: выступает в образе милиционера, учительницы, солдата, балерины… Родился театр Данилко, который гастролирует по городам России и Украины.

1995 год. Андрей поступает в эстрадно-цирковое училище, но отучился лишь полтора года. Дальнейшая учеба Данилко так и не далась. Зато артист собирает лавры на сцене. На Международном фестивале "Море смеха" А.Данилко получает гран-при.

Весна 1997-го. Популярность на Верку Сердючку обрушилась, когда она выступила в роли ведущей передачи "СВ-шоу" (сначала на украинском канале "1+1", а потом на российском ТВ-6). В "купе" шумной говорливой проводницы и ее вечной спутницы Гели (актрисы Радмилы Щеголевой) заглядывали поп-звезды. Сердючка называла эти программы "беседами ни о чем".

2000 год. Андрей становится обладателем кубка имени Аркадия Райкина на фестивале "Кубок Юмора" за персонаж Сердючку.

2002-й. Гастроли по странам СНГ и Прибалтики. На протяжении года театр Данилко показывает программу "Я - революция".

2003 год. Выходит диск Верки Сердючки "Ха-ра-шо" - уже четвертый по счету и первый по-настоящему успешный. "Альбом был записан в рекордные сроки - за две недели, - говорит продюсер "Ха-ра-шо" Юрий Никитин. - Я не встречал более трудолюбивого человека, чем Данилко".

"В начале карьеры я и не думал писать песни, - рассказывает исполнитель. - Как-то после концерта ко мне подошла девушка и попросила сочинить песню об абрикосе. Я удивился: почему про абрикос? Но пошел и сочинил. С тех пор песни стали литься из меня рекой".

Лето-2003 - концертный тур "Я рождена для любви" по России и Украине. Присуждение звания Заслуженного артиста Украины.

"Живая легенда" Верка Сердючка в конце года получает "Бриллиантовый диск" за 500 тысяч проданных экземпляров альбома "Ха-ра-шо".

2004-й. В новогоднюю ночь на телеэкраны выходит мюзикл "За двумя зайцами", в котором Данилко-Сердючка играет Проню Прокоповну. Оказывается, артист исполнял эту роль еще в спектакле школьного театра миниатюр "Компот".

"С самого начала "За двумя зайцами" придумывался под Данилко, - рассказал "ТЕЛЕСЕМЬ" режиссер фильма Максим Паперник. - У Андрея непростой характер, главная его черта - гипертрофированная требовательность. Он во все вникает - в эскизы декораций, постановку света. Приезжает на площадку, берет сценарий, читает и говорит: "Так! Мне это не нравится. Сейчас все переделаем, и будет хорошо". Ему необходимо, чтобы смешное рождалось прямо на глазах. А в промежутках между гастролями и съемками он часто бывает невеселым".

В январе 2004-го театр Данилко гастролирует в США. В Нью-Йорке, в театре "Миллениум", проходит шесть сольных концертов Сердючки, которые посещает около 40 тыс. человек. Всего концерты прошли в 17 городах Северной Америки.

2005 год. Верка Сердючка получает самую престижную российскую премию в отрасли популярной музыки "Муз-ТВ" за диск "Ха-ра-шо", который стал альбомом года. По состоянию на 2006-й было продано свыше миллиона копий на территории России и более 500 тысяч - в Украине. Та же участь постигла следующий альбом "Чита дрита". Все это время артист успешно гастролирует, участвует в рейтинговых телепроектах. Он уже признанная звезда украинского и российского шоу-бизнеса, друг и приятель таких давно "раскрученных" звезд, как Алла Пугачева, Филипп Киркоров и др.

2007-й. Успешное выступление в Хельсинки на популярном конкурсе "Евровидение" (2-е место) и последовавшая вслед за этим успешная ротация композиции "Lasha Tumbai" в странах Западной Европы.

2008-й. Президент Виктор Ющенко присваивает А.Данилко звание Народного артиста Украины.

Старт нового телевизионного проекта "Шоу Верки Сердючки" на ТРК "Украина".

Скандалы.

Кому-то из представителей шоу-бизнеса России послышалась в наборе слов песни "Lasha Tumbai", подготовленной специально для "Евровидения", фраза "Раша, гудбай". Эту тему быстро подхватили российские СМИ, после чего А.Данилко в РФ был объявлен неофициальный бойкот. Например, артиста, вопреки традиции, не пригласили на Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна".

На пресс-конференции, посвященной закрытию фестиваля, журналисты в очередной раз поинтересовались о причинах отсутствия Сердючки, на что организаторы конкурса ответили: "Сердючки сейчас нет ни на одном телеканале, потому что Константин Эрнст (генпродюсер "Первого канала", - ред.) ходил в Кремль и лично уговаривал власти, чтобы Андрея Данилко в нашей стране больше не было. Мы считаем, что это полнейший маразм…
Уже даже сама Пугачева разговаривала на эту тему с властями… Сам Андрей все понимает, он звонил Игорю Крутому и поздравлял его с днем рождения… В обществе периодически происходят какие-то сдвиги.
Но артисты-то тут причем? Артисты должны петь. Лаша тумбай, Раша гудбай, Маша - какая разница?"

Впрочем, уже к концу 2007 года напряженность спала, и Данилко-Сердючка вновь стал желанным объектом для российского шоу-бизнеса. Так, 1 февраля 2008-го "украинская золушка" стала персоной года по версии престижной российской премии ZD Awards.

Из первых уст.
"Я могу спокойно гулять по городу, - говорит Данилко, - и никто не бросается брать у меня автограф. Даже после концерта: зрители ждут Верку Сердючку, а меня не узнают. Один раз женщина, "не дождавшись", решила сфотографироваться с моим продюсером. Подошла и говорит мне: "Мальчик, нажми на кнопочку". Меня все представляют старше, крупнее, вульгарнее".

Верку звали Аней. Сценическое имя Верка Сердючка родилось у Андрея еще в школьные годы. Он пообещал подружке-отличнице Ане Сердюк, что прославит ее фамилию на всю страну. Так и случилось, только вместо серьезной фамилии артист взял ее веселое прозвище. В начале карьеры Данилко на концертах вызывал на сцену Аню, чтобы зрители убедились: Верка и прототип совсем не похожи. С Аней Андрей перезванивается до сих пор.

Дискография. "Я рождена для любви" (1998), "Pirozhok" (2001), "Неизданное" (2002), "Ха-ра-шо" (2003), "Чита дрита" (2003), "Неизданное. Жениха хотела" (2004), "Неизданные песни Андрея Данилко" (2004), "После тебя…" (2005), "Новые песни Верки Сердючки" (2006), "Dancing" (2007).

Предпочтения. Блюдо: уха. Транспорт: самолет. Актриса: Фаина Раневская. Ведущий: Леонид Парфенов. Тип женщины: смелая, хулиганистая и одновременно женственная незакомплексованная умная студентка

Окончил Киевский Национальный университет культуры.

Семья

Отец Михаил Семенович Данилко был водителем, злоупотреблял алкоголем, умер от рака лёгкого в 1980 году.

Мать Волкова Светлана Ивановна (1938), работала маляром в три смены, чтобы прокормить семью. Сейчас живёт в селе Клименки под Полтавой.

Старшая единоутробная сестра Галина Гришко (1963).

Не женат, детей нет
Прикрепления: 0032379.jpg(43Kb) · 6433881.jpg(49Kb) · 6165259.jpg(37Kb) · 4093550.jpg(57Kb) · 2175817.png(168Kb)
 
nataliДата: Четверг, 19.01.2012, 08:43 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 158
Репутация: 6
Статус:Offline


Как с прискорбием заявил Daily Show Андрей Данилко, несмотря на то, что он по-прежнему продолжает успешно гастролировать, информационная блокада с него до сих пор не снята.

В этом артист смог убедиться после прошедшего «Евровидения», куда его не сочли нужным позвать, хотя приглашали абсолютно всех, имевших отношение к конкурсу.

Андрей приехал сам, так как у него было запланировано выступление в Москве. По словам Данилко, изо всех имевших место после конкурса эфиров его повырезали. Как живется сейчас певцу, он поведал в разговоре с нами.

- Андрей, вам должно быть обидно, что из-за глумливой песенки вам устроили такую обструкцию и до сих пор не простили?

- А что толку обижаться, если от этого ничего не меняется? Табу на меня до сих пор есть, и я это ощущаю. Но оттого, что меня нет на экране, я не перестал работать.

Я гастролирую. Хотя поначалу были затруднения и с этим, потому что «доброжелатели» позвонили куда только можно с настойчивой просьбой не приглашать меня, не организовывать мои концерты.

Оглядываясь назад, могу сказать, что я и предположить не мог, что совершенно невинная «Лаша тумбай» вызовет такую реакцию. И я до сих пор уверен, что это была чья-то запланированная провокация.

Ведь, посудите сами, если бы я на самом деле пел что-то негативное про Россию, меня бы вообще до конкурса не допустили - дисквалифицировали моментально, как было с Грузией в этом году. Я вообще не хотел никакого скандала, его инициировали без меня, но в результате я пострадал и продолжаю пожинать плоды случившегося.

Все это, конечно, мерзко! Многие коллеги мне, кстати, посочувствовали и отнеслись с пониманием. Они же прекрасно понимают, что на моем месте мог оказаться любой!

- С Первым каналом не пытались помириться?

- Мне бы очень этого хотелось, но все не так просто, как вы понимаете. Очень много подводных камней, которые целенаправленно мешают найти нам общий язык и позабыть об этом конфликте. В прессе тоже, как по указке, делают вид, что меня нет в этой жизни. Но я же есть, замалчивай меня или нет? Я даже не понимаю, за что я вынужден постоянно оправдываться. Это настолько дикая история, что голова кругом идет.

Мне один влиятельный человек с телевидения в приватной беседе намекнул: «Андрей, если ты хочешь, чтобы тебя вернули в эфир, тебе нужно публично извиниться перед Россией!»

Я обомлел. Проблема не в том, что мне трудно извиниться - пожалуйста! Просто объясните, за что? Больше всего мне хотелось бы узнать, кто таким образом решил поставить меня на колени и предать публичной порке?

- Вы действительно не знаете, кому так насолили?

Действительно. Я вообще не конфликтный человек. А этот мой таинственный враг должен люто меня ненавидеть, раз решил чуть ли не карьеру мою разрушить. Я понимаю, что это влиятельный человек. Так что же он боится показаться, а делает гадости по-тихому? Некрасиво это все.

- Самое интересное, что в этом году ходили слухи, что вы собираетесь участвовать от Англии!

- Это было бы вполне реально, если бы я был гражданином этой страны, и знал английский язык. Но я не являюсь, язык не знаю и вряд ли уже когда выучу.

- У вас, наверное, переизбыток негативных эмоций за последние два года. Как вы с этим боретесь?

- Ох, так и вынуждаете признаться в своих пороках! (Улыбается) Если честно, я люблю выпить в хорошей компании. Это расслабляет лучше всего. В Киеве есть один хороший рыбный ресторан, где я люблю бывать. Вот соберемся, тяпнем хорошенько, и после этого проблемы кажутся уже не такими страшными.

Тут как-то одно желтое издание написало, что я чуть ли не спился с горя! Как видите, это не так. Меру я все-таки знаю. Расслабиться - это одно, а спиться - другое. Я всегда говорил и повторю - меня сломить никому не удастся, у меня очень сильный характер. Хотя я никакому артисту не пожелал бы пережить такое.


Милена Флоренская
Прикрепления: 8164557.jpg(37Kb)
 
nataliДата: Четверг, 19.01.2012, 08:54 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 158
Репутация: 6
Статус:Offline


Мама Андрея Данилко: «Сын стесняется меня и не любит село»

Андрею Данилко сегодня исполняется 36 лет И его мама, 72-летняя Светлана Ивановна Волкова, по традиции поедет к сыну в Киев с целой сумкой вкусностей. Это довольно далеко от ее дома на хуторе Клименки под Полтавой. От ближайшей остановки автобуса до села - 3 км пешком.

«НИ ОТ КОГО ОН МЕНЯ НЕ ПРЯЧЕТ!»

- Вы ее дом не пройдете, - показывала мне дорогу цыганка. - Крыша из синей черепицы, а на воротах что-то нарисовано. У нее ж сын - художник.

- Вы ничего не путаете? Он же артист! - возразила я.

- А я говорю - художник, вот у Светланы спросите.

У дома с синей крышей меня встретила собака Дина с восемью пушистыми щенками. За ней вышла и хозяйка в белом платке. Сомнений нет - Андрей как две капли воды похож на маму!

- Андрея на день рождения ждете?

- Да я сама к сыну в Киев поеду - вкусненького повезу. Подарки на день рождения перестала покупать - у него ж все есть.

- К себе не зовет жить?

- Зовет... Есть у него еще одна квартира в Киеве. Но я умру на 8-м этаже. Тут у меня хозяйство: коза, собаки, коты, куры, утки. А там что? Несчастная соседка-училка - вот и все развлечение. Мне ж не 30 лет...

В Клименки Светлана Волкова переехала, когда сыну 16 было. Вышла на пенсию. Андрей наотрез отказался ехать в село. И сейчас его сюда не затянешь.

- За 22 года ни разу у меня не был, не любит село, - вздыхает мама. - И меня воспитывает: мол, приведи себя в порядок. Видно, стесняется. Но ни от кого он меня не прячет, как пишут в газетах. Дом купила сама и сама строю свою жизнь.

«ЛУЧШЕ БЫ АНДРЕЙ ХУДОЖНИКОМ СТАЛ»

Андрей тоже сам строил свою жизнь с детства. Мать ведь работала на заводе в три смены, чтобы семью кормить и лечить больного мужа. Михаил - отец Андрея - умер от рака легких, когда сын пошел в первый класс.

В школе Данилко учился плохо. Но еще в первом классе пошел в художественную школу.

- Рисунки неплохие у него были. На старой квартире есть мой любимый - «Распятие Христа», - рассказывает Светлана Ивановна. - Да и сейчас он, когда неважное настроение, делает наброски фломастером.

После художки занимался в театральной студии, где и «родилась» Сердючка. Андрей очень любил музыку, коллекционировал пластинки Тото Кутуньо. А недавно был на седьмом небе от счастья, когда вел концерт своего кумира. А еще Светлана Ивановна рассказала, как в детстве сын прорвался на выступление Юры Шатунова из «Ласкового мая» и взял у него интервью!

А вот к пению сына мама относится критически.

- Мне нравились юмористические сценки. А песни - это ж дуристика какая-то. Я ему этого, конечно, не говорю - обидится. Но и не слушаю, - откровенно говорит Светлана. - Знаете, я долго не верила, что на его концерты кто-то ходит. Но когда попала на последнее выступление в Полтаве, опешила. Народ сидит, стоит, и даже дополнительные билеты проданы! А на свадьбах Сердючку только и слушают! Кстати, это очень бесит Андрея.

От сценической «мамы» настоящая мать тоже не в восторге - Геля ей нравилась больше.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Андрей Данилко: «Верка Сердючка снова будет читать монологи!»

«Комсомолка» встретилась с именинником, чтобы поздравить и заодно разузнать, чем занимался артист последние полгода, когда практически не давал концертов.

- Андрей, как вы относитесь к дню рождения?

- Не люблю его. Из-за повышенного внимания к себе начинаю стесняться, не знаю, что говорить, кого хватать и какой галстук надевать. Поэтому стараюсь в этот день куда-то сбежать. Идеальный вариант - встретить день рождения на работе.

- 36 лет - это много для артиста и человека?

- Меня устраивает этот возраст. Нет желания, чтобы мне сейчас было меньше. Страшно было, например, в 30 лет или еще глубже - в 20. Я помню того Андрея, и мне не хочется туда. Тогда были испуг и неумение общаться. Сейчас появились опыт, другое отношение к людям, жизни, а самое главное - к себе.

- Знаю, что вы активно занимаетесь здоровьем.

- Это правда, и всем советую. Причем начинать гораздо раньше 36 лет, чтобы в этом возрасте не оплачивать сумасшедшие счета за лекарства.

- Подлечившись, вы решили с октября, как говорится, выйти из тени...

- И как мощно! Мы 6 лет не давали сольных концертов, и тут сразу гастроли по Прибалтике и Америке. У нас готов антикризисный концерт - сборник нового и старого, и почти готов шоу-спектакль для больших залов, где будут монологи, по которым все соскучились.

- Это будут старые монологи?

- Нет, конечно же, новые. Другого качества и точного попадания. Если честно, я старые записи смотреть не могу - все время думаю: господи, как это могло нравиться людям?..

- Вы целых полгода отдыхали...

- Был момент, когда я реально перестал соображать, что делаю, - просто сам себя загнал. Я просто посмотрел на себя в зеркало и сказал: «Андрюша, может, пора себя привести в порядок? Может, тебе пора пойти и купить себе новый блайзер?»

- Купили?

- Купил!


Оксана ГОНЧАРУК

Олеся КУЧЕРЕНКО («КП» - Киев») — 02.10.2009
Прикрепления: 6960695.png(168Kb)
 
regiserДата: Вторник, 24.01.2012, 09:00 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 954
Репутация: 5
Статус:Offline




Прикрепления: 9270357.png(168Kb) · 5034622.jpg(37Kb) · 9278622.jpg(43Kb) · 7138616.jpg(49Kb) · 6092136.jpg(16Kb) · 9283964.jpg(57Kb) · 6990588.jpg(27Kb) · 3013628.jpg(14Kb)


Новости

Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
 
Форум » Известные люди » Шоу - бизнес » Андрей Данилко (1973 Украина) (Актер. певец, юморист, Народный артист Украины)
Страница 1 из 11
Поиск:

Все новости   | Шоу-бизнес  | Юмор  | Кино, Театр  | Телевидение  | Спорт  |  Фото   |  Форум   |  Ушедшие

 

Rambler's Top100
Контакты:  znamenitosti@rudecom.ru