Вторник, 17.10.2017, 21:49
    ZNAMENITOSTI
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
 

Все новости   | Шоу-бизнес  | Юмор  |  Кино Театр  | Телевидение  | Спорт  |  Фото  |  Форум   |  Ушедшие

 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: natali 
Форум » Известные люди » Шоу - бизнес » Валерий Леонтьев (1949)
Валерий Леонтьев (1949)
regiserДата: Суббота, 23.09.2017, 18:53 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 952
Репутация: 5
Статус:Offline


Валерий Я́ковлевич Леонтьев родился 19 марта 1949 года в селе Усть-Уса, Коми АССР, СССР — советский и российский певец, автор песен, актёр.

Валерий Леонтьев носил титул певца года 11 лет подряд (1980—1991, а также в 1996 и 1997 гг.), был бессменным претендентом на данную номинацию в течение 21 года (в пятерке лидеров в 1980—2001 гг.) — оба рекорда до сих пор никем не побиты. Пятикратный обладатель Национальной российской премии «Овация» в том числе в номинации «Живая легенда» 1998 года, Восьмикратный обладатель премии «Звуковая дорожка» в том числе в номинации «Легенда» 2009 года.

Записал более 20 альбомов, многие из которых расходились миллионными тиражами. В прессе Валерия Леонтьева называют «мегазвездой» и «легендой» российской эстрады.

Валерий Леонтьев родился 19 марта 1949 года в селе Усть-Уса в Коми АССР, в семье ветеринаров-оленеводов Якова Степановича и Екатерины Ивановны Леонтьевых.

Отец Яков Степанович происходил из поморов Архангельской области, мать — Екатерина Ивановна Леонтьева (урождённая Клюц) — родилась на Украине. Валерий был поздним ребёнком в семье, у него была старшая сестра Майя (1930—2005). Детство провёл в селе Верхние Матигоры Холмогорского района Архангельской области.

В 1961 году семья переехала в город Юрьевец (Ивановская область) на Волге, где Леонтьев окончил школу. Попытка поступить в Дальневосточный университет (Валерий мечтал стать океанологом) не была предпринята из-за нехватки средств. Тогда в 1966 году он подал документы в ГИТИС, но в последний момент передумал и забрал их обратно.

Вернувшись в Юрьевец, в поисках заработка Валерий успел перепробовать множество профессий — подсобного рабочего на кирпичном заводе, оператора на молочном заводе, тесёмщика-смазчика на льнопрядильной фабрике, почтальона, электрика, портного.

Затем певец переехал в Воркуту, где поступил в филиал Ленинградского горного института, работал лаборантом в Научно-исследовательском институте оснований и подземных сооружений.

9 апреля 1972 года во Дворце культуры шахтёров и строителей Воркуты состоялся первый сольный концерт Валерия Леонтьева. В этом же году он выиграл в Сыктывкаре региональный конкурс «Песня-72» (с песней «Карнавал на Севере»). Призом за победу в конкурсе было обучение в «Творческой мастерской эстрадного искусства Георгия Виноградова» в Москве. Однако учёбу певец не завершил и в 1973 году вернулся в Сыктывкар, где работал солистом в местной филармонии и стал солистом группы «Эхо».

В 1978 закончил заочное отделение Ленинградского института культуры. В 1979 году Валерий Леонтьев перешёл в Горьковскую филармонию с условием, что последняя отправит его на всесоюзный конкурс в Ялте. За исполнение 12-минутной баллады «Памяти гитариста» Давида Тухманова на стихи Роберта Рождественского Леонтьев получил первую премию в транслировавшемся на всю страну конкурсе. Далее продолжил сотрудничество с Тухмановым: «Ненаглядная сторона» на стихи Игоря Шаферана, «Там в сентябре» на стихи Леонида Дербенева (впервые на телеэкране в программе «Музыкальный киоск») и др. Песня «Танцевальный час на солнце» Тухманова принесла Леонтьеву первую премию на фестивале «Золотой Орфей» (Болгария. 1980).

С 28 июля 1982 по 1995 годы работал в Ворошиловградской (ныне Луганской) филармонии солистом-вокалистом эстрадного жанра, художественным руководителем вокально-инструментального ансамбля «Эхо». Именно в этот период был удостоен премии Ленинского комсомола (1985), а в 1987 г. Валерию Леонтьеву присвоено звание заслуженного артиста Украинской ССР.

В 80-х начался период работы с Раймондом Паулсом, наиболее активный в 1984-1986 («Зеленый свет», «Гиподинамия», «Годы странствий», «Затмение сердца», «Исчезли солнечные дни» и др.), участие в программе Паулса «Святая к музыке любовь» в ГЦКЗ «Россия». Песня «Прощание с мамой» положила начало сотрудничеству с Лорой Квинт. Ежегодно готовились новые песенные программы, премьеры которых проходили в Ленинграде в концертном зале «Октябрьский», а с середины 80-х гт. в Москве в ГЦКЗ «Россия»: «Я просто певец» (1982), «Бегу по жизни» (1984), «Наедине со всеми» (1985), «Звездный сюжет» (1986), «Признание» (1987), «Мне кажется, что я еще не жил» (1990) и др. Давняя мечта о театре привела Леонтьева к работе над рок-оперой. Благодаря его увлеченности и энергии в ГЦКЗ «Россия» состоялась премьера оперы «Джордано» (1988, муз. Квинт, ст. В. Кострова, реж. В. Дружинин), в которых Леонтьев исполнил три разноплановые роли: Джордано, Шута, Сатаны.

В 1991 году Валерий Леонтьев получил премию The World Music Awards как лучший исполнитель, лидер по продажам звуконосителей в СССР.

Впечатляющим шоу с яркими костюмами, лазерными эффектами, балетом (танцевальная группа «Тодес») стало «Полнолуние» в ГЦКЗ «Россия», 1993 (реж. и автор музыки Алексей Гарнизов), признанное лучшим шоу года. Художник А. Гримм создал огромный макет луны, он раскрывался — внутри возникали картины «Золотой век», «Подводный мир» и др. Трагизм, ирония, юмор по-своему сочетались в песнях «Казанова», «Золотая рыбка» (обе на ст. Н. Зиновьева), «Воздуха глоток» (ст. Ю. Гарина) и др.

В 1997 году с композитором Ю. Чернявским записал в США альбомы «По дороге в Голливуд» и «Санта-Барбара»

28 марта 1998 года в самом центре Москвы, недалеко от Кремля, прошла торжественная церемония закладки именной звезды Валерия Леонтьева на «Площади звёзд». В 2009 году именная звезда Леонтьева появилась на «Аллее звёзд» Славянского базара в Витебске.

В 1999 вышло приуроченное к 50-летию артиста шоу «Фонограф сновидений» (реж. Горнизов, художник Гримм), в котором широко использовались лазерные эффекты, экран, трюки с «улетающим» артистом. Проект принадлежал композитору Владимиру Евзерову, предложившему песни на стихи А. Блока, А. Ахматовой, М. Цветаевой, Р. Бернса.

В 1974 году Валерий Леонтьев стал солистом группы «Мечтатели», вскоре переименованной в «Эхо». С этим коллективом Валерий работает и по сей день.
С 1992 по 1998 год работал с балетом Аллы Духовой «Тодес».
С 1998 года работает со своим балетом «Опасные связи».

Награды СССР

Премия Ленинского комсомола (1985) — за пропаганду советской эстрадной песни среди молодёжи и высокое исполнительское мастерство
Заслуженный артист Украинской ССР (1987)

Награды России

Народный артист Российской Федерации (9 марта 1996)
Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (19 марта 2005) — за большой вклад в развитие музыкального искусства
Орден Почёта (2009)[65] — за большие заслуги в развитии отечественного эстрадного искусства и многолетнюю творческую деятельность
Орден Дружбы (31 марта 2014) — за достигнутые трудовые успехи, значительный вклад в социально-экономическое развитие Российской Федерации, заслуги в гуманитарной сфере, укрепление законности и правопорядка, активную законотворческую, общественную деятельность, многолетнюю добросовестную работу
Народный артист республики Коми (2009)
Почетный гражданин Якутии (2014)
Медаль «За веру и добро» (2010 год)
Премия Правительства Москвы в области литературы и искусства (1996 год)
Премия МВД России в области литературы и искусства (1999 год)

Награды других стран

Премия Президента Белоруссии Через искусство — к миру и взаимопониманию. Вручена Александром Лукашенко 12 июля 2009 года

Общественные награды

Орден «За возрождение России. XXI век» (2003 год).
Орден Михаила Ломоносова (АБОП, 2007 год)
Орден Петра Великого I степени (АБОП, 2007 год)

Личная жизнь

Жена — Людмила Исакович, проживает в США, по профессии — грумер.

Отношение к гомосексуальности

Валерий Леонтьев не раз заявлял о своём толерантном отношении к гомосексуальности:

Как показывают исследования последнего времени, это предопределено на генетическом уровне. А вообще мне кажется — все, что создано Богом и природой, имеет право быть. Но если это грех — тогда, значит, Бог согрешил против самого себя

В Сети постоянно появляется информация, что по национальности Леонтьев - манси или еврей, однако сам артист утверждает, что его отец был помором, а мать украинкой.

На счету Валерия Леонтьева есть дуэт с Владимиром Путиным: в августе 2006 года в Сочи состоялся концерт для глав СНГ, на котором Леонтьев представил программу из четырёх песен. В финале выступления, когда артиста вызвали на бис, он решил исполнить композицию «Надежда». Неожиданно к нему присоединился Владимир Путин и Леонтьев передал ему микрофон.
Прикрепления: 7516205.jpg(69Kb)


Новости

Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
 
regiserДата: Суббота, 23.09.2017, 19:42 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 952
Репутация: 5
Статус:Offline


Валерий Леонтьев построил дом в Майами

Артист приобрел недвижимость у Атлантического океана. Здесь Валерий Леонтьев уже сделал роскошный ремонт и подготовил все как для жизни, так и для приема гостей. «СтарХит» узнал, как выглядит особняк звезды отечественной эстрады и сколько сил в него было вложено.

Валерий Леонтьев делает все возможное, чтобы обеспечить себя и своих близких комфортными условиями. На сей раз любимец миллионов стал владельцем квадратных метров на побережье Атлантического океана.

В районе Корал-Гейблз, где обитают богатые выходцы из России, у певца есть вилла площадью 280 кв. м. Но, видимо, артисту этого показалось мало. «СтарХит» выяснил, как Леонтьев подходил к вопросу выбора жилья, а также разузнал, на чем он сделал акцент в интерьере.

«Валера обзавелся особняком недалеко от своего старого дома, – рассказывает «СтарХиту» Григорий, друг музыканта. – О затее старался не распространяться. На протяжении нескольких лет тихо строил коттедж. А когда закончил, вот тогда и сообщил самым близким. Собрал всех на новоселье, где и похвастался хоромами. Как заходишь на порог, сразу видно – дом Леонтьева! Интерьер выполнен в стиле сафари. На стенах висят леопардовые и тигровые шкуры, а на полках красуются статуэтки африканских животных. Мебель тоже пятнистая.

Валера лично принимал участие в разработке оформления, нанимал лучших профессионалов своего дела. В новом жилище несколько спален, большой гостиный зал, отдельные ванные. Очень приятно выходить вечером на веранду: во дворе у него необычные фигурные кусты. Ландшафтные дизайнеры постарались. Также в доме есть тренажерный зал. Валера очень трепетно относится к здоровью, держит себя в форме».

Помимо недвижимости в Майами у Леонтьева есть особняк в Испании и просторная квартира в российской столице. Но певец предпочитает побережье Атлантического океана. Судя по всему, артист проведет там еще какое-то время, чтобы окончательно восстановиться и приготовиться к масштабным концертам на родине.

«Пока Валера не планирует приезжать в Москву, – продолжает Григорий. – Говорит: «Нужно набраться сил, чтобы порадовать поклонников!»
Прикрепления: 1071187.jpg(103Kb)


Новости

Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
 
regiserДата: Суббота, 23.09.2017, 19:49 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 952
Репутация: 5
Статус:Offline


Валерий Леонтьев о завершении карьеры: «Чувствую, что загнал себя»

Артист рассказал, кто ходит с ним в бар и убирает в его квартире. По словам Валерия Леонтьева, он очень устал от напряженного графика, поэтому с удовольствием посвятил бы свое время чтению книг и увлечениям. Однако пока певец не планирует прекращать выступления, хотя грезит об отпуске.

Певец всегда любил эпатировать – копна волос, кожаные брюки, расстегнутая рубашка, обнажающая мускулистое тело… В этом году Леонтьев отмечает 45 лет на сцене! Однако Валерий Яковлевич не стал громко праздновать юбилей. В интервью «СтарХиту» признался, что устал и мечтает отправиться в отпуск на полгода.

Внутреннее напряжение

— Вы знамениты, богаты… Чего бы еще хотели?

Валерий Леонтьев: Я бы отмотал время назад и многие вещи сделал по-другому. Например, хорошо бы подумал, стоит ли идти на эстраду. Существует много других интересных сфер деятельности: океанология, хирургия, литература.

— Настолько разочаровались?

Валерий Леонтьев: Случаются события, в результате которых возникают подобные настроения. Назовем это внутренним напряжением. Я вот думаю, как бы лечь полежать эдак полгода и переосмыслить жизнь. Но снова гастроли, выступления, самолеты – и так по кругу. Какой-то бесконечный день сурка.

— Не думали попрощаться со сценой? Алла Пугачева делала так несколько раз…

Валерий Леонтьев: Человек должен отдыхать. Алла брала паузу на два года, потом вернулась и много хорошего натворила. Значит, перерыв пошел на пользу. А я пока думаю. Чувствую, что загнал себя.

— Но внутренний «мотор» все еще силен?

Валерий Леонтьев: Скорее, чувство долга перед собой и публикой. Зная, что афиши висят в городах, я не могу взять и отменить все. Держаться в тонусе помогают такие важные черты для артиста, как самолюбие и уверенность в себе. Эти качества заставляют выходить на сцену при любых погоде и настроении.

— Некоторые ищут ответы на вопросы в книгах по психологии. А вы?

Валерий Леонтьев: Мне больше по душе труды метафизического плана. Давно интересуюсь Вселенной и ее устройством. Не то чтобы ищу разгадку в этих книгах, скорее, мне небезразлично мнение ученых. А психология – серьезная наука, которая требует огромной самоотдачи. Я всегда поражался Фрейду: какое же надо было иметь терпение, чтобы выслушать стольких пациентов! Залезть им в душу, мозг, память... Просто потрясающе, если честно.

— А религия не помогает?

Валерий Леонтьев: Я не воцерковленный человек. И хотя в шоу-бизнесе модно примазываться к православной вере, этого делать не стану. Я сам себе хозяин, принимаю решения и за них же отвечаю. Конечно, так поступать непрактично и очень неудобно: потом бывает совершенно некого обвинить.

Главный человек

— Кто скрашивает ваши будни?

Валерий Леонтьев: Круг общения не меняется уже много лет. Я постоянен в симпатиях и антипатиях. И мои друзья такие же. Как ни странно, больше всего общаюсь с авторами. Мы встречаемся не только поработать и послушать

— С супругой Людмилой вы много лет живете на две страны. Тяжело?

Валерий Леонтьев: Мы привыкли. Ей нравится в Штатах, а у меня работа здесь. Люся часто прилетает в Россию, чтобы побыть рядом, а порой и навести порядок в моей московской квартире – времени на бытовуху катастрофически не хватает. Мы каждый день общаемся по Скайпу или Ватсапу. Жить надо с человеком, который принесет узелок в больницу и тюрьму. Люся как раз такая – верная и любящая.

— Жена составит компанию во время гастролей в США в октябре?

Валерий Леонтьев: Разумеется, во всех городах тура - Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Чикаго, Денвере, Сиэтле и Майами - она будет рядом со мной. Почему-то бытует мнение: мол, я подолгу живу в Америке. Возможно, это связано с тем, что там находится Люся. Но это неправда. Да, я провожу отпуск в Майами, где давно купил дом, но это всего полтора месяца в году. Остальное время мотаюсь по гастролям.

— Чем занимаетесь в переездах?

Валерий Леонтьев: Много чем. Например, беру эспандеры и тренируюсь прямо в поезде. Профессия обязывает держать себя в форме. А если постоянно лежать в купе и жевать бутерброды, то распухнешь быстро. Еще в пути мне нравится читать или смотреть кино.

— Какой фильм вас зацепил в последний раз?

Валерий Леонтьев: Это была российская картина «Монах и бес» с довольно серьезным сюжетом. Кто-то принес диск, и я решил посмотреть. Кино мне понравилось. Может, из-за фразы: «Спи давай. Завтра будем думать, как мир погубить». Шучу. Вообще, больше люблю фильмы типа «Игры престолов», где много экшена, чувств, фантастики.

— А вы ведь и в реальной жизни сталкивались с полтергейстом?

Валерий Леонтьев: Мистика буквально преследует меня. Однажды подарили настольные механические часы. Они простояли два года. Я их так и не завел. Специальный ключик был приклеен скотчем сзади. А в прошлом году в три часа ночи вдруг пробили, а потом еще сутки шли… Я не стал в этом копаться. Если на все странные явления обращать внимание, «чердак» поедет. Жизнь в принципе штука необъяснимая.


Прикрепления: 1340970.jpg(112Kb) · 6823162.jpg(103Kb)


Новости

Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
 
Форум » Известные люди » Шоу - бизнес » Валерий Леонтьев (1949)
Страница 1 из 11
Поиск:

Все новости   | Шоу-бизнес  | Юмор  | Кино, Театр  | Телевидение  | Спорт  |  Фото   |  Форум   |  Ушедшие

 

Rambler's Top100
Контакты:  znamenitosti@rudecom.ru