Пятница, 23.06.2017, 23:42
    ZNAMENITOSTI
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
 
Все новости   | Шоу-бизнес  | Юмор  |  Кино Театр  | Телевидение  | Спорт  |  Фото  |  Форум   |  Флеш   |  Игры   |  Магазин  |  Ушедшие   |  Видео   |  Реклама
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: natali 
Форум » Известные люди » Шоу - бизнес » Елена Ваенга (Хрулева) (1977) (Певица, композитор)
Елена Ваенга (Хрулева) (1977)
regiserДата: Пятница, 24.04.2015, 15:38 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 868
Репутация: 5
Статус:Offline


          Елена Владимировна Ваенга родилась в Мурманской области в городе Североморск 27 января 1977 года, РСФСР, СССР

Ваенга – это странный, с некоторым «варяжским» акцентом сценический псевдоним. Настоящая фамилия известной российской певицы – Хрулёва. Он имеет объяснение вполне понятное для тех, кто знаком с географией и историей: Ваенга – так называется река, на которой располагается родной город Елены Владимировны, а до 1951 года город Североморск и сам носил это имя. Идея взять этот псевдоним принадлежала матери Елены Владимировны.

Елена Владимировна Ваенга родилась в простой «поморской» семье. Её отец – инженер, мать – химик; они оба работали на градообразующем судоремонтном заводе «Нерпа», находящемся в поселке Вьюжный недалеко от Североморска.
Завод занимался ремонтом атомных подводных лодок. Елена Владимировна не чувствует ни малейшего дискомфорта в отношении своих «поморских» корней и даже в своем творчестве подчеркивает это, утверждая в одной из своих песен, что у неё «глаза северных цветов».

Её дед по линии матери, Василий Семёнович Журавель, дослужился на Северном Флоте до звания контр-адмирала, имя его упоминается в самых различных изданиях среди знаменитых людей Санкт-Петербурга. У Елены Владимировны Ваенги по отцовской линии все коренные петербуржцы в роду. Дед Елены Владимировна в годы войны служил на зенитной батарее, а бабушка была в осажденном фашистами Ленинграде врачом в госпитале. Елена Владимировна – не единственный ребенок в семье Хрулёвых, младшая сестра Татьяна Владимировна, в отличие от Елены, решила построить карьеру на дипломатическом поприще.

Елена Владимировна Ваенга жила в гражданском браке с Иваном Ивановичем Матвиенко, своим продюсером, 1957 года рождения, по национальности цыганом. Дочь Ивана Ивановича от его первого брака на два года старше Елены Владимировны. В ночь 10 августа 2012 года госпожа Ваенга стала мамой. Она родила в одном из родильных домов Санкт-Петербурга мальчика, которого родители назвали Иваном в честь отца.

Творческая карьера Елены Владимировны началась в возрасте всего лишь девяти лет. Она победила на конкурсе молодых композиторов, тогда ещё всесоюзном.

Один из этапов этого конкурса проходил на Кольском полуострове. После окончания школы, Елена Владимировна поступила в музучилище им. Н. А. Римского-Корсакова в Ленинграде, где прошла обучение по классу фортепиано и получила диплом.
Елена Хрулёва с детства стремилась стать актрисой, поэтому она решила по окончанию музыкального училища поступить в Театральную академию на курс Геннадия Рафаиловича Тростянецкого. Однако у Елены с обучением там не сложилось – после поступления уже всего лишь через два месяца её пригласили сделать запись альбома в Москве и молодая начинающая певица была вынуждена уехать.

Первый альбом Елены Владимировны Ваенги был записан вполне успешно, однако его так никогда и не увидела публика. Елена Владимировна испытала глубокое разочарование по этому поводу, она ушла от этого продюсера и решила вернуться в Санкт-Петербург. В Питере Елена для того, чтобы продолжить обучение по специальности актрисы, поступила на курс Петра Сергеевича Вельяминова и успешно выдерживает выпускной экзамен по «драматическому искусству».

Тем временем, с подачи Степана Разина, бывшего продюсера певицы, песни Елены Владимировны стали включать в свой репертуар певец Александр Маршал, группа «Стрелки» и исполнительница Татьяна Тишинская. Госпожа Ваенга инициировала судебные разбирательства по факту нарушения авторских прав.

Елена Владимировна Ваенга свою активную концертную деятельность начала вести с 19 лет. Она в 1998 году получила звание лауреата конкурса «Шлягер года» в Санкт-Петербурге, в 2002 стала лауреатом конкурса «Достойная песня».

Елена Ваенга была участницей большого числа фестивалей, на счету певицы многочисленные гастрольные поездки как по Российской Федерации, так и за рубежом, коллективные выступления и сольные концерты.
Карьера Елены Владимировны в 2005 году стремительно взлетела вверх, сразу после выхода альбома певицы «Белая птица» и видеоклипа к нему. В 2009 и 2010 годах госпожа Ваенга дважды становилась обладательницей «Золотого граммофона», в 2010 году артистка получила лауреатское звание на фестивале «Песня года». Не перестает расти популярность Елены Ваенги и по сей день. Певицу приглашают для сольных выступлений на телевидение, в Кремлёвский Дворец.

Елена Владимировна Ваенга очень одаренная в творческом отношении личность. В актрисе сочетаются природное жизнелюбие и мечтательная утонченность, взрывной темперамент и кропотливое трудолюбие, пламя страстей и романтическая трогательность – всё это отражается в ее творчестве, как в зеркале.

У этой очаровательной, внешне хрупкой женщины за плечами непростая судьба и насыщенная творческая история. В каком именно жанре работает Елена Владимировна Ваенга, сказать точно трудновато – его можно было бы назвать городским романсом, который пронизан нитями фолк-рока.


http://www.mega-stars.ru/music_stars/vaenga_elena_vladimirovna.php
Прикрепления: 9477179.jpg(15Kb)


Новости

Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
 
regiserДата: Пятница, 24.04.2015, 15:44 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 868
Репутация: 5
Статус:Offline


       Певица рассказала Woman’s Day, как она переживает долгие разлуки с семьей и зачем общается с поклонниками в «Инстаграме».

Я очень хочу домой!

Елена, мы поймали вас в Екатеринбурге, у вас очень плотный график. Но концерт перенесли на 30 апреля. Используете это время, чтобы отдохнуть?

Конечно нет! Если следить за моим «Инстаграмом», где у меня не только селфи и картинки того, что я кушаю, можно увидеть те перемещения, которые порой я совершаю за короткий промежуток времени! Люди удивляются! Стюардессы называют меня ведьмой, потому что я летаю больше, чем они. После вас я уезжаю в Тюмень, Челябинск, Курган и Омск. После Омска должна была поехать домой, потому что в мае у меня 14 сольных концертов, включая посвященные Дню Победы. У меня нет ни одного выходного в мае, я возвращаюсь домой 4 июня. И не отдыхаю!

Как-то отмечаете День Победы?

Военное прошлое моей семьи очень богатое. Дедушка партизанил в белорусских лесах, другой был зенитчиком под Петербургом, бабушка была в блокадном Ленинграде медсестрой. Поэтому этот праздник для нас очень важен. На первом месте у меня идет Пасха, потом Рождество, затем дни рождения членов семьи, 9 Мая – День Победы. Так отмечаются праздники в нашей семье. Но с 2 по 10 мая я буду давать по несколько концертов в день.

Скучаете по семье с таким плотным гастрольным графиком?

Я сегодня с утра приняла решение: с нового, 2016 года я либо делаю перерыв на год, что маловероятно, либо буду давать максимум 5 концертов в месяц. Я за свои слова всегда отвечаю. Сын, конечно, послужил катализатором к такому решению – он пробудил во мне мощный материнский инстинкт. Но тут не только сын, а еще и моя бабушка, которой 89 лет, а я ее очень люблю и мало вижу. Я очень хочу домой! Понимаю, что сама себе выбрала такую работу. Но ее плюс в том, что я могу контролировать рабочий график. И буду его контролировать!

Совершенно точно знаю, что мне не надо много денег, моя семья для меня дороже, чем деньги и слава. Я понимаю, что у меня 17 парней в команде, которым нужно кормить свои семьи, но прорвемся! Расставим правильно приоритеты, и все будет хорошо.

Как ваша жизнь изменилась после рождения сына Ванечки?

Рождение – это граница. Маленький ребенок – великое чудо, которое мне открылось. Вообще, я тяжелый в сожительстве человек: все должно быть по-моему. И поэтому мужчин я выбираю себе по жизни – и в друзья, и в мужья – тихих, спокойных, молчаливых и терпеливых. Другие меня не вынесут. Им тяжело со мной: чтобы вытерпеть ураган и буран дома, нужно иметь такие душевные бицепсы и трицепсы!

Так вот, о чуде. Маленький ребенок заходит в комнату, и мы перестаем ругаться. Маленький ангел смотрит, а я думаю: «Как можно вообще со своим любимым мужем, со своей половинкой ссориться!» Его взгляд – это как будто мне вставляют дозу любви, и я успокаиваюсь, шарик сдувается. Сын – это ответственность. Я теперь слежу за тем, как разговариваю, как одеваюсь. Хочу, чтобы сын смотрел на красивую маму. Ты ведь пример своему ребенку. Что бы ты ему ни говорила о том, как себя нужно вести, он будет ориентироваться на тебя.

Если ты сам себя так ведешь, потом не надо задавать вопросы своим детям: «Почему ты такой остолоп?» Да потому что ты сам такой остолоп! И все проблемы, которые у меня будут с ребенком, это вина моя и его отца. Значит, мы так воспитали. Я стала более плаксивой. А Ваня из меня веревки вьет страшно! Я-то думала, что будет так: «Дай конфету» «Не дам!» А на самом деле дала три! И говорю ему: «Только дедушке не говори!»

Я своего отца до сих пор боюсь. А он уже бежит: «Деда, деда! Мама конфеты мне дала!» Вот такая я мама… Но у нас папа строгий – там ремешок уже применяется. Вчера ребенок ходил к бабушке и сказал: «Баба, это ремешок, это для моих деток. Я вырасту, у меня будут детки, они будут себя плохо вести, я их буду шлепать». Бабушка спрашивает: «Ты что, жестокий?», на что он ответил: «Я серьезный и справедливый!» Ребенку два с половиной года!

Деньги доверяю подруге!

Вы очень активно общаетесь в «Инстаграме» с поклонниками. Что это вам дает? Ведь наряду с лестными отзывами могут быть и негативные высказывания. Люди, как известно, не стесняются в своих выражениях в интернете.

А я тут тоже не постеснялась во Владивостоке (Елена имеет в виду историю, когда местный блогер в комментариях к ее фотографиям в «Инстаграме» назвал певицу хамлом, на что она в ответ послала его на три буквы. – Прим. Woman’s Day). Простите уж меня, пожалуйста! Я очень переживала и переживаю по этому поводу до сих пор! Я ведь даже в Иерусалим ездила, просила помощи, чтобы перестать сквернословить. И помогло ведь, три года как отрезало! Но Женька-блогер развязал меня так, что я дала джазу. Ужасно, плохо!

Гордиться нечем! Но я ему объяснила, куда идти, каким путем и какой магнит оттуда привезти... Умный человек, духовно богатый не будет реагировать на комментарии, у него есть на это силы. У меня нет... Я эмоционально слабый человек. Instagram – это капкан, это болото (в хорошем смысле). Он имеет столько же зла, столько и добра.

Я общалась и общаюсь с поклонниками через него и буду продолжать это делать. Почему? Не знаю, характер такой! Я очень много для себя интересного нахожу там! Я помолодела лет на 10 умом. Вспомнила, что я женщина. Люблю готовить вкусно, подписана на огромное количество блогов о еде. А еще постоянно сижу на диетах как человек, предрасположенный к полноте. Так что увижу с утра лимонный чизкейк или брауни – и как будто съела уже! Очень много интересных людей я нахожу через «Инстаграм», например, дизайнера одежды Игоря Гуляева так нашла. А какие рукодельницы у нас!

У вас есть любимые модельеры?

Я участвую в акции Dress Russ – «Носи все русское». Так получилось, что у меня много одежды от российских дизайнеров. Но не от всех. У меня зависимость от личного контакта с человеком.
Есть дизайнеры, которых я считаю очень талантливыми, но как люди они ужасны, и я не буду носить их одежду. А Гуляев – мой кореш. Платья Гуляева – это возвращение к такой женственности, в которой любая будет выглядеть королевой.

Болею ли я шопингом? Да! У меня зависимость. Нашла выход – я подруге отдаю свою банковскую карточку и сижу без денег.

Ощущаю при этом себя очень счастливо. Как в институте! У меня тогда даже на транспорт не было денег. Я помню это ощущение, когда ты получаешь деньги и решаешь, что тебе купить: сникерс или пачку сигарет.

Вы так шикарно выглядите. Как ухаживаете за собой?

Девочки, Instagram: один селфи в день – и вы начнете меняться! Шутка! Я очень уважаю такую девушку – Лену Летучую (ведущая программы «Ревизорро» на канале «Пятница!». – Прим. WD), она восхищает меня. И она сказала простую вещь: «Вода!» Правильная вода – всему голова, она должна быть в первую очередь. Я не употребляю алкоголь так, как его употребляют многие мои знакомые. У меня нет на это и времени. Косметологи – раз в полгода. Наверное, залог того, что я хорошо выгляжу, – это то, что я веду более-менее здоровый образ жизни. Ну и генетика. Не зря моя бабушка родила 16 детей!

Я опасаюсь петь мистические песни

Скажите, как ваши поклонники радуют вас в жизни?

Поклонников у меня армия. Заболела я тут на днях – с желудком проблемы из-за сумасшедшего графика. Мне только что в Екатеринбурге под дверь поставили банку со сметаной. И я даже знаю, кто. А сколько у меня носков и пуховых платков от поклонников! Вся семья в этих носках ходит. А варенье – открываешь хозблок, а там банки, банки: малиновое, вишневое, айвовое, какого только нет! Грузди из Новосибирска! Я не жадная, я бережливая – вся в бабушку!

Вы посвящаете песни городам, в которых выступаете?

Екатеринбург для меня важный город, в свое время он стал одним из пяти городов, где публика меня очень тепло приняла и без содействия Русского радио и Первого канала. И ему песню посвятить могу – можно сказать, что это мистическая песня. Я написала ее, когда в прошлый раз у меня по каким-то причинам не получилось прилететь в ваш город.
Она о том, что аэродромы Екатеринбурга меня не дождутся. Вот вчера и не дождались! Рвалась как могла. И похудела на целый килограмм за вчерашний день!
В последнее время я стала опасаться петь мистические песни. Я перестала петь песню «Я смотрю на поседевший волос» и «Мамочка». И когда меня спрашивают, почему я их не исполняю, отвечаю, что не хочу, чтобы они со мной исполнились. Я насочиняла, а они сбываются! Например, написала песню «Сестра» про девушку, которая болеет раком. В итоге моя родная сестра заболела раком.

Елена, планируете ли вы подавать какие-то претензии на екатеринбургскую авиакомпанию? (Концерт известной певицы в Екатеринбурге пришлось перенести из-за неисправности самолета «Уральских авиалиний». – Прим. WD).

Я ничего предъявлять им не буду. У меня есть на это причина.

В свое время в моей жизни была одна история. В 21 год у меня была плановая проверка здоровья, и обнаружилась очень нехорошая болезнь, я не буду ее называть. За ночь я поняла, что не могу находиться рядом с родственниками, потому что не хочу их заразить. Что я больше никогда не смогу иметь детей, потому что с таким заболеванием просто не имею права. Эта болезнь смертельная! Я врагу такого не пожелаю! Хотя врагам порой желаю разных нехороших вещей, не скрою – я воинствующая дама.

На следующий день Иван Иванович (Матвиенко, бывший муж Елены Ваенги. – Прим. Woman’s Day) уговорил меня сдать повторно анализы.

Сдала. Ко мне выбежала заведующая отделением со словами: «Ради бога, извините, мы перепутали ваши анализы! Вы здоровы!» В этот момент можно было подавать в суд, потому что моя жизнь чуть не рухнула! Но я не стала, наоборот, бросилась ей на шею и стала заливать ее слезами!

Эта радостная новость стала для меня сильнее эмоционально, чем все остальное. Я была жива, здорова, не представляла опасность для своих близких. И ни на кого я в суд, конечно, не подала. Так и здесь не буду! Вы же понимаете, что это электроника. И если бы она полетела в воздухе, то самолет мог упасть. Но все пошло по-другому, мы узнали об этом на земле. Все как тогда, когда я получила от заведующей поликлиники хорошую новость о том, что буду жить!
Прикрепления: 9972477.jpg(13Kb) · 0164086.jpg(20Kb) · 4248376.jpg(16Kb) · 7984104.jpg(29Kb) · 2937745.jpg(15Kb)


Новости

Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
 
Форум » Известные люди » Шоу - бизнес » Елена Ваенга (Хрулева) (1977) (Певица, композитор)
Страница 1 из 11
Поиск:

Все новости   | Шоу-бизнес  |  Кино, Театр  | Телевидение  | Спорт  |  Фото   |  Форум   |  Флеш  |  Игры   |  Магазин   |  Гостевая   |  Ушедшие   |  Видео
 
Интернет Магазин Секс машин. Просто купи и получи удовольствие

Rambler's Top100 Доски Бесплатных Объявлений - Новости, СМИ - Доски Продвижения doski-pro.ru
Контакты:  znamenitosti@rudecom.ru