Пятница, 20.10.2017, 02:37
    ZNAMENITOSTI
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
 

Все новости   | Шоу-бизнес  | Юмор  |  Кино Театр  | Телевидение  | Спорт  |  Фото  |  Форум   |  Ушедшие

 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Известные люди » Юмористы » Елена Степаненко (1953, Волгоград) (юмористы)
Елена Степаненко (1953, Волгоград)
regiserДата: Четверг, 17.06.2010, 13:26 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 954
Репутация: 5
Статус:Offline
Елена Григорьевна Степаненко родилась в Волгограде в 1953 г.- народная артистка России.

С раннего детства любила петь и танцевать.
Без всяких знакомств поступила в ГИТИС на отделение актеров музыкального театра. После института стала работать в театральном коллективе под руководством Евгения Петросяна.

Эта труппа впоследствии превратилась в эстрадный театр миниатюр, а Елена Степаненко стала женой Евгения Вагановича. С середины 90-х годов юмористка Елена Степаненко выступает с сольными номерами и концертами. Ее в полной мере можно назвать трагикомической актрисой, единственной в свем жанре.

Сейчас, в спектаклях, которые она играет вместе с Евгением Петросяном стало еще более очевидно, что юмористка Елена Степаненко наделена этим редким актерским даром.
Трагическое и комическое в одном образе! В ней очень много и пародийного таланта! Новые краски дарования делают Елену Степаненко суперзвездой на женской юмористической эстраде! Она постоянный участник 'Кривого зеркала' и других популярных развлекательных телепередач.

Елена Степаненко - творческий работоголик. Даже в машине артистка не теряет время даром, учит новые роли, что-то записывает, поправляет реплики и не расстается с репетиционным аудио-плеером и зрительный зал отвечает ее тем же, неизменно бурно взрываясь аплодисментами при выходе Елены Степаненко на сцену, а такую народную любовь нужно очень даже заработать!
Прикрепления: 9230367.jpg(225Kb)


Новости

Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
 
regiserДата: Четверг, 17.06.2010, 13:34 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 954
Репутация: 5
Статус:Offline

Елена Степаненко коренная волгоградка. С раннего детства любила петь, танцевать. Обожала ходить в музкомедию. Не пропускала ни одного спектакля. После школы решила стать артисткой и поступила в волгоградское училище искусств.

Через год уехала в Москву и без всяких знакомств поступила в ГИТИС на отделение актеров музыкального театра. После института работала в театральном коллективе под руководством Евгения Петросяна. Труппа эта впоследствии превратилась в эстрадный театр миниатюр, а Лена Степаненко стала женой Петросяна. С середины 90-х годов артистка начала выступать с сольными юмористическими номерами и концертами, вести передачи на ТВ. Ей присвоили звание заслуженной артистки России.

Несколько известных монологов Степаненко: чесальщицы, озабоченной личной жизнью президента; дамочки, возмущающейся тем, что мозг женщины на 50 граммов легче мужского; жены «нового русского», которая хоронит мужа раньше времени; красотки, советующей женщинам, как перестать быть похожей на крокодила.

Жена юмориста Евгения Петросяна юмористка Елена Степаненко

Родилась наша знаменитая землячка в 1953 году в рабочей семье на Ангарском. К тому времени ее отец уже выстроил новый кирпичный дом на двух хозяев. В одной половине жила Лена с родителями и старшим братом Борисом, в другой - родная сестра главы семейства. Именно к тете в гости привела Степаненко своего мужа Евгения Петросяна, когда они приезжали в Волгоград на гастроли лет 10 назад.
Тогда посмотреть на знаменитость сбежался весь народ с окрестных улиц, даже собаки чуть ли не по стойке смирно выстроились.

В минувшие выходные мы отправились на Ангарский поискать в частном секторе дом звезды.

- Да, здесь раньше Лена Степаненко жила. Когда она за Петросяна замуж вышла и забрала родителей к себе в Москву, мы их половину дома купили, - рассказывает Ольга, нынешняя хозяйка дома № 18 на улице Сальской.
- Я сама выросла на этой улице. Больше всего из тех лет запомнились детские праздники, которые под руководством Степаненко устраивали девчонки. Пели, плясали.
Соседи об артистке рассказывают только хорошее. А мужчины в отличие от женщин отмечают еще и привлекательность Елены.
- Не красавица, но было в ней что-то цепляющее! Глаза горят, сама веселая, талия тоненькая, носик остренький, - с задором вспоминает друг брата артистки и ее волгоградский сосед Алексей Фролов. - Если честно, то я был бы не прочь приударить за ней в молодые годы… Но я же товарищ брата, да и младше Ленка была.

Как Степаненко уговорили стать гулящей

В своем первом спектакле Степаненко сыграла еще в школе. В драмкружке решили поставить пьесу Ида Эванда «Перед рассветом». По ее сюжету ночью в тюремной камере 4 молодые девушки рассказывают друг другу о своей жизни, делятся переживаниями.
- Одна из героинь - девушка легкого поведения. Характерная такая, смелая. Хотя Лена и не была в нашем кружке, я поняла - лучше ее никто не сыграет, - рассказывает Лидия Блюдина, руководитель драмкружка.
- Стала ее уговаривать. Она ни в какую: не соглашается и все тут! Леночка, говорю, ты самая решительная в школе, эта роль только тебе по зубам. Согласилась. Училась тогда Степаненко в 10 классе. Роль блудницы ей так удалась, что все, кто этот спектакль видел, до сих пор помнят Ленкину героиню: проститутку, которая предложила революционерке вместо нее пойти на расстрел. В пьесе гулящая девица должна исполнять частушку, но, так как сценарий был переписан от руки, текст ее потерялся.

- Лена сказала, что сама подберет. На репетициях пропускала частушку, а на премьере как загорланила: «Эх, шарабан мой, американка, а я девчонка, да шарлатанка!» Звонко так! Все в восторге были, - смеется Лидия Ивановна.
Эту частушку уже артистка Степаненко спела в Волгограде еще раз: 25 лет спустя.

Она приехала с мужем на гастроли и поселилась в гостинице «Октябрьская». Там в то время на мойке работала Лидия Блюдина. Когда Елена увидела ее, обрадовалась, расцеловала и повела знакомиться с Петросяном.
- Ага, так это, значит, с вашей легкой руки Лена артисткой стала! - обрадовался встрече Евгений Ваганович, видимо, наслышанный о первом спектакле супруги.
- А Лена ему и говорит: «Жень, а знаешь, какую я тогда частушку пела?» И громко-громко на весь гостиничный холл как запоет ту самую «шарлатаночку», - вспоминает Блюдина.

Лидии Ивановне и ее семье, своим друзьям и соседям Степаненко в тот свой, кстати, последний приезд в Волгоград раздавала пригласительные на концерт. А после выступления позвала всех знакомых в гримерку.
- Но она так спешила на самолет, что толком никто и не пообщался. Я только спросила, есть ли у нее дети. Она ответила, что нет, - вздыхает Лидия Ивановна.

Пародистку считали задавакой

- Увидела я первый раз Ленку по телевизору и думаю, ну точно наша тетка, с Ангарского! - смеется Валентина Беличенко, которая была директором школы № 67 в те годы, когда там училась Степаненко. - Жила Лена в частном секторе, поэтому в чем-то походила на сельскую девчонку. Но манеры у нее были хорошие.

- Елена очень хотела быть лидером, но у нее это не всегда получалось. Не все ее любили за острый язычок, - вспоминает одноклассница Степаненко Наталья Колесникова. - Одевалась она хорошо, но внешность у нее тогда была не очень интересная. К концу школы она стала встречалась с мальчиком из нашего класса, но после выпуска их отношения закончилась.

Ухаживать за собой Лена умела: ее мама в 60 - 70 годы была известным парикмахером в Волгограде и учила дочку секретам красоты. Папа Степаненко работал одно время поваром в ресторане, потом рабочим на «Химзаводе». Жила семья по тем временам нормально: все необходимое в доме было. Ленка родителей радовала: самостоятельная, в школе училась без троек, хлопот с ней никогда не было.

Учителя любят Степаненко без шортиков

- Я уехала из Волгограда, когда мне было 19 лет. В Москве с первой попытки поступила в ГИТИС, - рассказала нам Елена Степаненко. - Как решилась поехать в столицу? После школы я год проучилась в Волгоградском училище искусств. И однажды на мой урок по вокалу зашел известный столичный тенор Тубольцев. Послушал меня и посоветовал поехать в Москву, показаться знаменитостям. Я подумала: а почему бы нет?! И все получилось. Благодаря моей целеустремленности.

Елена Григорьевна вспомнила своих друзей, которые навещали ее в Москве. После разговора с ней мы узнали, что недавно они ушли из жизни. А пару недель назад умерла классная руководительница Лены.

- Людмила Павловна Богатырева любила Степаненко.
Но, когда встречалась с ней, я попросила передать просьбу от нас, учителей: поменьше ерунды нести со сцены. А Лена ей ответила, что все понимает, но народу сейчас это нравится. Мы этого не понимаем. Как можно в 50 лет на сцену в шортиках выбегать?! - возмущается Валентина Беличенко.
А тем, кто помоложе, выступления Степаненко нравятся. Одноклассники, соседи, многочисленные знакомые юмористки очень ждут ее концерта в Волгограде. Елена Григорьевна пообещала когда-нибудь приехать на гастроли.

Из интервью Степаненко и Петросяна разных лет:

* Петросян рассказывал, что первый раз увидел Лену в 1979 году в Театре эстрады. Мне нужна была для спектакля молодая актриса, которая умеет петь и танцевать. Лена пришла на просмотр. Тоненькая такая, длинноносенькая. У Елены была осиная талия… Мы сначала узнавали друг друга, а потом уже полюбили.

* Степаненко признавалась: «Я как Достоевский из гоголевской «Шинели» и Афродита из пены морской, вся вышла из Петросяна. Он меня создал как артистку, за что я ему безмерно благодарна!»

* Петросян очень дорожит своим браком: «Мы почти не расстаемся. Больше чем за 15 лет брака это было только три раза. И максимум на три недели. Мы с Леной дополняем и не раздражаем друг друга. И потом, знаете, когда люди любят друг друга, им даже уставшим, какими мы бываем после спектакля, все равно лучше вместе».

* Степаненко: «Женя обожает тещу, называет ее мамой. Когда в ходе концерта произносит известную шутку: «Хоронили тещу - порвали два баяна», то порой оговаривается: «К моей теще это не имеет никакого отношения, потому что она - лучшая в мире».
2004 г.

Комсомольская правда-Волгоград

Прикрепления: 2838022.jpg(47Kb)


Новости

Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
 
Форум » Известные люди » Юмористы » Елена Степаненко (1953, Волгоград) (юмористы)
Страница 1 из 11
Поиск:

Все новости   | Шоу-бизнес  | Юмор  | Кино, Театр  | Телевидение  | Спорт  |  Фото   |  Форум   |  Ушедшие

 

Rambler's Top100
Контакты:  znamenitosti@rudecom.ru