Среда, 18.10.2017, 14:18
    ZNAMENITOSTI
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
 

Все новости   | Шоу-бизнес  | Юмор  |  Кино Театр  | Телевидение  | Спорт  |  Фото  |  Форум   |  Ушедшие

 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Известные люди » Юмористы » Геннадий Хазанов (1945)
Геннадий Хазанов (1945)
regiserДата: Вторник, 01.12.2015, 23:01 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 952
Репутация: 5
Статус:Offline


               Геннадий Викторович Хазанов родился 1 Декабря 1945 года в городе Москве, РСФСР, СССР. - советский и российский артист эстрады, актёр театра и кино, телеведущий, общественный деятель, руководитель московского Театра эстрады. Народный артист РСФСР (1991). Член президиума Российского еврейского конгресса.

Родился в еврейской семье, которая распалась вскоре после его рождения. О своём отце — Викторе Григорьевиче Лукачере, инженере в области радиосвязи и звукозаписи — он узнал лишь будучи взрослым. Как оказалось, он жил с отцом в одном доме на улице Димитрова. По отцовской линии у него есть сестра и два брата.

Мать — инженер Ираида Моисеевна Хазанова (25 марта 1913 — 28 мая 1999) — родом из города Сковородино Амурской области, куда её мать и отец были высланы соответственно из Бессарабской и Черниговской губерний за участие в революционной деятельности.


Геннадий Хазанов родился в Москве. Вырос без отца в большой московской коммунальной квартире близ Серпуховской площади, где жил вместе с бабушкой, преподавателем истории, и мамой.

Мама мечтала быть артисткой, но своим родителем не стала перечить и поступила в институт связи. Затем почти всю жизнь проработала на заводе имени Владимира Ильича. Правда, все эти годы она выступала в народном театре, который работал во дворце культуры завода. Сын с детства бывал на этих спектаклях и перенял от матери ее несбывшуюся мечту о большом искусстве.

Примерным мальчиком Геннадий Хазанов никогда не был. Он был такой вертлявый и непоседливый, постоянно придумывал всякие разные гадости. Щадил только учительницу математики. На переменах, а зачастую и на уроках и сам развлекался и развлекал других. Еще он очень любил ходить на занятия драмкружка в Доме пионеров на Полянке. В школе он был непременным участником художественной самодеятельности: копировал чужие голоса, исполнял басни, миниатюры из юмористических журналов, ТВ и радиопередач, и постоянно получал призы на всех конкурсах. Тем самым выбор профессии был предрешен.
А в 14 лет ему даже удалось познакомиться со своим кумиром – Аркадием Райкиным. Юноша получил возможность бывать на его спектаклях. «...В течение многих лет изучал его работы, как в микроскоп», - скажет впоследствии звезда эстрады.

Окончив десятилетку, причем вечернюю школу, а также без особого усердия музыкальную школу, Геннадий Хазанов попытался поступать чуть ли не во все столичные творческие учебные заведения - и везде неудачно: на конкурсах во всех театральных институтах он не проходил даже первых туров.

Своим учителем Геннадий Хазанов считает Аркадия Райкина, который ещё с детства своим творчеством оказал большое влияние на будущего артиста. С 1962 года Геннадий Хазанов пытался поступить в театральные вузы Москвы, включая Щукинское училище, но провалился на экзаменах и оказался студентом МИСИ им. Куйбышева. Там он начал участвовать в студенческой самодеятельности. Участник команды КВН Московского инженерно-строительного института 1960-х. В МИСИ и родился первый персонаж Хазанова — «студент кулинарного техникума».

В 1965 году Геннадия Хазанова приняли в Государственное училище циркового и эстрадного искусства (педагог Надежда Слонова). С 1967 года начал выступать на большой эстраде.

Его педагогом стала Надежда Ивановна Слонова, когда-то много выступавшая на эстраде, в прошлом одна из ведущих актрис Московского театра сатиры.

По окончании института в 1969 году Хазанов работал конферансье в оркестре Леонида Утёсова, что было хорошей школой. В 1971 году перешёл в Москонцерт. Хазанов перепробовал множество жанров — от пародии (среди объектов пародий — Луи де Фюнес, Лев Лещенко, Николай Озеров, Борис Брунов, Игорь Ильинский, Роман Карцев и Виктор Ильченко, пародист Александр Иванов, Сергей Капица, Аркадий Райкин, Арутюн Акопян, эстрадный дуэт Вадим Тонков и Борис Владимиров (Вероника Маврикиевна и Авдотья Никитична) и другие) до клоунады, но в итоге нашёл себя как артиста разговорного жанра — эстрадной репризы.

В 1975 году Хазанову пришёл всесоюзный успех — по телевидению показали его монолог студента кулинарного техникума. Несмотря на популярность образа, Хазанов решил его не эксплуатировать, создав ряд запоминающихся миниатюр, воплощённых в новых образах на сцене. Авторами его монологов были Аркадий Хайт, Михаил Городинский, Семён Альтов, Лион Измайлов, Марьян Беленький, Виктор Шендерович и другие известные писатели-сатирики.

В кино Геннадий Хазанов дебютировал сразу после окончания циркового училища. В 1970 году он снялся в эпизоде в музыкальном фильме-комедии Эдуарда Абалова «Бушует циклон «Маргарита». Впрочем, ни этот фильм, ни, тем более, крошечная роль Хазанова не остались в памяти зрителей.

Настоящим, полноценным дебютом Геннадия Хазанова на киноэкране можно считать работу в эксцентрической короткометражной комедии Евгения Цымбала «Реквием по филею» (1988), где актер сыграл главную роль скромного нотариуса при симфоническом оркестре Гену Мунькина. Хазанов играл ярко, броско, в полную силу, словно наслаждаясь полученной свободой. Оттого и роль получилась заметной.

Сенсацией стала и главная роль Геннадия Хазанова в комедии Досталя «Маленький гигант большого секса» (1992) по рассказу Фазиля Искандера «О, Марат!». Актер проникновенно и воодушевлено исполнил фотографа Марата, который любил женщин, а они отвечали ему взаимностью… Да и как их не любить! Ведь героинь фильма играли неподражаемые красавицы: Ирина Розанова и Ирина Сабанова, Елена Зорина и Татьяна Васильева, Ирэна Кокрятская, Татьяна Чепикова и Екатерина Кузнецова, Оксана Калиберда и Зоя Буряк.

В 1995 году Хазанов блестяще снялся у Бориса Мильграма в трагифарсе по одноименной пьесе Эжена Ионеско в переводе Екатерины Дюшен «Бред вдвоем» с несравненной Лией Ахеджаковой. А два года спустя Хазанов продолжил «карьеру» киноартиста у своего обожаемого режиссера Николая Досталя в эксцентрической комедии «Полицейские и воры» (римейке одноименного фильма Марио Моничелли, посвященного памяти выдающихся актеров итальянского кино Тото и Альдо Фабрицио). Здесь Хазанов с блеском исполнил главную роль хитрого мошенника, разыскиваемого охранником советско-американской макаронной фабрики. .

Довелось Геннадию Хазанов сняться и у выдающегося режиссера Эльдара Рязанова. В картине «Тихие омуты» у Хазанова была маленькая роль Павла - банкира и школьного друга главного героя (Александр Абдулов).

Не обошла стороной великого комика и сериальная сторона отечественного кино. Его приглашали на съемки сериалов «Счастливы вместе», «Кто в доме хозяин» (Николай Петрович, бывший тесть Никиты), «Моя прекрасная няня» (Жорес Клещенко). Роли небольшие, правда, но яркие, а главное блестяще сыграны большим комиком нашего времени.

С 1997 года возглавляет московский Театр Эстрады.

4 марта 2003 года принял участие в первом выпуске передачи «Основной инстинкт».

Сыграл в известных моноспектаклях «Очевидное — невероятное», «Масенькие трагедии», «Вчера, сегодня, завтра», «Избранное», «Чужие юбилеи». В качестве театрального режиссёра дебютировал работой «Мелочи жизни» (1980). Играл в спектаклях московских театров. Выступал членом жюри Высшей лиги КВН.

Принимал участие в одном из выпусков программы НТВ «К барьеру» в качестве оппонента Жириновского.

С 6 марта 2011 года является ведущим программы «Семейный приговор» на телеканале ТВ3.

В 2001 году планировался на роль ведущего программы «Большой спор» на Первом канале, но ведущим стал Дмитрий Нагиев.

В 2013 году был членом жюри шоу пародий «Один в один!». В 2013—2014 году был председателем жюри пародийного шоу «Повтори!» на Первом канале.

Cо 2 марта 2014 года — член жюри в шоу перевоплощений «Точь-в-точь» на Первом канале. Также был членом жюри в шоу «Театр эстрады» на этом же канале.

6 февраля 2012 года был официально зарегистрирован как доверенное лицо кандидата в Президенты РФ премьер-министра Владимира Путина в 2012 году был одним из деятелей культуры, подписавших обращение к президенту Российской Федерации с просьбой, чтобы директором Большого театра стал Николай Цискаридзе.

11 марта 2014 года подписал обращение деятелей культуры Российской Федерации в поддержку действий президента РФ В. В. Путина по отношению к Украине и Крыму.

Личная жизнь

Отец — Виктор Григорьевич Лукачер, инженер в области радиосвязи и звукозаписи
Сестра и два брата (по отцу)
Мать — Ираида Моисеевна Хазанова, инженер (25 марта 1913 — 28 мая 1999)
Жена — Злата Эльбаум (род. 1948, менеджер)
Дочь — Алиса Хазанова (род. 1974, балерина, хореограф)
Две внучки

Геннадий Хазанов примерный семьянин. Дочь Алиса – балерина, солистка Большого театра. Жена Злата Иосифовна является главным менеджером артиста. Фактически она выполняет все обязанности, как по дому, так и по организации нелегкого гастрольного быта.

Награды

Заслуженный артист РСФСР (27 июня 1988)
1991 — Народный артист РСФСР — за большие заслуги в области эстрадного искусства
1995 — Орден Дружбы
1996 — Государственная премия
2000 — Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени — за большой вклад в развитие отечественного эстрадного искусства
2005 — Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени — за большой вклад в развитие театрального искусства и многолетнюю творческую деятельность
2005 — Национальная премия «Россиянин года» в номинации «Искусство и культура» — за многолетнее талантливое служение искусству, выдающийся вклад в развитие российского театра
2010 — Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени — за выдающийся вклад в развитие отечественного эстрадного искусства и многолетнюю творческую деятельность
2015 — Орден «За заслуги перед Отечеством» I степени — за большие заслуги в развитии отечественного культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность
Прикрепления: 3990324.gif(102Kb) · 6812789.jpg(149Kb)


Новости

Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
 
regiserДата: Вторник, 01.12.2015, 23:15 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 952
Репутация: 5
Статус:Offline
  

  

  
Прикрепления: 9234916.jpg(63Kb) · 5431790.jpg(149Kb) · 6777457.jpg(158Kb) · 3096180.jpg(149Kb) · 8136296.jpg(130Kb) · 3388714.jpg(7Kb) · 6727386.jpg(94Kb) · 8464430.jpg(9Kb) · 2449787.jpg(83Kb)


Новости

Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
 
regiserДата: Вторник, 01.12.2015, 23:30 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 952
Репутация: 5
Статус:Offline


     1 декабря 2015 празднует 70-летний юбилей

Советский и российский артист эстрады, актёр театра и кино, телеведущий, общественный деятель, руководитель московского Театра эстрады Геннадий Хазанов.

АиФ.ru собрал яркие моменты биографии знаменитого пародиста и любимого актера. Геннадий Хазанов: «Господь мне послал больше, чем я у него просил»

Своим учителем Геннадий Хазанов считает Аркадия Райкина, который ещё с детства своим творчеством оказал большое влияние на будущего артиста.

С 1962 года Геннадий Хазанов пытался поступить в театральные вузы Москвы, включая Щукинское училище, но провалился на экзаменах и оказался студентом МИСИ им. Куйбышева. В МИСИ и родился первый персонаж Хазанова — «студент кулинарного техникума».

Получив высшее театральное образование, Хазанов устроился на работу к Леониду Утесову. В его оркестре Геннадий работал конферансье, пока не пошел на повышение в Москонцерт.

В 1975 году Хазанову пришёл всесоюзный успех — по телевидению показали его монолог студента кулинарного техникума, и Хазанов прославился на весь Советский Союз. Геннадий Хазанов стал звездой советской репризы. Сейчас этот жанр назвали бы stand up comedy.

Монологи Хазанова знал каждый советский телезритель, но мало кто подозревал, что самые «острые» моменты из выступлений артиста все чаще вырезала цензура. Во время выступлений Хазанов часто игнорировал пожелания официальных лиц и много импровизировал. В итоге в 1984 году ему запретили выступать совсем. Но к тому времени артист был уже настолько популярен, что его стали приглашать на закрытые вечера и концерты.

Свою первую роль в кино Геннадий Хазанов сыграл в 1976 году. Это был фильм Евгения Гинзбурга «Волшебный фонарь» - музыкальная пародия на зарубежные кинокартины, в которой снимались все звезды советской эстрады.

В 1997 году Геннадий Хазанов стал руководителем московского Театра Эстрады и работает в этой должности по сей день. Он давно отошел от жанра репризы. Его монологи, над которыми когда-то смеялся весь Советский Союз, теперь можно увидеть только по телевизору.

Сейчас Геннадий Хазанов преподает в Российской академии театрального искусства (бывший ГИТИС), является членом жюри Высшей лиги КВН, ведет телевизионные шоу на «ТВ-3» и «Первом канале».

В 1992 году он блестяще сыграл главную роль в фильме Николая Досталя «Маленький гигант большого секса». А в двухтысячных артист дважды воплощал на киноэкране образ Иосифа Сталина.

Геннадий Хазанов не раз снимался в «Ералаше» и озвучил множество советских и российских мультфильмов. В частности, именно его голосом говорит знаменитый попугай Кеша из мультфильма «Возвращение блудного попугая».

Геннадий Хазанов женат. Его супруга – Злата Эльбаум. Они познакомились в далеком 1969 году в театральной студии МГУ, где Злата была помощницей режиссера Марка Розовского.
Прикрепления: 2374742.jpg(20Kb)


Новости

Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
 
Форум » Известные люди » Юмористы » Геннадий Хазанов (1945)
Страница 1 из 11
Поиск:

Все новости   | Шоу-бизнес  | Юмор  | Кино, Театр  | Телевидение  | Спорт  |  Фото   |  Форум   |  Ушедшие

 

Rambler's Top100
Контакты:  znamenitosti@rudecom.ru