Пятница, 21.02.2020, 16:22
    ZNAMENITOSTI
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
 

Все новости   | Шоу-бизнес  | Юмор  |  Кино Театр  | Телевидение  | Спорт  |  Фото  |  Форум   |  Ушедшие

 
 
Категории
Знаменитости
Шоу-бизнес
Кино, театр
Телевидение
Юмор
Спорт
Ушедшие
Великие люди, Большой страны
 
Мини-чат

   
 Знаменитости
Главная » 2015 » Ноябрь » 28 » Максим Аверин 40 лет
19:27
Максим Аверин 40 лет





               Актер, которого знают как яркого члена жюри программы «Точь-в-точь» на Первом канале, 26 ноября отпраздновал 40-летие. «Я говорил, что гармония в жизни у меня началась после 30. Поторопился с заявлением. Сейчас еще круче стало», – смеется актер.

– До 30 у меня была куча энергии, но я не знал, куда ее направлять. А потом совпадение: на возраст попали роли. И популярностью, которая на меня свалилась, я смог правильно распорядиться. Вовремя ушел с «Глухаря», который принес всенародную известность. И тут же поймал сценарий «Склифосовского», который дал второе дыхание. Все же думали, что после Глухарева уже ничего не смогу сделать. Я не почивал на лаврах и с ума сходил, а дальше не пошел – побежал! За эти шесть лет произошло такое количество событий. Но в чем достоинство – я их все в итоге обернул в свою пользу.

— Наверное, уходящий год – один из самых сложных периодов в жизни. Из-за того, что оставил «Сатирикон», где проработал 18 лет. Но должен был это сделать, чтобы двигаться дальше. Кто-то скажет, что я не прав, но театр – это тоже отношения, и у каждого своя правда… А в любых неравнодушных отношениях не бывает все гладко. Рано или поздно возникнет ситуация, когда кто-то кого-то не услышит, не поймет, пронзит электрический разряд. Но я недолго находился в состоянии обиженного: это бессмысленная трата времени. И всегда буду говорить в превосходной форме об этом театре и о том, что для меня значит Константин Райкин (художественный руководитель «Сатирикона». – Прим. «Антенны»). Людей, с которыми свела там судьба, могу только благодарить: одних за то, что многому в жизни научили, других – за то, что вовремя открылись. Даже ощущение, когда в тебя не особо верят, – это тоже учеба. Ничего в жизни не дается просто; все, включая внимание художественного руководителя, нужно заслужить. Мне нравится, что никто особо не радовался моему появлению; взяли просто для мебели, тем не менее там я сделал хорошую карьеру.

За год у меня произошла такая переоценка! Раньше будто шоры были: работа, работа, работа круглосуточно, и не понимал, что мир намного шире…

Был период, когда я, например, в театре стеснялся своей популярности. А сейчас работы меньше не стало, но я… расправил плечи. И слова «должен», «обязан», «надо» остались, но теперь они дают возможность заниматься своей жизнью. Браться за проекты, сценарии, пьесы, которые интересны, а не навязаны. Нет гонки, когда надо зарабатывать. Я не супербогатый человек, но знаю: если предложат историю, которая не будет удовлетворять, на это не пойду. Так интереснее существовать, жить, понимая, что сам отвечаешь за свою судьбу. Я же привык к другому. Страшно? Страшно, конечно. Но для того и 40 лет. Время самостоятельного принятия решений.

– В моей жизни нет людей, которые могут на меня повлиять. Есть те, мнение которых выслушаю. Но все равно последняя точка будет моя. Иначе получается, непрочно стою на ногах. Это как в роли: когда не понимаешь, как играть, начинаешь болтаться. Ты неубедителен. Мне же во всех моих проявлениях нужна убедительность. Прежде всего для себя. С меня спрос, с меня и поступки.

Учусь говорить «нет». Раньше же как? «Максим, давай!» Ну давай. А потом стал понимать, что меня настолько много! Самого это начало раздражать. Какую кнопку ни включишь, там Аверин. Поэтому теперь так. По дружбе? По дружбе мы просто с вами в кафешке посидим. А что касаемо работы, я должен подумать, выгодно ли мне это с точки зрения творчества. Многих это не устраивает, обижаются, кто-то исчезает.

Я люблю пробы. Мне не западло (смеется). Западло общаться с хамлом, которое там иногда встречаю. Когда режиссер сидит нога на ногу, смотрит небрежно, тогда сразу говорю: «Извините, даже если вы меня утвердите, я с вами работать не буду». К людям отношусь с уважением, люблю их. Это одно из сильных качеств. Но не потерплю по отношению к себе хамства и панибратства. Не хочу. Я взрослый мужчина, уважаю себя. Честь и достоинство – сейчас за это дают орден, а я считаю, это должно быть в крови у человека.

Меня обвиняют, что слишком критикую участников шоу «Точь-в-точь». Но точно так же к себе отношусь. У меня есть фильмы, которые даже не смотрел никогда, потому что стыдно. Не получилось, не состоялось… Но в этом и особенность профессии, здесь нельзя прогнозировать успех. Надо уметь принимать поражение. Главное – подняться.

Не должно быть удобно жить на свете. Как только ты привык к чему-то, иди ищи новое. Почему я расстаюсь со многими спектаклями? Они собирают залы, их можно по 10 лет играть. Но как только понимаю, что след от выступления остается только на уровне мокрой рубашки, то я должен от этого отказаться. Когда уходит трепет, надо расставаться.

Самое важное в отношениях – нежность

– Переоценка ценностей сопровождается потерей людей. Печально, когда разочаровываешься. Но теперь я еще один закон для себя вывел: не очаровывайтесь, чтобы не разочаровываться. Работаю над этим (смеется). У меня есть такая черта: влюбляюсь очень сильно. И могу быть слепым в этом. А переделать себя не в силах. Но надо научиться.

Любовь – это работа. Одному человеку с самим собой сложно, невыносимо бывает порой. А когда двое, то вообще кошмар. Но в этом и есть работа. Когда ты не просто в любви признаешься, а трудишься над тем, чтобы уважать территорию одиночества другого. Ведь каждому из нас эта территория необходима. И мне тоже. Потому что я никогда не бываю один (смеется). И когда мне это нужно, сажусь в машину и уезжаю в лес. Понял: если что-то не так, сразу надо в природу уходить. Тебя не будет, а этот дуб так и останется стоять. И мудрости у него в тысячу раз больше.

Сейчас совсем нивелировано мужское и женское, уходит таинство из отношений. Вот на одном канале на целый день заряжают одну и ту же программу развлекательную. И на протяжении шести часов шутят о том, что женщинами надо пользоваться, и тогда ты крутой мужик. В зале сидят девушки, которых это приводит в дикий восторг. Но ведь такая откровенность рождает приземленность и циничность, а значит, в этих отношениях мало будет нежности. А как без нее? Понятно, что мир несовершенен и где-то даже жесток. Но послушайте, у меня такая короткая жизнь, я не хочу понимать про нее так все сразу. Давайте оставлять какую-то надежду на свет.

Вернулось ощущение дома

– Был период, когда понятие «дом» для меня обесценилось абсолютно. В одной квартире жизнь закончилась, она уже стала больше похожей на гардеробную. Я приезжал, менял один чемоданчик на другой и ехал дальше. А в новой квартире шел ремонт. Плюс первое жилье было настолько засвечено везде, что оттуда ушло что-то. И когда я переехал, понял, что никого не могу извне пригласить, потому что не хочу, чтобы нарушалась атмосфера. Там все сделано так, как я хотел. Цвета прозрачные: белые, бежевые. Кабинет весь в дереве, есть библиотека, камин. Наконец-то развесил картины, которые пылились на полу.

Раньше было так: ты рано утром уходишь и поздно-поздно приходишь. Животных пообнимаешь – и спать. А сейчас вернулась жизнь. Я вновь стал готовить. Недавно, например, заехали друзья, и нужно было быстро что-то соорудить. Это такой кайф – руки помнят!

Такого ощущения дома давно не было. Теперь, если есть даже небольшой перерыв, например, еду на спектакль со съемок, обязательно заверну в квартиру, чтобы хотя бы час там побыть. Со мной остался рыжий кот Яша, который с возрастом стал еще наглее. А пес Банди вышел на пенсию, живет у родителей.

Соскучился по режиссеру-диктатору

– Сейчас буду репетировать хорошую пьесу, наконец-то дождался! Год отсматривал материал. И режиссер хороший, а я соскучился по работе с диктатором. Мне нужен человек, который был бы круче, чтобы я смотрел ему в рот. Сам так много помогал людям ставить спектакли, что хочу просто быть артистом. Это ведь моя профессия.

Еще стал преподавать актерское мастерство в академии у Никиты Михалкова. Мои дети прекрасны. Хотя они, конечно, взрослые люди, получают второе образование. Например, один человек придумал и снял несколько картин, которые завоевали призы международные. Спрашиваю: «Что же вы здесь делаете?» Он отвечает: «Я обнулился». Мне так это понравилось. Так мудро – обнулиться иногда и начать все с начала.

В январе буду пробовать себя в санкт-петербургском спектакле «Хиты Бродвея», предложили исполнить несколько произведений. Еще в проектах – прочитать «Метель» Пушкина в сопровождении симфонического оркестра. Я интересно живу! И возраст ничего не отнимает. Я говорил, что гармония в жизни у меня началась после 30. Поторопился с заявлением: сейчас еще круче стало. Наоборот, стало комфортнее с самим собой. Я знаю свои недостатки и достоинства. И если раньше переживал: почему все нормально фотографируются, а тебе надо вот как-то раз этак? А сейчас понял: пошли вы к черту, я такой! И другого не будет.

 
Категория: Кино, театр | Просмотров: 472 | | Теги: актер, нежность, Глухарь, Максим Аверин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020
Войти
Искать
     
Ваша реклама

 

  • Обмен подписчиками и лайками в инстаграм. Регистрация
  • instagram @awtoawarii
  • НОВОСТИ
  • Интернет магазин СЕКС МАШИН
  • Новые русские сериалы
  • Аренда - Строительство - Недвижимость - ЖКХ
  • 20% с каждого заказа - партнерская программа Top Shop!
  • Кулинарные рецепты
  • Теги
    Анна Семенович телеведущая Наташа Королева спортсменка тенис знаменитости Певица Жанна Фриске красавица актриса ушедшие звезда Актеры Глухарь шоу бизнес Виктория Тарасова кино театр Светлана Ходченкова фото Юлия Савичева фото фото Настя Задорожная Новости Телевидение Кино театр Тина Канделаки Спорт модель знаменитости фото русская ким кардашьян

     
    Новости
     
    Форум

    Дженнифер Лопес своими ягодицами призвала голосовать за 
     

    Омаров и Бородина 
     

    Наташа Королева (Порывай 1973) 
     

    Павел Прилучный (1987) 
     

    Алена Шишкова и Тимати 
     

    Кержаков и Тюльпанова 
     

    Ксения Бородина 
     

    «Дикая роза» 25 лет спустя: Вероника Кастро одинока 
     

    Анастасия Мыскина и Сергей Мамедов 
     

    Ксения Данилина и Влад Топалов. 
     

    Степан Меньщиков и Евгения Шамаева. 
     

    Надежда Оболенцева и Айрат Исхаков. 
     

    Дарья Дмитриева и Александр Радулов 
     

    Андрей Гайдулян и Диана Очилова. 
     

    Дмитрий Клейман и Виктория Дайнеко 
     
     

    Все новости   | Шоу-бизнес  | Юмор  | Кино, Театр  | Телевидение  | Спорт  |  Фото   |  Форум   |  Ушедшие

     

    Rambler's Top100
    Контакты:  znamenitosti@rudecom.ru