Спорт
Ушедшие
Великие люди, Большой страны

Мини-чат

В Москве 19 щктября 2009 года на 83-м году жизни, после продолжительной болезни скончался актер Владимир Кашпур.

Владимир Кашпур был одним из самых известных и одарённых МХАТовских «стариков». Как отмечают театральные критики, несмотря на свой возраст, он находился в очень хорошей форме и не боялся экспериментировать, принимать участие в постановках, не соответствующих канонам классического МХАТа.

Тем не менее, и в традиционных, и в новаторских спектаклях он играл очень сильно и интересно, в лучших традициях русского психологического театра; его герои поражали своей жизненностью, натуральностью и полным отсутствием «театральности».

Знаковое событие в судьбе актера произошло в 1951 году. Именн ... Читать дальше »
Категория: Ушедшие | Просмотров: 1120 | Дата: 21.09.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Кинорежиссер Иван Владимирович Дыховичный скончался 27 сентября 2009 года на 62-м году жизни в одной из клиник Москвы после продолжительной болезни, сообщил РИА Новости источник, близкий к окружению режиссера.

Шестнадцатого октября в Москве открывается третий фестиваль "Завтра/2Morrow", президентом которого был режиссер.

"Дыховичный скончался в 5 утра в воскресенье в столичной клинике", - сказал собеседник агентства.

Иван Владимирович Дыховичный родился 16 октября 1947 года в Москве.

В 1969 году окончил актерский факультет Театрального учил ... Читать дальше »
Категория: Ушедшие | Просмотров: 1304 | Дата: 21.09.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

27 августа 2009 года на 97-м году жизни скончался известный детский поэт, автор советского и российского гимнов Сергей Михалков, сообщили РИА Новости в Союзе писателей России.

Сергей Михалков - классик русской детской литературы,поэт, баснописец, драматург, общественный деятель, автор двух гимнов Советского Союза и гимна Российской Федерации.

Михалков родился 13 марта (28 февраля ст.ст.) 1913 года в Москве. В 1927 году семья переехала в Ставропольский край, в город Пятигорск, затем в Георгиевск. В 1930 году Сергей Михалков, окончив школу, переехал в Москву.

... Читать дальше »
Категория: Ушедшие | Просмотров: 1189 | Дата: 21.09.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Народная артистка России, исполнительница фольклорных песен Надежда Бабкина, также руководящая "Русской песней", стала депутатом Московской городской думы.

Звезда телевидения и сцены заняла в голосовании в Мосгордуму первое место по району Западное Дегунино.

"Я благодарю всех жителей района, которые поддержали меня.
Я уверена, что мы многое сможем изменить и улучшить, ведь когда мы вместе никакого коррупционного лома против нас не хватит.
Буду все делать для жителей столицы", - поделилась с МИА "Музыкой" Бабкина.

Добавим, что среди кандидатов в Московскую городскую думу также оказались актер Леонид Ярмольник и дочь бывшего директора Большого театра ... Читать дальше »
Категория: Шоу-бизнес | Просмотров: 1110 | Дата: 17.09.2014 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Татьяна Борисовна Власова, мама актера, обратилась к нам с мольбой о помощи: "Спасите сына, он погибает!"

Накануне главными гостями программы "Прямой эфир" с Борисом Корчевниковым на "России 1" стали известный актер Алексей Панин и его мать.

У актера в последнее время было много проблем, он часто оказывался в центре скандалов. Но когда вчера Алексей Панин вошел в студию "Прямого эфира", то его было совсем не узнать.

Алексей сильно похудел, едва говорил. Его было просто не узнать. За кулисами актер сказал: "Я умираю, меня Люся бросила ".

Люся — это последняя жена Алекс ... Читать дальше »
Категория: Кино, театр | Просмотров: 436 | Дата: 14.09.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

На канале "Россия" стартует новое захватывающее шоу – первый интерактивный музыкальный проект "Артист", в котором каждый из участников оказывается наедине с гигантской стеной, отделяющей его от зрительного зала.

Сможет ли конкурсант покорить публику своим талантом и устранить преграду – вот главная интрига проекта.

Первым это испытание, разумеется, должен был пройти уже очень опытный артист, преодолевший за свою карьеру немало препятствий и добившийся статуса суперзвезды.
Именно поэтому протестировать стену доверили главной знаменитости нашей эстрады – единственной и неповторимой Алле Пугачевой. Она-то точно не побоится бросить вызов зрителям и стене!

5 сентября Алла Борисовна побывает на том месте, к ... Читать дальше »
Категория: Шоу-бизнес | Просмотров: 467 | Дата: 06.09.2014 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Лидер «Машины времени» Андрей Макаревич обратился с открытым письмом к президенту Владимиру Путину с просьбой защитить его от потока «грязи и клеветы», который льется на него со страниц газет и экрана телевизора уже третью неделю.

«Меня называют «другом хунты», «пособником фашистов», «предателем» и т.д. Между тем единственное «преступление», которое я совершил, состоит в том, что в городе Святогорске, в лагере беженцев из Донецка и Луганска, я в рамках благотворительности спел три песни для детей этих беженцев.
В связи с чем никакой вины за собой не чувствую. Все остальное, что нам рассказывают в СМИ про мою поездку, ... Читать дальше »

Категория: Шоу-бизнес | Просмотров: 430 | Дата: 01.09.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Депутаты Госдумы предлагают лишить всех званий и государственных наград лидера «Машины времени» Андрея Макаревича за «открытую пропаганду антироссийской политики», рассказал «Известиям» депутат от «Единой России» Евгений Федоров.

Парламентариев возмутил визит Макаревича в Донбасс — по приглашению президента Фонда волонтеров Украины Тимофея Нагорного он выступил с концертом в Святогорске. Некоторые политики и общественные деятели сочли, что действия музыканта, имеющего орден «За заслуги перед Отечеством», носят антироссийский характер. Власти Крыма уже рекомендовали Макаревичу не приезжать с концертами в республику.

По мнению депутата Федорова, Макаревич давно обозначил взгляды, которых при ... Читать дальше »
Категория: Шоу-бизнес | Просмотров: 486 | Дата: 18.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Телеканал «РЕН-ТВ» закрыл аналитическую программу «Неделя с Марианной Максимовской», выходившую в эфир 11 лет.

Максимовская останется заместителем главного редактора телеканала, а новую еженедельную программу под названием «ДоброВэфире" с сентября будет вести журналист Андрей Добров.

О закрытии «Недели» первым сообщил корреспондент программы Роман Супер. «Вот и август. Никаких слез и соплей. Только любовь. Марианна.
Спасибо. За каждый эфир, за каждый сюжет, за каждую подводку, за профессию, за дружбу, за то, что помогла спасти жену, за кругосветные командировки – от Копейска до Пхеньяна, за то, что показала страну и мир, за то, что рассказала, как надо, а как ни в коем случае.
Категория: Телевидение | Просмотров: 1104 | Дата: 01.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Недавно мы писали о том (смотри ниже), что вокруг крымской дачи Жигунова разгорелся нешуточный скандал. Власти Крыма потребовали от актера снести забор, перегораживающий часть гурзуфского пляжа.

Но, как сообщает Собеседник.Ru, по словам самого Жигунова СМИ раздули историю на пустом месте и никакого забора на пляже нет. Вот как актер комментирует эту ситуацию:

«Послушайте, какие тут могут быть новости, кроме тех, которые вы сами выдумываете? Ничего не изменилось, потому что ничего не происходит и ничего не было. Я вообще о том, что якобы у меня что-то собираются сносить, узнал из газет.

Кто-то запустил утку, и все начали друг за другом перепечатывать. Не проверяя, не вдаваясь ... Читать дальше »
Категория: Кино, театр | Просмотров: 755 | Дата: 31.07.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Народный артист РФ Николай Басков вышел в свет на фестивале «Новая волна» в Юрмале в футболке с портретами Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерии с запрещающим знаком и подписью No Comment — таким образом он выразил протест в связи с тем, что МИД Латвии включил этих артистов в черный список.

МИД Латвии запретил въезд в страну Кобзону, Газманову и Валерии из-за их позиции в связи с воссоединением Крыма с Россией и по поводу событий на Украине. Эти артисты должны были участвовать в фестивале «Новая волна» в латвийской Юрмале, который открылся во вторник.

«Это единственный экземпляр, который я сделал, чтобы выразить четкую позицию, что я против того, что ущемляют права моих коллег и вообще права россиян. Получается, что ... Читать дальше »
Категория: Шоу-бизнес | Просмотров: 990 | Дата: 25.07.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Марина Коташенко и Александр Градский скоро станут родителями. На пути к желанному потомству влюбленных не остановила ни разница в возрасте в 31 год, ни отсутствие официально заключенного брака.

Певец живет с моделью около 10 лет, но так и не дошел с ней до ЗАГСа.

Поскольку Александр Градский имеет российско-американское гражданство, то Марина планирует рожать в США.

Предположительно роды произойдут в сентябре 2014 года. Для Коташенко этот малыш станет первенцем, а вот для певца новорожденный будет уже третьим ребенком.

От предыдущих браков у Александра Градского есть двое взрослых детей: 33-летний сын Даниил и 28-летняя дочь Мария.

Категория: Шоу-бизнес | Просмотров: 454 | Дата: 25.07.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

На сайте продюссерского центра Velvet Music появилось поздравление Альбине Джанабаевой и Валерию Меладзе с рождением второго сына.

«Пусть малыш ваш растет крепким и здоровым, улыбчивым и спокойным, пусть каждое мгновенье радует вас. Здоровья, счастья и захватывающего пути, по которому так легко будет бежать маленьким детским ножкам!» – говорится в сообщении.

Друзья пары сообщают, что молодая мама и ребенок чувствуют себя хорошо. В декретном отпуске экс-участница группы «ВИА Гра» планирует находиться до осени 2014 года.

Напомним, что для пары это второй общий ребенок. Первенец, сын Костя, появился на свет в 2004 году, когда сладкоголосый Меладзе находился в официальном браке с первой женой Ириной, кот ... Читать дальше »
Категория: Шоу-бизнес | Просмотров: 847 | Дата: 05.07.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко заявил, что намерен готовиться к зимним Олимпийским играм 2018 года, которые пройдут в южно-корейском городе Пхенчхане.

Но в следующем сезоне фигурист не примет участия в крупных международных турнирах, так как ему требуется длительное время для полного восстановления после второй операции на спине, которая прошла в марте этого года.

Известный российский фигурист Евгений Плющенко сообщил, что у него есть большое желание выступить на следующей Олимпиаде.
«Все, что было сломано, зажило, ломаться больше нечему. Попробуем выступить на пятой Олимпиаде – и выст ... Читать дальше »

Категория: Спорт | Просмотров: 1281 | Дата: 03.07.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Согласно данным СМИ, Федор Бондарчук займется экранизацией одного из произведений Гомера по заказу кинокомпании Warner Bros. Российский режиссер снимет полнометражный фильм "Одиссей".

Сценаристом картины будет Джереми Доннер, ранее работавший над сериалами "Убийство" и "Схватка". Продюсерами ленты выступят Джанни Нуннари, Пол Хэт и Михаэль Шлихт. Сроки работ над проектом и дата премьеры пока не сообщаются.

Экранизациями творений Гомера режиссеры и продюсеры всего мира занимаются с 1909 года. Так что мы желаем Федору сотворить по истине бессмертный шедевр, достойный такого великого автора.

Кто еще?

< ... Читать дальше »

Категория: Кино, театр | Просмотров: 904 | Дата: 03.07.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 56 57 58 59 60 ... 79 80 »
Copyright MyCorp © 2024