Пятница, 15.12.2017, 18:43
    ZNAMENITOSTI
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
 

Все новости   | Шоу-бизнес  | Юмор  |  Кино Театр  | Телевидение  | Спорт  |  Фото  |  Форум   |  Ушедшие

 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Известные люди » Спорт » Ольга Фаткулина (Коньки)
Ольга Фаткулина
regiserДата: Вторник, 26.03.2013, 19:20 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Репутация: 5
Статус:Offline


О́льга Алекса́ндровна Фатку́лина родилась 23 января 1990 года в городе Челябинск, СССР.

Российская конькобежка, чемпионка мира 2013 года на дистанции 1000 метров, заслуженный мастер спорта России. Рекордсменка России на 1000 метров и в спринтерском многоборье.

В российском конькобежном спорте ярко засияла новая звезда. 23-летняя Ольга Фаткулина на чемпионате мира на отдельных дистанциях в Сочи выиграла золото на дистанции 1000 метров и стала третьей на 500-метровке. MSN Спорт решил познакомить своих читателей с чемпионкой через факты ее биографии.

Детство без родителей

Ольга и ее брат рано остались без родителей. Будущая спортсменка потеряла маму, когда еще не ходила в школу. Опекуном для детей стала бабушка Мария Лукинична. Она воспитывала их до 2008 года, пока не умерла. Именно бабушка разрешила Ольге в девять лет записаться в челябинскую конькобежную школу имени Лидии Скобликовой.

Первый тренер

С первых шагов на льду с начинающей конькобежкой занималась тренер Светлана Журавлева. Она стала для Ольги Фаткулиной второй мамой. Про свою подопечную Журавлева, у которой в прошлом году у самой родился ребенок, всегда говорила, что она – настоящий боец. «Многие дети у нас из неполных семей, у каждого своя трагедия в жизни. Но все они борцы по натуре. Ведь, что греха таить, им нужно намного больше усилий, чтобы добиться успеха в жизни. Но Ольга — это еще более особый случай. Она самый настоящий боец!» Именно Журавлева определила специализацию будущей чемпионки – спринт.

«Это мое будущее»

«Когда была маленькая, то думала: зачем мне все это надо, ведь конькобежный спорт очень тяжелый. А когда начались победы, я поняла, что это — мое будущее», - рассказывала Ольга Фаткулина. Почти в каждом интервью она подчеркивает, что жила за счет школы: питание, витамины, одежда, экипировка, инвентарь. Заработную плату она стала получать только после побед на российском юниорском уровне.

Квартира от области

Когда умерла бабушка, Ольга формально жила вместе с родственниками в полуторке, а на самом деле ее домом была спортивная база. Подающей большие надежды спортсменке в конце 2009 года помог с жильем губернатор Челябинской области Петр Сумин. По его просьбе двухкомнатную квартиру в новостройке с охраной и видеонаблюдением спортсменке подарила строительная компания «Доступное жилье». Фаткулина, к тому моменту побившая российский рекорд в беге на 1000 метров, установленный в 2006 году Светланой Журовой, долго не могла поверить, что квартира площадью 67 квадратных метров принадлежит ей. Весь ремонт Ольга продумала и придумала сама, мебель делали по спецзаказу. В частности, у нее есть шкаф в форме конькобежца и большая звезда в потолке.

Добрый Дед Мороз

Новоявленная чемпионка самым ярким событием своего детства считает Новогодние старты, в которых принимали участие и Дед Мороз со Снегурочкой. «Вся ребятня была радостная, ведь мы получали от них сладкие подарки», - рассказывала Ольга. Это сейчас у нее появляются персональные спонсоры, ее поддерживает Министерство спорта, и она может позволить себе покупку Mitsubishi ASX, а тогда и сладкий подарок казался самым лучшим из всего, что может быть на свете.

Нехватка контроля

Чемпионка признается, что ей иногда хочется вновь стать маленькой и ощутить те внимание и заботу, которой окружала ее тренер Светлана Журавлева. «Я привыкла, что меня с детства опекают. Тренер выполняет такой контроль за тобой, что сейчас, повзрослев, я скучаю по этому вниманию, заботе, контролю! Да, я сейчас стала старше, стала более ответственной, у меня, как у профессионала, выработалась самодисциплина, самоконтроль», - призналась Ольга.

Пироги и блины

Ольга Фаткулина старается питаться правильно, так как, по ее словам, «как питаемся, так и на льду толкаемся». Но она с детства умеет готовить все, а бабушка научила ее печь пироги и блины. «Наша кухня мне ближе всего. Когда выезжаешь на зарубежные сборы и соревнования, мне не хватает наших супчиков», - отметила чемпионка. Она не скрывает, что иногда балуется всякими «вредными вкусняшками», но на ее фигуре это никак не отражается.

Ребенок в душе

У Ольги Фаткулиной полтора года назад появился молодой человек. По ее словам, самое главное – что он понимает и принимает ее частые и длительные отлучки из дома. Но к материнству она пока не готова. И потому, что еще молода, и потому, что сначала нужно реализовать себя в спорте. «Рано мне еще быть мамой, не готова к этому. Надо подождать лет эдак пять. Я сама в душе еще ребенок», - заявила конькобежка. Так что не только в Сочи, но и в Пхенчхане она своих болельщиков порадует.
Прикрепления: 0935492.jpg(35Kb)


Новости

Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
 
regiserДата: Четверг, 28.03.2013, 12:30 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Репутация: 5
Статус:Offline




Прикрепления: 6017858.jpg(42Kb) · 5893858.jpg(35Kb) · 8851828.jpg(39Kb) · 1428843.jpg(47Kb) · 7083855.jpg(26Kb) · 8753450.jpg(27Kb) · 2723683.jpg(41Kb) · 8118988.jpg(21Kb) · 9740224.jpg(27Kb)


Новости

Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
 
regiserДата: Четверг, 28.03.2013, 12:31 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Репутация: 5
Статус:Offline
Прикрепления: 6946548.jpg(26Kb)


Новости

Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
 
Форум » Известные люди » Спорт » Ольга Фаткулина (Коньки)
Страница 1 из 11
Поиск:

Все новости   | Шоу-бизнес  | Юмор  | Кино, Театр  | Телевидение  | Спорт  |  Фото   |  Форум   |  Ушедшие

 

Rambler's Top100
Контакты:  znamenitosti@rudecom.ru