Суббота, 21.10.2017, 04:24
    ZNAMENITOSTI
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
 

Все новости   | Шоу-бизнес  | Юмор  |  Кино Театр  | Телевидение  | Спорт  |  Фото  |  Форум   |  Ушедшие

 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: 123 
Форум » Известные люди » Кино, Театр » Иван Охлобыстин (Актер)
Иван Охлобыстин
nataliДата: Суббота, 17.07.2010, 09:38 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 158
Репутация: 6
Статус:Offline

Охлобыстин Иван Иванович Родился 22 июля 1966 года в доме отдыха "Поленово" Тульской области.

Его отец был 60-летним главврачом данного заведения, а мать – безумно влюбленной 20-летней студенткой.

В школьные годы Иван ничем особым среди ровесников не выделялся – был обычным ребёнком. А вот после окончания учебы Охлобыстин с уверенностью в том, что его дело – правое, поступил во ВГИК. Там он слыл студентом нетрадиционно мыслящим и был весьма популярен как среди сокурсников, так и среди преподавателей.

После службы в армии (служил в ракетных войсках в Ростове-на-Дону) студент Охлобыстин восстановился во ВГИКе и полностью погрузился в общественную работу. За короткий срок он даже был избран секретарем Союза кинематографистов СССР.

Его актерским дебютом стала картина “Нога” – и тут же он получил приз за лучшую роль на фестивале “Молодость-91”. Первый же сценарий Охлобыстина к фильму “Урод” получил номинацию на престижное “Зеленое яблоко, золотой листок”.

Первая режиссерская работа Ивана – “Арбитр” – получила награду “Кинотавр” в категории “Фильмы для избранных”... В дальнейшем всевозможные статуэтки и дипломы сыпались на молодой талант обильным дождем. Не остался без внимания Ивана и театр. Он отлично показал себя и в качестве театрального актера.

На пике своей славы встретил Иван актрису Оксану Арбузову, которая осенью 1995 года стала его женой. На данный момент у супругов подрастают шестеро детей.

За свою кинематографическую деятельность Иван Охлобыстин имеет

17 наград за лучшую режиссуру,
9 наград за лучшую актерскую роль
и 21 награду за лучший сценарий.

Последними его работами в кино стали картины “ДМБ”, “Даун Хаус” и “Мусорщик”. Псевдонимы - Иван Чужой, Леопольд Роскошный.

Видимо, пресытившись кинематографом, Охлобыстин попробовал свои силы в политике. Он был членом экологической партии “Кедр”, которая шла во власть с целью возродить в России институт монархии.

Свою приверженность к православию Охлобыстин сделал публичным достоянием в 1998-м году, став ведущим телепередачи “Канон”. В начале 2001 года в свет вышел фильм “Даун Хаус” с его участием, и в это же время становится известно, что Иван Охлобыстин рукоположен в священники. Произошло это событие в Ташкентской епархии.

В конце года Охлобыстин возвратился в Москву, где устроил презентацию своего короткометражного фильма о князе Данииле. Причём это был первый фильм из цикла “Жития святых”, в котором должно быть, по задумке Ивана, 477 серий. В том же 2001 году Президент России В. Путин наградил Охлобыстина именными золотыми часами N 239 “За заслуги перед Отечеством”.

Сан священнослужителя Охлобыстин принял, будучи весьма популярным актером и сценаристом. Поскольку христианство не одобряет актерской деятельности, Иван оставил эту профессию. Сценаристом же Охлобыстин остается и поныне.

В настоящее время отец Иоанн, в миру актер и сценарист Иван Охлобыстин, служит в храме, расположенном на набережной Москвы-реки, где собирается цвет московской интеллигенции.

Прикрепления: 8218130.jpg(73Kb)
 
nataliДата: Суббота, 17.07.2010, 09:48 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 158
Репутация: 6
Статус:Offline

О том, почему ушел из церкви в кино, Иван рассказал «Труду».

В «Интернах», не желая того, вы становитесь руководителем практики и говорите, что вам подсунули команду имбецилов. В жизни делаете что-то против воли?

— Я однажды исследовал меру своих обязанностей по отношению к миру и выяснил, что по большому счету никому ничем не обязан: ни обществу, ни искусству, ни государству. Я честный налогоплательщик, если я проказничал, то был за это адекватно наказан, я служил в армии, переводил бабушку через дорогу. Единственное, кому я обязан, и эта обязанность осязаема, — детям. Я должен содержать их, воспитывать. И если любая обязанность должна вызывать раздражение, то эта — сладкое чувство. Есть все-таки у меня якорь, который привязывает к реальной жизни.

— В каких больницах вы сами лечитесь и лечите детей?

— Я — многодетный отец и поэтому постоянный клиент травмопункта. Когда привожу окровавленное чадо, улыбкой встречают независимо от диагноза. Недавно Савва выдал: то ли проглотил, то ли не проглотил заколку. Три года ему, ничего толком не добьешься. Проверили: оказалось, не глотал. Подарили доктору тортик и уехали.

— Ваш отец был врачом. Почему не продолжили династию?

— Отец говорил, что из меня получится хороший хирург. Научил многому: я сам могу рваные раны зашивать, плечо вправлять… Но беда в том, что еще в школе я решил стать режиссером.

— Каким-то медицинским премудростям научились за время съемок?

— Ну, мы-то в 90-е сформированы, чего-чего, а шприцами нас не надо учить пользоваться. Я же медбрат, у меня и справка есть. Сумею даже трахею ручкой вскрыть, если потребуется.

— Как вам семь лет жилось без кино? Почему вы снова начали сниматься?

— Я думаю, можно быть частью киномира и не испачкаться грязью, которая в нем есть. Кинобизнес априори не является грязным. Если бы это был столп нечистот, можно было бы, конечно, облететь вокруг него, поморщиться и полететь дальше. Но это общественный механизм, большая конструкция, в которой есть и хорошее, и плохое. Что считать негативом?

— Вы вернетесь в церковь? Спрашиваю, не будучи уверенной в том, что вы действительно от нее отлучены.

— Я люблю религиозный институт. И поскольку я являюсь источником возможной критики, через меня могут критиковать церковь в целом. На роль в фильме «Царь» меня благословил покойный патриарх Алексий II. Де-юре все в порядке — съемки были одобрены церковью. Но «Царь» все равно вызвал критику.
Причем со стороны священников, которых я безгранично уважаю. И когда поднялся этот шум вокруг фильма, я задумался: да, если отбросить все лишнее, интриги, PR, рассуждать сухо, получается, что какая-то часть публики все же искушается, а значит, критика оправдана. Что делать? Я написал патриарху письмо, где объяснил, что мой эксперимент по части совмещения зарабатывания денег и священнослужения не удался.

И поэтому, чтобы избежать критики церкви, меня надо дистанцировать. Пока я снимаюсь, я не имею права венчать, исповедовать и так далее. Это печально, но справедливо. Я пока связан с кино контрактами — «Интерны», «Чапаев», еще кое-что есть. Как только освобожусь от этих обязательств, снова буду отпевать, крестить и исповедовать.

— Для вас важно, чтобы ваш ближний пришел в церковь?

— Мне жаль, что сейчас не пришло еще время массовой миссионерской деятельности. Ведь есть вещи, о которых люди даже не догадываются. А ортодоксия — она красива, как бриллиант. Я просто человек любознательный. В церковь пришел по сердцу, но мозг все равно не перестал работать. Пытался разобраться, что же мне так нравится в церкви. Понял. Перевел для себя на язык удобоваримый.

— Одна из заповедей Божиих — если тебя ударили по одной щеке, подставь другую — вызывает больше всего противоречий. Вы так воспитываете своих детей?

— Дома меня топчут — они же в большинстве своем женщины. А я перед женщинами бессилен: В школе у них своя жизнь, я в нее не лезу. Школа у нас церковно-приходская, но сдают они экзамены за среднюю школу, как все. В плане личной безопасности как это происходит: Мы идем по городу, гуляем.
Я говорю: кто-то вас преследует. Видите, между двумя «ракушками» вы пролезете, он — нет. Если преследуют, сдаваться надо органам правопорядка. Но делать это нужно рядом с магазином, с банком, где видеокамеры, чтобы был документ. При этом хорошо бы стекло разбить, чтобы был второй факт, по которому пишется акт.

— Я читала, что в первый же день знакомства со своей женой вы решили, что у вас будет не менее семи детей. Пока их у вас шестеро...

— Я представлял, что буду многодетным отцом и буду хорошо зарабатывать. Но поскольку я был разумный малыш, то не строил планов, как в точности достигну этого. Фактор случайности не дает возможности все систематизировать. Я логичен, но до какого-то предела. Есть глобальное исключение из правил — все, что касается любви. Преступно пытаться управлять этим процессом. Это как падающая звезда.

— Про вас столько всего понаписано, как про нескольких человек, друг на друга не похожих. Неправду пишут или это вы такой: многоликий?

— Если когда-нибудь мои дети решат составить биографию своего предка, в ней будет всего одно слово: «брехня».

Прикрепления: 6196243.jpg(55Kb)
 
nataliДата: Суббота, 17.07.2010, 10:00 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 158
Репутация: 6
Статус:Offline

Прикрепления: 3817065.jpg(42Kb) · 3299722.jpg(55Kb) · 0653173.jpg(73Kb) · 8615649.jpg(16Kb) · 5690141.jpg(13Kb) · 5740785.jpg(20Kb)
 
nataliДата: Суббота, 17.07.2010, 10:05 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 158
Репутация: 6
Статус:Offline
В сериале "Интерны" Иван Охлобыстин исполнил роль заведующего терапевтическим отделением доктора Андрея Евгеньевича Быкова

Его роль описывается так: «Доктор Быков – руководитель интернов, который почти все свое время отдает работе.
Он мизантроп, хороший специалист, на высоком счету в больнице. Человек он ироничный и даже в чем-то циничный.

Личная жизнь развалилась из-за того, что Быков постоянно пропадал на работе, но мало зарабатывал. Персонал его любит, но не показывает этого, потому что Быков тут же начнет вышучивать.

Практиканты его раздражают, но именно благодаря Быкову они через какое-то время смотут стать хорошими врачами».

Сообщение отредактировал natali - Суббота, 17.07.2010, 10:06
 
Форум » Известные люди » Кино, Театр » Иван Охлобыстин (Актер)
Страница 1 из 11
Поиск:

Все новости   | Шоу-бизнес  | Юмор  | Кино, Театр  | Телевидение  | Спорт  |  Фото   |  Форум   |  Ушедшие

 

Rambler's Top100
Контакты:  znamenitosti@rudecom.ru