Среда, 18.10.2017, 14:04
    ZNAMENITOSTI
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
 

Все новости   | Шоу-бизнес  | Юмор  |  Кино Театр  | Телевидение  | Спорт  |  Фото  |  Форум   |  Ушедшие

 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: 123 
Форум » Известные люди » Кино, Театр » Мария Куликова (Актриса)
Мария Куликова
123Дата: Вторник, 30.08.2011, 07:01 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 104
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус:Offline

Куликова Мария Григорьевна, родилась 4 августа 1977 года в Москве.

Отец Марии
Григорий Владимирович окончил Гнесинское училище, работал на радио, а потом стал петь в церковном хоре.
Бабушка
была деканом вокального факультета в Гнесинском училище.
Мама
Наталия Ивановна - инженер, а также очень музыкальный человек.

Мария, несмотря на желание родителей, так и не стала музыкантом. Хотя ей с детства пытались привить любовь к фортепиано, но как следует Маша его так и не освоила.

В 10 лет родители записали девочку в театральную студию, где она и получила свои первые роли.

После окончания школы Мария Куликова решила поступать на юридический факультет. Она посещала курсы, занималась с педагогами, но впоследствии решила, что профессия юриста для неё слишком сложна. Затем она решила поступать в Щукинское училище. Экзамены туда она сдавала тайком, только когда узнала, что зачислена, сказала об этом родителям.

Окончила училище Мария в 1998, и в этом же году она снялась в сериале «Поворот ключа», в детективе «Затворник».

После этого следует работа над фильмами «Империя под ударом», «Убойная сила-3», «Две судьбы». С последней картиной связана следующая история. Куликова перепутала двери на пробы и долгое время беседовала с Валерием Усковым, который взял её в свой фильм. Интересных фактом является и то, что первая часть фильма снималась в квартире её родителей. Своего будущего мужа, Дениса Матросова, Куликова встретила именно на съемках «Двух Судеб».

Фильм «Две Судьбы» принёс актрисе большой успех, после этого она без труда получает роли во многих фильмах.

В её послужном списке появляются следующие картины: «Лесная царевна», «Сёстры по крови», «Ландыш серебристый-2», «Горе от ума», «Полёт фантазии» и многие другие. Не может не удивлять потрясающая работоспособность актрисы, каждый год выходит несколько фильмов с её участием, поэтому её обвинения самой себя в лени кажутся многим просто шуткой.

Несмотря на работу в кино, Мария Куликова играет в театре (Московский Академический Театр Сатиры). Среди постановок с её участием можно выделить «Восемь любящих женщин», «Ханума», «Секретарши». Также она принимает участие в интересном проекте - концертном варианте пушкинского «Евгения Онегина».

В 1998 году окончила ВТУ имени Б.В. Щукина (мастер курса Е.В. Князев).

С 1998 года — актриса Московского Академического Театра Сатиры.

С февраля 2003 года участвует в уникальном проекте известного немецкого дирижера Герда Альбрехта. Это концертный вариант «Евгения Онегина» с музыкой Сергея Прокофьева, которую композитор написал ещё в 1936 году для спектакля Александра Таирова.

Замужем за актером Денисом Матросовым. В августе 2011 года родила сына в одном из столичных роддомов.


http://www.ivi.ru/person/Mariya-Kulikova-1364
Прикрепления: 6092293.jpg(22Kb)


Жизнь тяжела. Купи себе игрушку для удовольствия
 
123Дата: Вторник, 30.08.2011, 07:05 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 104
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус:Offline


Маша, ваша героиня из киноромана Две судьбы – спортсменка, пловчиха. Вам пришлось хватать уроки плавания, обучаться нырять?

– Не пришлось. Потому что плаваю и ныряю я отменно. Еще в школьные годы занималась в бассейне Олимпийский. У меня и фигура пловчихи: широкие плечи, сильные ноги. Я люблю нырять с маской в море, в особенности в Красном. Там крайне прекрасно и навалом интересной живности водится. Но в сцене, где Надя спасает тонущую Свету, у меня была дублерша. Режиссер несложно не захотел дерзать.

– Кроме плавания занимаетесь ещё чем-нибудь?

– Прошлым летом впервой посетила фитнес-клуб, и мне там крайне понравилось. Там хорошая атмосфера, доброжелательные люди. Я купила красивую спортивную форму. Ведь фитнес – это своего рода образ жизни, буду тренироваться постоянно, так как решила приняться за себя серьезно. Выкурив в феврале свою последнюю сигарету, я сказала себе: Все, хватит.

– У вас с детства спортивная закалка и вы совершенно ещё молоды, зачем как снег на голову нужно приниматься за себя серьезно?

– Потому что временами уже чувствую дискомфорт. Например, от кофе, от которого никак не могу отступиться, а необходимо бы. У меня тонус пониженный. Засыпаю на ходу. Но кофе – моя слабость, я его весьма люблю. Летом я снималась во второй части сериала Две судьбы. Неделю мы были в Рио-де-Жанейро. Кофе там фантастический!
Бразильцы поглощают его тоннами: утром, днем, вечером и ночью. Я спросила у кого-то из местных, сколь стоит 500 граммов самого лучшего кофе – мне не смогли ответствовать, потому что что они покупают его килограммами.
И что меня поразило – все занимаются спортом. Женщины не худые, но шибко плотные, прекрасно сложены. В 5.30 утра у меня был взлет на съемки. Выхожу на балкон и вижу, что население уже бегает на пляже. Там без затей тотальное увлечение спортом и негусто курящих.

– А чем ещё не возбраняется вознести тонус?

– Когда окончательно нет сил, надобно сильно вдохнуть, выдохнуть и сходить. Другого выхода несложно нет. Я сова и не могу забыться сном раньше времени. А подниматься раньше времени я привыкла, и эта манера держит меня в тонусе.

– Раз встаете раньше времени, может быть, стоит брать образец с бразильцев и носиться по утрам?

– Вот это уже не могу себя принудить совершать. Тогда ибо придется вставать ещё на 30 мин раньше. Я и так встаю загодя. Минимум час мне нужно на сборы. Я прихожу в себя, пью кофе, включаю музыку, слоняюсь по квартире. Мне необходимо сто раз испытать все, что я должна брать с собой.

– И как у Жванецкого – кое-что угнаться набросать на физиономия, чтобы смотреться?

– Тут мне повезло. Мне не необходимо краситься, идя на работу. Умылась и пошла. Наоборот, меня красят на работе. Но гоняться не могу ещё по одной причине. Скучно. Я джентльмен творческий, и мне нужно, чтобы был кураж.
Вот зачем мне так понравился фитнес-клуб. Люди. Общение. А недавно у меня был перерывчик между съемками три дня, и я решила посвятить их себе полностью, пошла в СПА-клуб, также начальный раз. Как это славно! И не столь для тела, сколь для души.
Эти ванны из ромашки, сауна, массаж, зеленый чай, тот, что тебе подносят. Я провела там часов пять – не меньше и легко влюбилась во все это. Тут же обзвонила всех своих подруг, чтобы их сагитировать. Туда лучше бродить компанией.

– Ванну из ромашки и зеленый чай не возбраняется и дома создать.

– Это все не то. Я ленивая и мило, когда кто-то делает для тебя. Можно, не спорю. Например, принять горячую ванну с медом. Кожа после этого этого становится бархатной. Это единственное, что я изредка делаю.

– Невозможно уверовать, чтобы вы каждый день никак не ухаживали за собой. Хотя бы стандартный комплект необходимых вещей: крем для лица, крем для рук, бальзам для волос.

– Да, бесспорно. Крем потом бритья с витамином F – на все случаи жизни. Это мой один крем для лица. Есть ещё крем для кожи кругом зрачок. А для волос покупаю в аптеке витамины А и B в ампулах и добавляю в шампунь, когда мою голову. Витамин Е использую с кондиционером. Меня уже столь раз радикально перекрашивали из черного в рыжий, из рыжего в белый, из белого в черный цвета, что волосы испорчены. Но самое лучшее, конечно, это море.
Неделя отдыха на море не сравнится ни с каким СПА-клубом.

– Маша, приходилось ли вам самой реализовывать на съемочной площадке какие-нибудь трюки?

– Приходилось, ещё в институте. А крайний раз на съемках в Рио я выпрыгивала из кабины трейлера, тот, что тормозил на полном ходу. Причем это был не несложно скачок, а как бы меня вытолкнули из машины. Мне нужно было рухнуть на матрас, тот, что был расстелен на траве, но я промахнулась. Но это неважно.
Синяки зарабатываешь, в основном, не на трюках, а когда дерешься. Тут уж в поддавки не сыграешь. Когда дама с мужчиной борется, нужно силу употреблять. Иначе на экране это будет смотреться забавно.

– При таком образе жизни, как у вас, нельзя кормиться сбалансированно. Как вы выходите из положения?

– Утром кофе с сыром. Днем, если я на съемочной площадке, то нас там кормят. Если в театре, то перекусываю в соседнем кафе. А вечером от усталости есть уже не хочется или, напротив, наедаюсь всякой глупости. Я сильно люблю сдобу и хлеб. Обожаю аромат свежего хлеба! Это все из нашего советского детства, когда нам говорили:
"Ешь с хлебом". Я живу от срыва к срыву. Мне нимало запрещено есть пирожные, потому как что если съела одно, значит, съем и второе, и третье. Какой толк воздерживаться, если уже нарушила диету? Значит, в эти дни надобно расслабиться. Все диетологи разрешают сладкое в минимальных количествах. Я это знаю, но не умею откопать эту золотую середину.

– Если бы у вас все было под рукой, то как бы вы тогда питались?

– Готовлю я нечасто, только по выходным. Мы с мужем с утра до ночи заняты. Ни разу в жизни я не пробовала прославленный салат оливье, но научилась его работать, в силу того что что супруг любит. Сама же предпочитаю греческий овощной салат и суши. Вообще, японская кухня была бы выходом из положения. И вкусно, и некалорийно.

– В сериале Две судьбы ваша героиня одета модно и прекрасно. Для каждый актрисы да и несложно для женщины одно из удовольствий – носить хорошие вещи. Что вы предпочитаете из вещей?

– Самое большое наслаждение – это, конечно, мои костюмные роли в театре: это и модерн начала века и столетний период шестнадцатый. Любая леди в них королева. Когда немало переодеваний на съемочной площадке, то это утомительно. Сейчас ты в этом костюме и гриме. Через десять минут тебя переодевают, опять гримируют и ты в другом.
А ещё посредством десять минут нужно заново сниматься в том, в чем была в первостепеннный раз. Что касается моего личного гардероба, то пик шопинга у меня был следом института, как только я стала получать.
А сегодня как-то поостыла. Поскольку я полно бываю в дороге, то предпочитаю удобную одежду и непременное обстоятельство – из натуральных тканей. Когда тринадцать часов летишь в самолете, в синтетике нереально, какая бы красивая она ни была.

У меня навалом костюмов от наших известных модельеров Ирины Деркач и Людмилы Мезенцевой. Я принимаю участие в показе их коллекций как модель. А в повседневности ношу одежду спортивно-классического стиля. Правда, под влиянием Дениса начинаю чуть-чуть преображаться. Он, в частности, не любит, когда я в кепке. И под его влиянием стали являться в моем гардеробе юбки.

Недавно мы с ним были в Дании. Нам шибко понравилось, как датчане одеваются. Это смешение стилей, не сочетаемых, на основополагающий воззрение, между собой вещей. Но подобрано и обыграно все так, что смотрится сильно недурственно.
Например, туфли в восточном стиле со стразами, тонкие штаны, сверху юбочка, скроенная по косоглазый, на бедрах ослепительный ремешок и как собак нерезаных украшений.
Мне нравится, хотя это не мое. У нас, мне кажется, так облачаться было бы сложно. Все-таки у нас другие условия жизни. В Дании все какие-то счастливые и раскрепощенные. Это видно хотя бы по тому, как хоть отбавляй там детей.

– Какой цвет должен непременно наличествовать в вашем гардеробе?

– Белый. И не только летом, но и зимой. У меня палочка-выручалочка – белая хлопковая рубаха. Я нередко надеваю ее на кинопробы.

– В вашей актерской среде принято наблюдать за модой?

– Все индивидуально. Но если толковать о тенденции, то бытие на это положить у нас не принято. У нас круче не то, что на тебе джинсы от Gucci, а свежеиспеченный художественный кино с твоим участием и чтобы по всему городу рекламные щиты.

– Какое значимость вы придаете аксессуарам?

– Сумки предпочитаю большие, вместительные, так как всю дорогу приходится носить с собой сценарии и пьесы, которые мне дают уяснять текст, а пакеты не люблю: во что бы то ни стало потеряю или забуду где-нибудь. К украшениям достаточно равнодушна. Кроме серег, обручального кольца и колечка, которое мне супруг подарил, ничего не ношу.

– А что для вас важнее всего?

– Духи. Это обожаю! Пусть ненакрашенная и непричесанная, но духи должны быть во что бы то ни стало. Я покупаю их шибко нередко. Сейчас у меня Gucci и Kenzo, а у мужа свежий мужеский аромат Clinique.


http://persones.ru/biography-3842.html
Прикрепления: 2371574.jpg(25Kb)


Жизнь тяжела. Купи себе игрушку для удовольствия
 
123Дата: Вторник, 30.08.2011, 07:16 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 104
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус:Offline


Официальный сайт Марии Куликовой

http://www.mahakulikova.narod.ru/
Прикрепления: 1806944.png(54Kb)


Жизнь тяжела. Купи себе игрушку для удовольствия
 
123Дата: Четверг, 01.09.2011, 08:01 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 104
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус:Offline




Прикрепления: 6772247.jpg(22Kb) · 9207277.jpg(25Kb) · 6710464.jpg(33Kb) · 8364573.jpg(83Kb) · 8544715.jpg(91Kb) · 6235020.jpg(71Kb)


Жизнь тяжела. Купи себе игрушку для удовольствия
 
Форум » Известные люди » Кино, Театр » Мария Куликова (Актриса)
Страница 1 из 11
Поиск:

Все новости   | Шоу-бизнес  | Юмор  | Кино, Театр  | Телевидение  | Спорт  |  Фото   |  Форум   |  Ушедшие

 

Rambler's Top100
Контакты:  znamenitosti@rudecom.ru