Вторник, 12.12.2017, 18:58
    ZNAMENITOSTI
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
 

Все новости   | Шоу-бизнес  | Юмор  |  Кино Театр  | Телевидение  | Спорт  |  Фото  |  Форум   |  Ушедшие

 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Известные люди » Статьи » Синхронистка Королева: сложно быть американкой, когда душа р
Синхронистка Королева: сложно быть американкой, когда душа р
ГостьДата: Понедельник, 06.08.2012, 16:20 | Сообщение # 1
Группа: Прохожий







Синхронистка Королева: сложно быть американкой, когда душа русская

Мария Королева приехала на Олимпиаду в составе сборной США по синхронному плаванию. В интервью корреспонденту агентства «Р-Спорт» Веронике Гибадиевой она рассказала о том, что случилось в ее жизни с тех пор, как семья переехала из Ярославля в Соединенные Штаты Америки.

- Мария, как вы попали в сборную США по синхронному плаванию?

- Вообще, я родилась в Ярославле. Когда мне было девять лет, папе предложили работу, и мы переехали в Калифорнию. Так сказать, искали лучшей жизни. Как все. В синхронное плавание пошла, чтобы лучше адаптироваться в новой стране. Чтобы у меня появились друзья, чтобы появилось общение, чтобы доучить язык. Сейчас учусь в Стэнфорде - там есть программа по синхронному плаванию. Мне дали двойное гражданство, я смогла пробиться в сборную. Вот - теперь на Олимпиаде.

- Вы из спортивной семьи?

- Родители у меня никакие не спортсмены. Папа - программист, мама - врач. Они познакомились в клубе моржей, но профессиональных спортсменов в моей семье нет.

- Согласны с тем, что синхронное плавание скоро будут считать чуть ли не чисто российским видом спорта?

- В российском синхронном плавании замечательные традиции. В Америке пока такого нет. В России девочек начинают тренировать с самого разного возраста, работают с ними высококлассные специалисты и очень-очень трудно с ними кому-нибудь бороться. Пытаются и пытались Китай с Испанией, но пока ни у кого ничего не получается.

- Вам нравится работать с японским тренером?

- Работа идет, все в порядке. Раньше наш тренер сотрудничала со сборной Испании. Я думаю, что если она останется и будет продолжать работать с командой, мы сможем добиться прогресса в результатах.

- Вы выступали на чемпионате мира в Шанхае

- Только в команде. Так что тот факт, что меня взяли в дуэт – это, конечно, огромный прогресс. Мэри, моя нынешняя партнерша по дуэту, на чемпионате мира выступала с другой девочкой. Предложение выступать вместе поступило в прошлом августе, и мы поехали вместе на Панамериканские игры. До этого у меня было сложное время: операция на бедре и на спине. С такими проблемами со здоровьем я не могла выступать в четырех программах. Так что, в общей сложности, мы всего год вместе выступаем, но уже многое сделали и еще, непременно, сделаем.

- Признайтесь, болеете за российских спортсменов на Олимпиаде!?

- Конечно. Вообще, очень сложно жить в США и быть просто американкой, когда у тебя душа русская. Я не могу сказать, что я полностью американка. Болею за россиян, конечно, но и за американцев тоже. Это сложно понять и разделить, но это действительно так.

- Вы в курсе, что в США тренируются сразу несколько пловцов сборной России - Аркадий Вятчанин, Юлия Ефимова, Владимир Морозов?

- Нет, но я знаю о синхронистках Наташе Тарасовой и Юле Шепелевой, которые закончили карьеру и учились в США в университете.

- Как совмещаете учебу и постоянные тренировки, у вас ведь университет не из простых?

- Я должна была его уже закончить, но взяла перерыв, чтобы посвятить все время синхронному плаванию. Намерена вернуться на четвертый курс после Олимпиады. Хочу еще перейти на маркетинг, но посмотрим как оно будет, пока еще не знаю.

- Насколько популярно в США синхронное плавание?

- Вообще не популярно.

- Тренер сборной России Татьяна Покровская считает, что этому виду спорта популярности не хватает во всем мире.

- Да, но есть ведь Япония и Китай, где много фанатов синхронного плавания, его активно продвигают на телевидении. Да и в России хотя бы о нем знают, знают как зовут девушек. У нас вообще о синхронном плавании никто и ничего не знает, но мы пытаемся как-то его развивать.Трудно, потому что приоритет отдается американскому футболу, бейсболу, есть такие спортсмены как, например, Майкл Фелпс - на них сосредоточено все внимание.

- Говорят, что в США распространено мужское синхронное плавание.

- Ну, есть в нескольких местах. Хотя, по правде говоря, на это и смотреть не очень приятно. Они претендуют на признание, но я думаю, что это не самая лучшая идея.

- А как относитесь к смешанным дуэтам?

- Был у нас дуэт из Калифорнии - брат и сестра. Они даже ездили выступать на соревнования в Европу. Но ведь перспективы нет никакой, пока этот вид программы не сделают официальным и не включат в сетку престижных международных стартов.

- Что тогда склонило вас в пользу того, чтобы не только начать заниматься синхронным плаванием в США, но и выступать на профессиональном уровне?

- Я еще в России занималась гимнастикой. Мне нравилась музыка, нравилось танцевать с ленточкой. А вообще, поначалу это было что-то вроде развлечения, но потом мне захотелось выигрывать, захотелось достижений, быть лучшей... Хороший у нас вид спорта. Очень трудный, но получаешь эстетическое наслаждение. Это не просто танец - это танец в воде, что физически очень тяжело. Уж поверьте, не каждая может прыгнуть в воду и сразу стать синхронисткой.
Прикрепления: 7749660.jpg(14Kb)
 
Форум » Известные люди » Статьи » Синхронистка Королева: сложно быть американкой, когда душа р
Страница 1 из 11
Поиск:

Все новости   | Шоу-бизнес  | Юмор  | Кино, Театр  | Телевидение  | Спорт  |  Фото   |  Форум   |  Ушедшие

 

Rambler's Top100
Контакты:  znamenitosti@rudecom.ru