Суббота, 18.11.2017, 05:57
    ZNAMENITOSTI
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
 

Все новости   | Шоу-бизнес  | Юмор  |  Кино Театр  | Телевидение  | Спорт  |  Фото  |  Форум   |  Ушедшие

 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Известные люди » Модели » В Китае скончалась 14-летняя модель из Перми
В Китае скончалась 14-летняя модель из Перми
regiserДата: Пятница, 27.10.2017, 13:56 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 998
Репутация: 5
Статус:Offline


В Китае скончалась 14-летняя модель из Перми

Сегодня ночью, 27 октября 2017 в Шанхае скончалась 14-летняя модель из Перми Влада Д. Предварительная причина смерти - менингококковая инфекция.

- Мы до последнего верили, что Влада выкарабкается, - говорит Эльвира Зайцева, директор модельного агентства, где занималась 14-летняя девушка. - Но сегодня в три часа ночи ее не стало. Скаут Дмитрий, находившийся с ней в Китае, написал мне: «Сгорела за два дня, по статистике в 80% случаев заболевания менингитом происходит смертельный исход».

Маме школьницы сообщили, что в Китае уже назначена судмедэкспертиза, которая выяснит причину смерти девушки. Вскрытие в ближайшее время будет делать патологоанатом. А тело дочери пермячке привезут не ранее чем через месяц. Это связано с оформлением документов.

Мама, потерявшая 14-летнюю дочь, плачет:

- Извините, я не могу сейчас разговаривать, дочка скончалась в больнице сегодня ночью, - сказала нам мама Оксана. - Материальная помощь мне пока не требуется.

Напомним, пермская восьмиклассница в конце сентября улетела в Китай, чтобы участвовать в показах известных восточных дизайнеров. 25 октября девушке стало плохо, у нее поднялась температура до 40 градусов. Это случилось во время показа. Девушки - модели представляли новую коллекцию, в перерыве Влада пожаловалась на плохое самочувствие.

Ее отправили в гостиницу и сказали смерять температуру. Градусник показал 40 градусов. Юной модели вызвали "Скорую" и положили в больницу, где вскоре Влада впала в кому. Девушку подключили к аппарату жизнеобеспечения.

Ситуация осложнялась тем, что у матери Влады не было загранпаспорта и визы, поэтому женщина не смогла быстро вылететь в Китай. К вопросу о медицинской страховке, в пермском агентстве уточнили, что она была оформлена.

- Болезнь развилась очень стремительно, - уточнила Эльвира Зайцева. - Еще накануне показов - 24 октября - у Влады были съемки для ювелирного каталога. Она чувствовала себя хорошо, а на следующий день случилось такое...

Умершая в девочка училась в восьмом классе и была средней дочерью в семье. У родителей остались сын-студент и полугодовалая малышка. Вернуться домой Влада должна была в середине ноября. Поездка в Китай была уже не перваяя ее работа за границей.

Год назад она тоже летала в Китай, работала на показах в Пекине. Во время работы за границей, чтобы не отстать от одноклассников, школьница училась дистанционно по интернету, а потом возвращалась домой и догоняла ребят.
Прикрепления: 4612772.jpg(64Kb)


Новости

Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
 
regiserДата: Воскресенье, 29.10.2017, 21:22 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 998
Репутация: 5
Статус:Offline
Семье умершей в Шанхае 14-летней модели из Перми выплатили 800 долларов

Семье 14-летней модели из Перми, умершей после длительного показа в Шанхае, выплатили 800 долларов. Деньги перевело китайское агентство Esee, сообщает РЕН ТВ.

Представитель организации заявил телеканалу, что модель подобрали через одно из российских агентств, которое должно было оформить для нее страховку, однако по неизвестной причине оно этого не сделало. «Тогда мы выплатили из денег компании сумму, зквивалентную 800 американским долларам. И сделали это сразу, как только девушка попала в больницу», — подчеркнули в Esee.

О смерти Влады Д. стало известно 27 октября. Она попала в больницу 25 октября после модного показа, который, по некоторым данным, продолжался около 13 часов. Проведя два дня в реанимации, россиянка скончалась. Сообщалось, что у нее мог быть менингит.

В Китай Влада отправилась работать по контракту осенью этого года.


Новости

Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
 
regiserДата: Понедельник, 30.10.2017, 23:22 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 998
Репутация: 5
Статус:Offline


Следователи разбираются, почему вместо учебы в школе 14-летняя модель, скончавшаяся в Китае, работала за границей и не имела страховку

В семье 14-летней модели из Перми, которая умерла после модного показа в Шанхае, случилась еще одна трагедия. В больнице от пневмонии скоропостижно скончался родной дядя девочки. Об этом "Комсомолке" сообщили знакомые семьи. И пока семья переживает новое горе, в деле скончавшейся девочки появляется все больше вопросов, которые остаются без ответа.

В школе Владу отпускать не хотели

14-летняя Влада Д., напомним, пришла в модельный бизнес в 12 лет. После года учебы девочка вовсю участвовала в показах и снималась для глянцевых обложек в пермских журналах. И мечтала поехать работать за границу!

Этой весной, получив паспорт, начинающая модель заключила свой первый контракт и улетела в Китай. Со школой договаривалась мама - дочка будет учиться дистанционно, а по приезду домой засядет за учебники и догонит школьную программу.

Учителя, как стало известно "КП", были против: уважительной причины для самостоятельного прохождения учебной программы они не видели. Но и повлиять на решение семьи тоже не могли.

Из своей первой заграничной поездки Влада вернулась счастливой и совсем взрослой. И смогла уговорить маму отпустить ее в новую командировку уже осенью.

- Наше агентство не ведет финансовую деятельность и не отправляет моделей на работу, мы можем оказать лишь консультационную и информационную поддержку, - говорит директор пермского модельного агентства, где занималась Влада, Эльвира Зайцева. - Влада сама искала варианты, куда могла бы поехать на работу. Китай ей подходил, поскольку моделями в этой стране работают, как правило, девочки-подростки.

Девочка была абсолютно здоровой

Чем больше журналисты и правоохранительные органы пытаются разобраться в этой жуткой истории, тем больше вопросов возникает. В роковую поездку в Шанхай Влада улетела в середине сентября, домой должна была вернуться только через два месяца.

25 октября во время модного показа известных восточных дизайнеров девочке стало плохо. С температурой 40 ее госпитализировали в больницу, а через два дня юная красавица скончалась от острой менингококковой инфекции.

В окружении Влады нам рассказали, что девочка росла абсолютно здоровым ребенком и не имела никаких хронических заболеваний.

Выяснилось, что накануне показа Влада принимала участие в 13-часовых съемках для ювелирного каталога. Девочка звонила маме и говорила, что очень устала и хочет спать.

- У людей ужасное горе, а в интернете льется столько грязи, - возмущается Эльвира Зайцева. - Вы сами подумайте, сможет ли человек даже смотреть на показ в течение 13 часов? И уж тем более - работать на нем.

Тем не менее, во многих мировых СМИ уже выражается обеспокоенность по поводу привлечения несовершеннолетних детей в модельный бизнес, их изнурительного труда и копеечных заработков (та же Влада в свою первую поездку заработала всего около 500 долларов за три месяца).


Прикрепления: 0906481.jpg(67Kb) · 6227686.jpg(224Kb) · 8580885.jpg(169Kb) · 9961161.jpg(127Kb)


Новости

Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
 
regiserДата: Вторник, 07.11.2017, 17:23 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 998
Репутация: 5
Статус:Offline
Стали известны подробности гибели 14-летней модели в Шанхае

На прошлой неделе скончалась 14-летняя Влада Дзюба. Уроженка Перми приехала в Шанхай для участия в модном показе. Однако девушке стало плохо, и ее экстренно госпитализировали. Влада пробыла двое суток в коме. Врачам не удалось спасти россиянку. В пятницу, 27 октября, стало известно о том, что она скончалась в больнице.

Внезапная смерть подростка наделала много шума в СМИ. Говорилось, что Дзюба якобы работала по 13 часов подряд, превышая норму, а ее агенты не оформили необходимую медицинскую страховку. В причинах, повлекших смерть Влады, разбираются сотрудники правоохранительных органов – следственное управление СК по Перми начало проверку. Уполномоченный по правам человека в Прикамье взял ситуацию под личный контроль.

По предварительным данным, причиной смерти Влады стала полиорганная недостаточность на фоне инфекционного поражения нервной системы и сепсиса. Ранее журналисты писали о том, что модель страдала от менингита, осложненного тяжелым истощением. Однако об окончательных результатах говорить пока еще рано, нужно провести вскрытие. Для этого требуется согласие матери девушки Оксаны Дзюбы. В настоящий момент женщина находится в России. Она занимается подготовкой к поездке. Ориентировочно, Оксана прилетит в Шанхай в среду.

«Она звонит, говорит: «Я так устала, 13 часов работала, я хочу спать». Уже заболевала, а потом началась температура. Я не спала, все время ей звонила, чтобы пошла в больницу», – говорила мать модели журналистам.

Директор агентства, с которым сотрудничала Влада, опровергает информацию о якобы тяжелом рабском труде своих подопечных. Чжэна Йи заявил, что в прессе распространяют некорректные данные об условиях контракта моделей. По его словам, Влада почувствовала себя нехорошо не за кулисами показа, а в гостинице. Сейчас сотрудники Shanghai Fashion Week проводят внутреннее расследование.

«Пишут, что девушка работала по 13 часов во время Недели моды. И именно из-за этого переутомления и умерла. Но Неделя моды закончилась 18 октября. А вся история с этой моделью началась только 24-го числа. И умерла она 27 октября. Так что никакой связи между утомлением и ее смертью нет. И сообщения агентств абсолютно неверны», – утверждает Йи.

По словам мужчины, его подопечные делали все возможное, чтобы помочь школьнице. «Девушку перевезли в Шанхай. К концу дня она все еще чувствовала себя плохо. И тогда мы отправили ее в больницу. С самого начала врачи не могли понять, чем именно она заболела, что с ней», – рассказал директор агентства. По словам Йи, оформлением страховки занималась российская сторона.

Оксана Дзюба, мать скончавшейся модели, попрощалась с дочерью в социальных сетях. Женщина отметила, что ей очень тяжело смириться с утратой близкого человека.

«Неутешимая боль. Дети для матери – самое ценное, что может быть в ее жизни. Ничто и никто не сможет заменить потерю одного из них. Я никогда не смогу принять и поверить, что моей Влады нет с нами. Я очень люблю тебя, моя девочка!» – написала Дзюба на своей странице.

Позднее в ходе беседы с журналистами Оксана отметила, что не винит никого в произошедшем. От дальнейшего разговора мать модели отказалась, сославшись на то, что ей тяжело говорить.


Новости

Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
 
Форум » Известные люди » Модели » В Китае скончалась 14-летняя модель из Перми
Страница 1 из 11
Поиск:

Все новости   | Шоу-бизнес  | Юмор  | Кино, Театр  | Телевидение  | Спорт  |  Фото   |  Форум   |  Ушедшие

 

Rambler's Top100
Контакты:  znamenitosti@rudecom.ru