Вторник, 17.10.2017, 16:26
    ZNAMENITOSTI
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
 

Все новости   | Шоу-бизнес  | Юмор  |  Кино Театр  | Телевидение  | Спорт  |  Фото  |  Форум   |  Ушедшие

 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: natali 
Форум » Известные люди » Шоу - бизнес » Игорь Крутой (1954) (Композитор)
Игорь Крутой (1954)
regiserДата: Воскресенье, 15.11.2009, 01:48 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 950
Репутация: 5
Статус:Offline


Игорь Яковлевич Крутой — современный русский композитор, автор основного репертуара "звезд" российской эстрады.


Игорь Крутой родился 29 июля 1954 года в городе Гайвороне Кировоградской области.

Отец - Крутой Яков Александрович (1927-1980), работал диспетчером на заводе "Радиодеталь" в городе Гайвороне.
Мать - Крутая Светлана Семеновна (родилась в 1934).
Супруга - Крутая Ольга Дмитриевна (родилась в 1963), проживает в Нью-Джерси (США), занимается бизнесом.
Сын (от первого брака) - Николай (родился в 1981).
Дочь - Виктория (родилась в 1985).

Музыкальные способности Игоря Крутого проявились рано. В школе на детских утренниках он играл на баяне, аккомпанировал хору. В 6 классе он организовал свой ансамбль, в старших классах играл на танцах на баяне.

В 1970 году Игорь Крутой поступил и в 1974 году с отличием окончил теоретическое отделение Кировоградского музыкального училища. После окончания училища преподавал курс баяна в городе Гайвороне и в селе Бандурово. Через год Игорь поступил в Николаевский музыкально-педагогический институт на дирижерский факультет. И через 11 лет сбылась мечта Игоря - он поступил в 1986 году на композиторский факультет Саратовской консерватории имени Леонида Витальевича Собинова (класс профессора Н.Симанского).

Во время учебы в Николаеве Игорь Крутой играл на танцах, подрабатывал в ресторанах, работал в Николаевской филармонии - в ВИА "Поющие юнги" пианистом. В 1979 году его приглашают в Московский концертный оркестр "Панорама", где он работает с российским певцом (баритон) Леонидом Анатольевичем Сметанниковым, В. Мигулей, П. Бюль-бюль оглы. В 1980 году он переходит на работу в ВИА "Голубые гитары".

В 1981 году И. Крутой приглашается на работу сначала пианистом, а затем руководителем ансамбля Валентины Толкуновой. В этот период он много сотрудничает и гастролирует с концертами с актером Евгением Павловичем Леоновым.

Первый большой успех пришел к Игорю Крутому в 1987 году, когда он написал песню "Мадонна", а исполнил ее давний друг И. Крутого еще по работе на Украине Александр Серов. Песня стала лауреатом телевизионного фестиваля "Песня года". Далее для Александра Серова композитором были написаны такие известные песни, как "Музыка венчальная", "Как быть", "Ты меня любишь".

С 1989 года кроме творческой деятельности Игорь Яковлевич начинает активно заниматься также продюсерской деятельностью. Он возглавляет фирму АРС (первоначальное название Молодежный центр АРС) сначала в качестве директора - художественного руководителя, а затем, с 1998 года, в качестве президента. За 11 лет своего существования фирма АРС под его руководством стала одной из крупнейших концертно-продюсерских организаций России.

Деятельность фирмы АРС осуществляется по всем направлениям шоу-бизнеса, включая производство ТВ программ, выпуск аудио и видео продукции, организацию концертов на территории страны и за рубежом, а также организацию и проведение гастролей зарубежных исполнителей в России.

Крутой и фирма АРС сотрудничают со всеми известными отечественными исполнителями, проводят сольные выступления и крупномасштабные шоу-программы на самых престижных площадках страны, а также за рубежом. Под эгидой фирмы АРС в Москве прошли концерты таких звезд мировой величины, как Хосе Карерос (1995, Большой театр), Майкл Джексон (1996, стадион "Динамо").

Миллионам любителей эстрады фирма АРС известна, прежде всего, как продюсер популярных телевизионных музыкальных программ, выходящих на каналах ОРТ и РТР, - "Песня года", "Утренняя почта", "Доброе утро, страна!", "Горячая десятка", "Звуковая дорожка".

Игорем Крутым и фирмой АРС были организованы и проведены концерты главного российского песенного фестиваля "Песня года" в США (1995 - Атлантик-сити, зал "Тадж Махал"; 1996 - Лос-Анджелес, Шрайн Аудиториум; 1996-1997 - Нью-Йорк, Радио Сити).

Вот уже несколько лет, начиная с 1994 года, фирма АРС проводит творческие вечера композитора и Народного артиста России Игоря Крутого с участием звезд российской эстрады. Первые творческие вечера Крутого были представлены к сорокалетию юбилею композитора в Московском театре оперетты (1994).

После успеха первых концертов творческие вечера композитора Игоря Крутого стали традиционными и в дальнейшем проводились в ГЦКЗ "Россия". Кроме России и стран СНГ они прошли и за рубежом - США, Германии и Израиле. Ежегодно звезды эстрады радуют зрителей новыми шлягерами Игоря Крутого. Со сцены звучат песни одного автора, но каждый год на суд зрителей выносится совершенно новая необычная шоу-программа.

В 1987-1999 годах Игорь Крутой выпустил серию дисков с записями своих песен: "Песни композитора Игоря Крутого", части 1-5, Александр Николаевич Буйнов "Острова Любви" (1997), "Мои финансы поют романсы" (1999), Ирина Аллегрова "Я тучи разведу руками" (1996), "Незаконченный роман" (1998), Михаил Шуфутинский "Однажды в Америке" (1998), Александр Серов "Мадонна" (1987), "Ты меня любишь" (1990), Лайма Станиславовна Вайкуле "Латинский квартал" (1999), Валерий Яковлевич Леонтьев "Канатный плясун" (1999), В. Байков "Царица моих сновидений" (1996), сборники песен "Звездопад" (1994), "Любовь похожая на сон" (1995), а также два альбома для группы "Сестры Роуз": "Как там в России" (1992) и "Ты - это я" (1998).

В настоящее время Игорь Крутой пишет и много инструментальной музыки. В 2000 году вышел альбом инструментальной музыки "Без слов". Он написал также музыку к трем художественным фильмам: "Сувенир для прокурора" (1988, режиссер А. Косарев), "Заложники дьявола" (1991, режиссер А. Косарев), "Жажда страстей" (1992, режиссер А. Харитонов).

За выдающиеся заслуги в области музыкального искусства Игорю Яковлевичу Крутому были присвоены:
премия Ленинского комсомола" (1989),
а также звания "Заслуженный деятель искусств России" (1992),
Народный артист России (1996).
В 1998 году на Площади Звезд у ГЦКЗ "Россия" в присутствии членов Правительства Москвы и общественности была заложена именная звезда Игоря Крутого.


В настоящее время Игорь Крутой живет и работает в Москве
Прикрепления: 2595313.jpg(15Kb)


Новости

Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
 
regiserДата: Воскресенье, 01.01.2012, 20:32 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 950
Репутация: 5
Статус:Offline


Игорь Крутой и его неизменная любовь

Игорь Яковлевич, вами написано множество шлягеров, которые поют самые популярные исполнители. Как давно вы начали сочинять песни?

Сочинял еще до того, как поступил в Кировоградское музыкальное училище. В Гайвороне, на своей родине, я играл в местном ансамбле на клавишных инструментах. Тогда я в чем-то подражал "Червоным гитарам", "Веселым ребятам", "Битлз"... А впервые успех пришел ко мне, когда я учился на третьем курсе училища. Был объявлен конкурс на написание песни "Мы - люди труда". Участникам раздали одинаковые стихи и сказали, что победитель получит премию в размере месячной стипендии, что по тем временам являлось приличным капиталом. Я выиграл это соревнование.

Интересно, что вас вдохновило?

Думаю, страсть к наживе. А моим первым шлягером стала песня "Признание", написанная уже в Москве, на стихи моего друга, Саши Жигарева, к сожалению, уже ушедшего из жизни. Ее исполнил Саша Серов. Тогда вся Украина пела: "Буду я любить тебя всегда, жизнь свою с тобою разделю". Потом появился цикл песен, написанный для Саши Серова, - "Мадонна", "Ты меня любишь", "А может, ночь не торопить"...

Игорь Яковлевич, а как вы попали в столицу - случай привел или вы сами стремились в Москву?

Когда-то мы с Сашей Серовым работали в ресторане в городе Николаеве. Когда поздним вечером шли с работы пешком, то любили, усевшись на скамейке возле трамвайной остановки, помечтать, как мы попадем в Москву..

Но прежде чем осесть в Москве я некоторое время жил в Ленинграде. В 1979 году я женился на ленинградке. Познакомился со своей будущей женой Леной, когда приехал в Питер на гастроли. Так как я человек решительный, то уже на третьем свидании предложил ей выйти за меня замуж. Мы сидели в скверике напротив Исаакиевского собора, и я попросил ее руки. Тогда я еще не был лысым и Лене, конечно, трудно было не согласиться. Так я оказался женатым человеком.

Но проблема заключалась в том, что я никуда не мог устроиться работать. И тут меня пригласили в Москву, причем невзирая на то, что у меня не было московской прописки. Я приехал прослушиваться в Московский концертный оркестр "Панорама", который аккомпанировал Володе Мигуле, Валентине Толкуновой, Паладу Бюль-Бюль Оглы, и остался в столице.

И как же вы устроились в столице? Наверное, были сложности?

Платили очень мало. Мне с трудом хватало денег, чтобы расплатиться за квартиру, которую мы снимали в районе Водного стадиона. Однажды мы с женой не заплатили в срок и нас выставили на улицу. Лена обменяла свою ленинградскую квартиру на московскую. Но к тому времени у нас начались проблемы в отношениях, произошел разрыв. После развода мне было негде жить. Год я скитался по квартирам, пока Евгений Павлович Леонов и Валентина Толкунова не поехали в исполком и не "выбили" мне комнату в коммуналке.

Интересно, кто кроме вас жил в этой квартире?

Меня поселили в квартиру из трех комнат, две из которых принадлежали 80летней старушке Татьяне Корнеевне. Одну из своих комнат она сдала за 25 рублей Саше Серову. Как-то я был на гастролях, и старушка умерла прямо на руках у Саши. Словом, всю квартиру "отписали" мне, а сейчас в ней живет моя мама.

Получается, вы с Александром Серовым были связаны не только творчески?

Нас связывает многое. Мы вместе пережили и взлеты, и падения... До какого-то момента я писал песни только для Саши, а он пел только мои песни. Вырваться из безызвестности, безденежья было тяжело. Но у нас был очень крепкий тандем и. может, благодаря этому мы выбились в люди.

И все же ваши пути разошлись?

Испытание сытостью намного сложнее, чем испытание голодом. Когда в шоу-бизнесе все стало складываться благополучно, появились проблемы в отношениях с Сашей. Причем я не говорю, что прав был я или он. Бывало по-разному. Просто объективно так сложилось, что мы разошлись.

В тот период, когда мы были в достаточно длительной ссоре, я начал писать для других исполнителей. В 1994 году мои песни уже пели Алла Пугачева, Ирина Аллегрова, Валерий Леонтьев, Саша Буйнов, Игорь Николаев. Леша Глызин, Миша Шуфутинский. А после того как вышел клип, где мы с Ириной Аллегровой спели дуэтом "Незаконченный роман", меня стали узнавать на улице. Так потихоньку я стал модным автором.

Голова от успеха не закружилась?

Голова от успеха кружится у восемнадцатилетних ребят, которые популярны два, максимум - три года, собирают стадионы, а потом вдруг оказываются никому не нужными. Они остаются наедине со своими болезнями, уязвленным самолюбием, завышенным самомнением... Мне было 33 года, когда моя песня стала популярной, и только в сорок лет я стал по-настоящему известным автором. Так с чего бы мне устраивать "звездный городок"?

И тем не менее вы очень известны...

Конечно, человек, который появляется на экране, сочиняет песни для "звезд", становится популярным. Иногда нельзя спокойно зайти в магазин, пройтись по улице, но я нормально к этому отношусь. Был момент, когда мне показалось, что я слишком часто "мелькаю". Хотя в том, что я стал популярным, моей "вины" не было.
Просто мне хотелось писать и писалось легко. Приходил, скажем, Леонтьев и говорил: "Хочу песню". Пожалуйста! Аллегрова попросила новый альбом - бери. Было много хороших стихов, все получалось с ходу. Но потом в чем-то я стал повторяться, устал отбиваться от нападок критиков и решил на два года уйти в тень.
За этот период я выпустил только инструментальный альбом "Без слов", который записал в Нью-Йорке. Я знал, что его тиражи не смогут сравниться с тиражами альбомов Аллы Пугачевой или группы "Руки вверх", но шел на это сознательно. Просто хотелось сделать качественную работу.

Но теперь-то вы вышли из тени?

Сейчас я готовлю новые творческие вечера, которые надеюсь представить осенью. На них будут петь Пугачева, Леонтьев, Алсу, Николай Басков... Я понимаю, что к этим вечерам будет более пристальное внимание, потому что я давно уже не делал ничего подобного.

Игорь Яковлевич, у вас есть какая-то шкала приоритетов? Что на первом месте - семья, творчество, бизнес?

Я не могу отдать предпочтение чему-то одному. Семья это тыл, без которого не будет никакого творчества. Правда, мне не удалось с первой попытки построить такую семью, которая бы соответствовала моему представлению о надежном тыле. К сожалению, сын вырос без моего непосредственного присутствия, хотя я имею на Николая сильное влияние. Сейчас ему 20 лет, он учится в Университете бизнеса и менеджмента в Москве. Надеюсь, станет хорошим специалистом.

Но если вы думаете, что я оставил его мать, то ошибаетесь. Лена сама ушла к другому мужчине. И слава Богу. Как пел Леня Сметанников: "Нет, так не надо, другую найдем".

Искали вы, похоже, достаточно долго...

Я встретил Олю в 1995 году, когда "АРС" привез "Песню года" в США, в Атлантик-Сити. С тех пор мы вместе.

Сейчас у вас большая семья?

Моя семья - это жена, пятнадцатилетняя дочка Виктория (дочь Ольги), сын, мать, сестра и друзья. Мама и сын живут в Москве, сестра - в Филадельфии, жена с дочкой - в Нью-Джерси, а я... в перелетах между Нью-Йорком и Москвой.

Дочка с пяти лет живет в Америке, английский знает лучше, чем русский. Она настоящая американка, и ее жизненные планы связаны с этой страной - Виктория хочет стать суперзвездой. А я люблю Москву. Это лучший город на Земле.

Почему бы вам не съехаться всем вместе?

Мы договорились с Олей больше чем на месяц не расставаться. Конечно, постоянные перелеты, смены временных поясов, акклиматизацию переносить тяжело, но я ничего не хочу в своей жизни менять.

Встречи с женой - это эмоциональная встряска для вас?

Я не могу сказать, что наши встречи похожи на свидание героев в фильме "Семнадцать мгновений весны". Но, думаю, что временные расставания идут только на пользу любой семье.

В Америке вы популярный композитор? Меня знает русскоязычная диаспора. В этой среде есть своя специфика, ходит много сплетен. Вот недавно меня там "хоронили". Конечно, дыма без огня не бывает.

Я перенес тяжелую операцию по удалению кисты поджелудочной железы. Ее делал очень известный в Нью-Йорке хирург, профессор. Он мне сказал, что я могу жить и без операции, но тогда надо мной постоянно будет висеть дамоклов меч. Я так не привык. Я должен быть совершенно свободен в своих действиях...
И я решился на операцию, хотя, конечно, не осознавал всей ее сложности - вместо шести часов лежал под наркозом двенадцати Мои близкие очень волновались. Жена побежала в право славную церковь на Манхеттене молиться за меня. Мой дру Ринат Ахметов, президент футбольного клуба "Шахтер' просил помолиться за меня в мусульманской мечети в До нецке.

21 день я провел в госпитале. Наверное, это были саму тяжелые дни в моей жизни. За три недели я столько перед}' мал. Я учился заново ходить, жить, у меня произошла пере оценка ценностей... Наверное, пройдет какое-то время, и.' забуду эти ощущения, но на сегодняшний день моя жизн) разделилась на две половины - до и посте операции.

Как изменилось ваше отношение к реальности, что стало другим?

Жизнь стала намного проще. Вы видите перед собой чело века, который научился по-особому радоваться жизни. Я понял, что счастье заключено в каких-то элементарных вещах могут быть неприятности на работе, в бизнесе, но теперь я воспринимаю их иначе. Я стал совершенно спокойным.

Может, такое серьезное испытание было послано вам неспроста?

Возможно, было угодно кому-то свыше, чтобы я остановился на полном ходу и подумал - а что дальше? Куда ты бежишь? Зачем? С кем ты и кто с тобой? В чем заключаете? счастье и радость?

Конечно, пережить этот момент мне помогли мои близкие. Жена и сестра сутками не отходили от меня.

Но, видимо, вам помогло еще и то, что у вас сильная воля?

К профессору, который меня оперировал, через несколько месяцев попал русский пациент и доктор спросил, знает ли он Игоря Крутого. Тот ответил, что, конечно, знает. Тогда профессор ему рассказал, как пришел ко мне в палату к второй день после операции и приказал подняться. Это было неосуществимо с точки зрения физических возможностей.
Он просто проверял силу моего характера. Но я встал Смутно это помню - был весь обвешен трубками... После этого профессор стал называть меня "железным Игорем".

Теперь вам надо себя щадить, больше отдыхать...

С моей натурой отдыхать, уставившись в потолок, просто невозможно. Мой отпуск обычно выпадает на январь. Мы с женой проводим его во Флориде, на острове Фишер Айленд

Туда можно попасть только по специальному приглашению. Это остров, на котором живут Пласидо Доминго, Борис Беккер. Передвигаются там только на голдкарах - маленьких электромобилях. Я - жаворонок, люблю рано встать, пойти к океану с нотной бумагой, стихами, посидеть, подумать...

На Фишер Айленде мы уже пятый год встречаем с Олей Новый год. А первый совместный Новый год мы отметили в Майами, в компании с Пугачевой, Леонтьевым...

Расскажите об этом поподробнее.

На съемках "Песни года" Алла Пугачева узнала, что я и Валера Леонтьев собираемся встречать Новый год в Майами и предложила объединиться. Я был не против. Мы пошли к Валере в гримерку и рассказали наши планы. Он с радостью согласился. Оказалось, Валера уже снял там дом. В Майами мы летели веселой компанией Пугачева, Киркоров, Леонтьев, Николаев, Королева. Меня должна была встречать Оля, но о том, что у нас роман, знали только Пугачева и Леонтьев.

Мы до сих пор вспоминаем те дни. Было очень весело. Алла Борисовна "дежурила" на кухне, готовила всем завтраки. А у нас с Олей был медовый месяц...

А как вы в Москве справляетесь с бытом?

Жена мне все организовала таким образом, чтобы я не тратил на это время.

Игорь Яковлевич, чем вы увлекаетесь помимо творчества?

Наверное, я вас разочарую, но у меня нет никаких увлечений. Моя единственная любовь - Ее Королевское Величество Музыка. В выборе машин я не оригинален - люблю мерседес.
Оружия не собираю. Более того, не люблю и боюсь его. Марки тоже не коллекционирую. Мне нравится футбол, я болею за донецкий "Шахтер". Я даже написал гимн для команды.
Может, это моя главная песня, потому что перед каждым матчем на стадионе встает сорок тысяч человек и поют мой гимн. И в этом гимне - все мое уважение к "Шахтеру", к Ринату Ахметову и ко всем людям Донбасса.

Что бы вы могли пожелать нашим читательницам?

Я бы хотел пожелать каждой женщине, которая читает ваш журнал, чтобы у нее была хорошая семья, чтобы после работы ей хотелось идти домой, чтобы она любила и была любиMа...

Татьяна Ткаченко, (с)Натали


http://www.podruga.net/gzl/0013.html
Прикрепления: 1626290.jpg(32Kb)


Новости

Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
 
Форум » Известные люди » Шоу - бизнес » Игорь Крутой (1954) (Композитор)
Страница 1 из 11
Поиск:

Все новости   | Шоу-бизнес  | Юмор  | Кино, Театр  | Телевидение  | Спорт  |  Фото   |  Форум   |  Ушедшие

 

Rambler's Top100
Контакты:  znamenitosti@rudecom.ru