Вторник, 22.08.2017, 10:14
    ZNAMENITOSTI
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
 
Все новости   | Шоу-бизнес  | Юмор  |  Кино Театр  | Телевидение  | Спорт  |  Фото  |  Форум   |  Флеш   |  Игры   |  Магазин  |  Ушедшие   |  Видео   |  Реклама
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: natali 
Форум » Известные люди » Шоу - бизнес » Дмитрий Хворостовский (1962) (Народный артист России. Лауреат Гос. премии)
Дмитрий Хворостовский (1962)
regiserДата: Суббота, 27.06.2015, 23:19 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 890
Репутация: 5
Статус:Offline


           Дмитрий Александрович Хворостовский родился 16 октября 1962 года в городе Красноярске, Российской Федерации (РФ), Союза Советских Социалистических Республик (СССР) — советский и российский оперный певец (баритон).

Народный артист России (1995). Лауреат Государственной премии РСФСР имени Глинки (1991).

Отец Дмитрия — Александр Степанович, инженер-химик — любил петь и музицировал на фортепиано, кроме того он собрал большую коллекцию записей звёзд мировой оперной сцены.

Дмитрий окончил Красноярское педагогическое училище имени А. М. Горького и Красноярский институт искусств по классу заслуженного деятеля искусств РФ профессора Е. К. Иофель, ученицы М. Н. Риоли-Словцовой — супруги выдающегося русского тенора П. И. Словцова.

В 1985—1990 годах был солистом Красноярского государственного театра оперы и балета.

После победы в 1989 году в Международном конкурсе оперных певцов в Кардиффе имеет с 1990 года ангажементы в лучших оперных театрах мира: Королевский театр Ковент-Гарден (Лондон),
Баварская государственная опера, Munich State Opera,
Берлинская государственная опера,
театр Ла Скала (Милан),
Венская государственная опера,
Театр Колон (Буэнос-Айрес),
Метрополитен-опера (Нью-Йорк),
Лирическая опера в Чикаго,
Мариинский театр Санкт-Петербурга,
московский театр «Новая Опера»,
оперная сцена Зальцбургского фестиваля.

Оказывает поддержку и молодым коллективам, как, например, Балтийскому симфоническому оркестру.

Записал с В. А. Гергиевым и оркестром Мариинского театра вокальный цикл «Песни и пляски смерти» Модеста Мусоргского и оперу «Царская невеста» Н. А. Римского-Корсакова (партия Григория Грязного).

Один из лучших исполнителей произведений Г. В. Свиридова.

19, 21 и 22 ноября 2009 года прошли концерты в ГКД, где Дмитрий Хворостовский выступил в новом амплуа, исполнив песни И. Крутого на стихи Лилии Виноградовой. Концерты явились презентацией нового совместного альбома Хворостовского и Крутого «Дежавю». В концертах также принимал участие хор Академии хорового искусства имени В. С. Попова и оркестр под управлением К. Г. Орбеляна.

24 июня 2015 года на официальном сайте Хворостовского появилось объявление об отмене выступлений певца до конца лета в связи с выявленной у него опухолью мозга. Певец принял решение пройти курс лечения в лондонской онкологической клинике «Роял Марсден».

Первая жена — Светлана, бывшая балерина. С ней Дмитрий познакомился в 1986 году, а женился в 1989 году. В браке родились близнецы — Александра и Данила (1996 г.р.). Они с супругой были вместе пятнадцать лет, развелись в 2001 году.

Вторая жена — итальянка, певица Флоранс Хворостовская (до замужества — Илли). В 2003 году у пары родился сын Максим, в 2007 году — дочь Нина.

Награды и звания

В честь Д. А. Хворостовского назван астероид (7995) Khvorostovsky, открытый астрономом Людмилой Карачкиной в Крымской астрофизической обсерватории 4 августа 1983 г.
Победитель международного конкурса певцов в Кардиффе (Великобритания) (1989)
Заслуженный артист РСФСР (1990)
Государственная премия РСФСР в области музыкального искусства (1991) — за исполнение ведущих партий классического оперного репертуара в Красноярском ГТОБ (1988—1990)
Премия Профсоюзов в области художественного творчества (1991)
Народный артист Российской Федерации (1995)
Почётный гражданин города Красноярска (2000)
Почётный гражданин Кемеровской области (2006)
Награждён премией Opera News Award (2012).

Народный артист России (1995).
Лауреат Государственной премии РСФСР имени Глинки (1991).
Прикрепления: 1535082.jpg(72Kb)


Новости

Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
 
regiserДата: Суббота, 27.06.2015, 23:30 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 890
Репутация: 5
Статус:Offline


                Бывшая жена требует у Хворостовского на содержание 12 миллионов рублей

Дмитрий Хворостовский, знаменитый баритон, выпускник красноярского института искусств, хоть и развелся много лет назад с бывшей женой Светланой, но продолжает получать от нее сюрпризы.

По крайней мере, такими сообщениями пестрит Интернет:

бывшая супруга Дмитрия Хворостовского подала в Высокий суд Лондона иск, требуя изменить условия оформленного несколько лет назад развода. Она требует 200 тысяч фунтов в год на собственные расходы и по 20 тысяч фунтов в год на каждого из двух общих с Дмитрием детей.

В рублях, мы посчитали, получается сумма в 12 миллионов 304 тысяч 800 рублей (курс - 51,27 рублей за 1 фунт).

Светлана – красноярка, бывшая балерина, познакомилась с Дмитрием в 1986 году, а вышла за него замуж спустя в 1989-м. У Светланы и Дмитрия родилось двое детей, но жизнь не сложилась. Они развелись, Дмитрий женился на итальянке, певице Флоранс. С которой теперь по-настоящему счастлив.

Бывшей жене знаменитый баритон платил 170 тысяч фунтов в год (8 715 900 рублей). Теперь, возможно, будет отчислять еще больше…

- Дима мне часто звонит, но про это ничего не говорил, - призналась нам педагог Хворостовского, профессор красноярской академии музыки и театра Екатерина Иофель. – Наверное, не хотел расстраивать. Что касается Светланы… если это правда, что она потребовала увеличить сумму содержания, я не удивлена. Я прекрасно знала, что это за человек, еще когда Дима собирался на ней жениться. Танцевала в своем кордебалете, и… вела себя весьма вольно, скажем так. Когда Дима у меня учился еще на пятом курсе, сказал: «Я женюсь на ней». «Если женишься, закроешь дверь класса и больше сюда не зайдешь», - ответила я.

Он выскочил из класса. Потом вернулся, извинился, говорит: «Я когда закончу учебу, тогда женюсь». «Хорошо», - ответила я, не могу же я ему запрещать.

Договоренность после развода, насколько я знаю, такая у них - если Светлана не выходит замуж, он обязан содержать ее до конца жизни. Поэтому и возникают денежные вопросы. А с детьми общими со Светланой он встречается, любит их, там все хорошо.

- А как у Дмитрия вообще идут дела, он рассказывает?

- Дела у него прекрасно, он работает, он востребован. Он звонит мне часто по телефону, я спрашиваю: «Дима, как у тебя с работой?», передавали по телевизору, что сокращаются спектакли, потому что как его… кризис. Он отвечает: «Да, сокращаются, но на меня как раз делают ставку, меня востребуют».

- Он очень давно не выступал в Красноярске…

- Он певец мира, поет везде, в основном, конечно, за рубежом.

Но в Красноярске будет, ближе к декабрю. Выступать, скорее всего, будет в Оперном театре. А то здание филармонии, которое ремонтируется, еще непонятно когда достроят… или доломают.


Комсомольская правда 6 июля 2009 года
Прикрепления: 3678811.jpg(147Kb)


Новости

Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
 
regiserДата: Суббота, 27.06.2015, 23:48 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 890
Репутация: 5
Статус:Offline


16 октября 2012 г. Дмитрий Хворостовский отметил свой юбилей - 50-ти летие!

Как часто, отмечая юбилейные даты талантливых людей, мы не жалеем эпитетов, по заслугам восхваляя юбиляра. Это правильно! Но, иногда следует вспомнить тех, кто привел к успеху любимых кумиров.

Талантливых баритонов в мировой опере немало, но Дмитрий Хворостовский единственный и неповторимый. Он яркий представитель совершенно нового типа оперного артиста: интеллектуал, философ, романтик и секс-символ! За него борются лучшие сцены мира, он знаменит и богат.

А ведь мы могли бы не оценить красоты и дара Дмитрия, в конце 90-х годов он чуть было не загубил свою блестящую карьеру! Это сейчас самородка из Сибири Дмитрия Хворостовского западные критики осыпают комплиментами:

«…это одна из звезд, благодаря которым опера опять вошла в моду. Он сравним с Рудольфом Нуриевым. Он разбивает сердца... Он исполняет Чайковского как Бог!»

«Его голос опьяняет роскошью: прекрасный тембр, точные интонации, элегантная и страстная манера исполнения - как разрывающаяся комета на сцене классической музыки!»

Поэтому трудно поверить, что этому вокальному гению довольно долго тотально не везло в любви. Относиться с опаской к женщинам его приучила… первая супруга.

Со Светланой Дмитрий познакомился еще в Красноярске - она училась на балерину. Поженились в 1989 году, через семь лет у них родились двойняшки - Александра и Данила. Однако семейная жизнь не заладилась. Говорят, виной всему ревнивый и алчный характер Светы. Слухи думаете? Нет, это подтверждено её дальнейшими поступками.

Тогда Хворостовский пережил настоящую драму. На этом фоне у него открылась язва желудка, он попал в больницу. По этой же причине он начал пить.

«Я пил часто и помногу. Иногда я думаю, что русский человек не может иначе, разудалый стиль поведения у него в крови. Я тоже человек без тормозов. Но в какой-то момент стала отказывать память, я не всегда контролировал свои поступки. Это был уже тревожный сигнал. Вскоре появились проблемы в работе. Угроза потери профессии стала реальной.

Боже, сколько опрометчивых шагов совершил я в то время! Не хочу погружаться в воспоминания, но скажу, что с тех пор я перестал ездить в некоторые места. Мне до сих пор стыдно за то, что натворил там когда-то. Счастье, что сумел остановиться, не сгинул. В начале 2002 года я окончательно бросил пить. Собственно, с того момента, как встретил Флоранс, моя жизнь изменилась к лучшему. Это она меня спасла, Флоша…»

Но все по - порядку. В начале 1999 года Дмитрий приехал в Женеву исполнять в местной опере партию Дон Жуана.
На одной из репетиций Хворостовский и увидел впервые Флоранс Илли.

«Ее красота просто обжигала! Но я тогда был женат и пытался сохранить брак. Поэтому честно ее предупредил: «У меня жена и двое детей». Она отреагировала искренне и непосредственно: «Ну и что?»

Вопрос к Флоранс:- Когда вы первый раз услышали, как поет Дмитрий?

«В 99-м году, в Женеве. В Гранд-театре Дима пел Дон Жуана. А я играла роль одной, как бы это сказать... одной из его герл-френд. Мы, согласно задумке режиссера, поцеловались на сцене. Это был волшебный поцелуй! Думаю, с него все и началось».

Дальнейшие события развивались весьма интересно. Дмитрий делал вид, что Флоранс его совершенно не волнует, а она, напротив, предпринимала активные попытки сблизиться. Певец долго сопротивлялся, но не устоял перед настойчивостью красавицы:

«Выбирает всегда женщина. Того, чего хочет женщина, хочет сам Бог».

Когда роман разгорелся, Флоранс была потрясена тем, как умеет ухаживать русский мужчина:
«Он романтик, очень чувственный и чувствующий. Он водил меня в самые лучшие рестораны, дарил самые роскошные цветы, мы гуляли по музеям - оба это очень любим. А еще Дима познакомил меня с Паваротти, с Пласидо Доминго - представляете, компания?!»«Каждая девочка мечтает о прекрасном принце, который внезапно ворвется в ее жизнь. Когда я встретила Диму, мне было 29 лет. Достаточно для того, чтобы уже перестать жить в ожидании чуда, но оно все-таки случилось...»

Вопрос к Флоранс: - Он вам в любви на русском признался?
«Да. Он всегда самые нежные слова говорил именно на русском, поначалу я даже не все понимала, но догадывалась. Он меня называет Флоша - по-моему, это очень по-русски».

Вначале супруги общались на итальянском, затем Флоранс выучила английский, подучила русский - так как снималась в российском телесериале «Тяжелый песок» и даже, по заверениям певца, удачно импровизировала на русском языке в процессе съемок.

В 2001 году Дмитрий оформил развод и стал жить с любимой Флошей. В 2003 году у них родился сын Максим, а еще через четыре года - дочурка Нина. Наконец-то Хворостовский обрел настоящее семейное счастье!

«С Флошей моя жизнь радикально изменилась, заиграла яркими красками! Мне и думается, и дышится, и поется легко. Я всегда искал внутренний баланс и благодаря этой женщине нашел его. Все встало на свои места. Флоша позволяет мне быть самим собой, с большим пиететом относится к тому, что я делаю в профессии, - и для меня это очень важно».

При этом в быту Дмитрий непростой человек, как признается сам:
«Я противный дома. Характер у меня мнительный, раздражительный. Волнение перед концертом превращает меня в чудовище. Не гавкаю, конечно, но рычу. А так как концерты у меня каждый второй день, то жить со мной очень нелегко. Чтобы меня выдержать, надо иметь космическое терпение. Но Флоранс никогда не говорила, что ей тяжело. У нее позитивное восприятие жизни. Есть и еще одно чудесное «лекарство» - мои дети. Только увидишь их смеющиеся рожицы - и жизнь сразу же прекрасна!».

Вопрос к Флоранс: - У русского мужчины, по идее, должна быть жена-хозяюшка. Вы этим требованиям отвечаете?
«Правда? Жена-хозяюшка - это интересное определение. Думаю, я ему соответствую. У меня ведь мама итальянка. Хотя я и не уверена, может ли итальянский стол поспорить с русским застольем, но то, что итальянцы любят вкусно поесть, - это факт.
Я мастер в приготовлении пасты.Делаю ее с разными соусами, с томатами и моцареллой например. Вообще-то, мой муж готовит не хуже меня. Как он говорит, «я настоящий русский мужчина и должен все уметь делать сам.
Дима прекрасно жарит курицу и мясо. Варит борщ и русский суп - называется, кажется, щи. И еще пельмени! Дмитрий и меня научил их делать. Дело было в Сан-Франциско. Мы с ним в четыре руки налепили около сотни пельменей. С тех пор это мое любимое блюдо. А вот ваш национальный напиток, водка, мне как-то не очень. Я предпочитаю сухое французское вино».

Вопрос к Флоранс: - Всегда интересно, как устроен быт у человека, который работает по всему миру. Расскажите, как вы ведете домашнее хозяйство, как ждете мужа с гастролей?
«К сожалению, я на ваш вопрос не отвечу. Дело в том, что я не жду мужа с гастролей, а возвращаюсь с них вместе с ним. Дима говорит, что он по натуре индивидуалист и что все остальные люди, кроме меня, ему мешают.
- Вы что, вообще никогда не расстаетесь?
«Практически нет. Даже на репетициях я сопровождаю Диму. Во-первых, как он сам говорит, я его муза. А муза должна быть рядом всегда. Во-вторых, Диму интересует мое мнение, моя оценка. «Вигмор-холл», «Карнеги-холл», «Ковент-Гарден», «Ла Скала», «Метрополитен-опера», Венский оперный театр - где бы ни выступал Дима, я рядом».

Кстати, по образованию Флоранс пианистка и оперная певица. По словам Дмитрия, у нее прекрасный голос и блестящие певческие перспективы. Но она сознательно выбрала семью. «Чтобы чего-нибудь достичь в этой профессии, надо очень много заниматься, - говорит она. - Когда-то я мечтала вместе с Димой спеть «Евгения Онегина». Но сейчас поостыла и сомневаюсь, что хочу делать певческую карьеру. Я просто спросила себя: что важнее: карьера или семья? Ответ был однозначным: семья. Так что я ни о чем не жалею!»

Удивительно, но эта итальянка ведет себя как мудрая русская женщина. Она оставила карьеру ради мужа, сопровождает его на всех гастролях, научилась лепить пельмени и варить борщи, прочитала всего Чехова и Достоевского в оригинале. Наконец, она родила ему двоих детей, которых назвала, как и хотел супруг, русскими именами.

«А все потому, что главный в нашей семье Дмитрий», - улыбается она.

Конечно, Хворостовский, ценит такую жертвенную любовь. «Когда моя бабушка незадолго до смерти впервые увидела Флошу, сказала мне: «С небес спустился ангел. Господь послал тебе, Дима, эту женщину, держись за нее, не упусти». Вот я и стараюсь!»

Так что, милые дамы, - мало оказаться в нужное время, в нужном месте, и там встретить принца своей мечты на белом коне. Это дальнейшая жизнь покажет - достойны ли вы того подарка, что послали вам небеса. Правильно говорят мудрые люди - женщина делает мужчину.

И последний вопрос к Дмитрию: - Вы образцовый семьянин?
«Лучшего друга, чем моя любящая жена или мой отец, мне не найти. Я счастлив, что живы мои родители, и я могу их радовать. Я был трудным ребенком: своевольным и упрямым. Во мне постоянно бушевал дух протеста. К невероятному ужасу родителей, в юности пару лет я играл в рок-команде. А еще грозился удрать из дома, чтобы строить БАМ. И только музыка, которую я любил с самого детства, помогла меня усмирить.

Сегодня я уже тоже отец. У меня четверо детей, ради них я готов на все. Какие бы трудности ни возникали с твоим ребенком, дети - самое прекрасное и нежное, что есть в жизни. Мы живем в любви, нам очень не хватает друг друга, если мы надолго расстаемся. При всей публичности моей профессии в повседневной жизни я нелюдим, обитаю в своем «коконе». И стремлюсь туда никого не впускать».

Блиц опрос:

Гении рождаются раз в сто лет. Вы гений?
- Я не гений. Хотя очень близок к тому.
***
Если бы вам предложили большие деньги, вы бы отказались петь?
- Иногда я чувствую, что сам готов заплатить большие деньги, чтоб не петь никогда. Но это быстро проходит.

Что для вас значит слава?
- Возможность быть свободным.
***
Что сегодня важнее для оперного певца: талант, трудолюбие или раскрутка?
- Талант, помноженный на мультиталант. Сегодня в опере нужно иметь и голос, и внешность, и актерские способности, и физические данные.






Прикрепления: 5350540.jpg(83Kb) · 2340947.jpg(61Kb) · 0285249.jpg(89Kb) · 6284250.jpg(94Kb) · 4140555.jpg(135Kb) · 6302861.jpg(183Kb) · 7796834.jpg(81Kb) · 0844130.jpg(73Kb) · 2254046.jpg(58Kb) · 7042214.jpg(39Kb)


Новости

Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
 
regiserДата: Суббота, 27.06.2015, 23:51 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 890
Репутация: 5
Статус:Offline


                  Певец Хворостовский отменил гастроли из-за опухоли мозга и отказался от помощи российских онкологов

Российский оперный певец Дмитрий Хворостовский до конца августа отменил все гастроли из-иа болезни, передает Интерфакс.

На сайте певца сказано, что « в последнее время он страдает от серьезных проблем со здоровьем, а теперь у него диагностировали опухоль головного мозга». Хворостовский планирует начать лечение уже на этой неделе.

В сообщении сказано, что певец настроен оптимистично и намерен вернуться на сцену в сентябре. Осенью он собирается выступить в Нью-Йорке, а также Москве и Санкт-Петербурге.

«Хотя голос в нормальном состоянии, сильно затронуто его чувство равновесия», - говорится в сообщении.

Дмитрий Хворостовский отказался от помощи российских онкологов. Также оперный певец не стал принимать помощь от организации «Русфонд», сообщает портал Super.ru.

Сам Хворостовский, у которого нашли опухоль мозга, в ответ на все предложения ограничился коротким сообщением: «Всё будет хорошо!».

Ранее стало известно, что у Дмитрия Хворостовского обнаружили опухоль мозга. Из-за этого все запланированные на лето выступления певца отменяются. Хворостовский начнёт курс лечения на этой неделе.
Прикрепления: 6752473.jpg(13Kb)


Новости

Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
 
Форум » Известные люди » Шоу - бизнес » Дмитрий Хворостовский (1962) (Народный артист России. Лауреат Гос. премии)
Страница 1 из 11
Поиск:

Все новости   | Шоу-бизнес  |  Кино, Театр  | Телевидение  | Спорт  |  Фото   |  Форум   |  Флеш  |  Игры   |  Магазин   |  Гостевая   |  Ушедшие   |  Видео
 
Интернет Магазин Секс машин. Просто купи и получи удовольствие

Rambler's Top100 Доски Бесплатных Объявлений - Новости, СМИ - Доски Продвижения doski-pro.ru
Контакты:  znamenitosti@rudecom.ru