Пятница, 23.06.2017, 23:45
    ZNAMENITOSTI
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
 
Все новости   | Шоу-бизнес  | Юмор  |  Кино Театр  | Телевидение  | Спорт  |  Фото  |  Форум   |  Флеш   |  Игры   |  Магазин  |  Ушедшие   |  Видео   |  Реклама
 
Категории
Знаменитости
Шоу-бизнес
Кино, театр
Телевидение
Юмор
Спорт
Видео
Ушедшие
Великие люди, Большой страны
 
Мини-чат

   
 Знаменитости
Главная » 2016 » Октябрь » 11 » Умерла Людмила Иванова
23:09
Умерла Людмила Иванова
 




             07-10-2016    в Москве в возрасте 83 лет скончалась известная советская и российская актриса Людмила Иванова,   знаменитая Шурочка из фильма «Служебный роман». 

В Москве в реанимации 13-й горбольницы, куда она была вчера экстренно переведена в критическом состоянии, на 84-м году жизни скончалась Народная артистка России Людмила Иванова. 83-летняя актриса недавно была доставлена в клинику после ухудшения состояния.
В последние годы Людмила Ивановна сильно болела – она уже не могла самостоятельно ходить. Весной этого года врачи настаивали на ампутации обеих ног. Но она отказалась.

Людмила Иванова наиболее известна по роли Шуры в фильме «Служебный роман». 
Здоровье Людмилы Ивановой резко ухудшилось в 2010 году, когда умер ее младший сын Александр. "Сын держал строгий пост, несмотря на то, что переболел гриппом, организм был ослаблен.
В первую пасхальную ночь он разговелся, поел и выпил рюмочку. Ночью разбудил меня и сказал: «Что-то мне плохо... Сними с меня это». Когда тяжело на душе, мы с сыном обычно поем, и мы затянули песню. Спели два куплета, а потом он сказал: «Ты у меня лучшая мать» и, поцеловав мне руку, пошел к отцу... Как будто прощался с нами. Все произошло мгновенно, он схватился за сердце и осел. Мы даже сначала не поняли, насколько это серьезно", - рассказывала актриса. Приехавшие врачи уже ничем не могли помочь: Александр скончался на глазах у родителей. По словам актрисы, младший сын никогда не жаловался на здоровье. Учился на психолога, занимался цветоводством. После этого она начала резко сдавать. 


Людмила Иванова с 1957 года работала в театре «Современник», сыграла почти в двух десятках спектаклей. Параллельно с работой в театре снималась в кино. В общей сложности Иванова снялась более чем в 80 фильмах. Наибольшую известность актрисе принесла роль общественницы Шуры в фильме Эльдара Рязанова «Служебный роман».

Актриса основала детский музыкальный театр «Экспромт» при ГИТИСе и руководила при театре детской студией актерского мастерства. Награждена орденом Почета за многолетнюю плодотворную деятельность в области культуры и искусства и орденом Дружбы за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства.

Людмила Иванова вообще обладала способностью из самого скромного материала извлекать острые смыслы и подавать его так ярко, что самая проходная роль становилась значительной. В последние несколько лет актриса из-за болезни не могла выходить на сцену, но иногда снималась в эпизодах, украшая своим кратким присутствием отечественные телесериалы.
Значительная часть жизни Людмилы Ивановой была связана с бардовским движением. Часто она выступала в концертах и телевизионных шоу со своим супругом Валерием Миляевым, доктором физико-математических наук и автором песни «Приходит время — люди головы теряют». Как автор нескольких песен известна и сама Людмила Иванова. В них та же открытость, наивность и некоторое лукавство, свойственное ее незабываемой исполнительской манере. 




Людмила Ивановна Иванова. Родилась 22 июня 1933 года в Москве

Советская и российская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР (1989).
 Отец - Иванов Иван Маркелович (1905-1952).
Мать - Иванова Фаина Митрофановна (1908-1969).

О том, как решила стать актрисой, Людмила Ивановна рассказывала: "Все началось еще в детстве. Правда, у нас в семье до меня не было актеров. Мой отец Иван Маркелович Иванов - ученый-географ, один из первых полярников. В Северном Ледовитом океане есть даже остров Иванова, названный в его честь. Все шутят: успела ли я его приватизировать? Нет, пока нет. Моя мама Фаина Митрофановна по образованию экономист, надолго оставила работу и занималась моим воспитанием.
Она была страстная театралка и считала, что ребенка надо развивать всесторонне. Благодаря ей я с детства полюбила театр и уже не могла без него. Училась на отлично, поэтому папа никогда не отказывал мне в деньгах на билет, и я ходила в театр каждую неделю.
Сразу после окончания школы поступила в Школу-студию при МХАТе. Конкурс был семьдесят человек на место". Окончила школу-студию МХАТ (курс А. М. Карева) в 1955 году и была принята в труппу Московского передвижного драмтеатра. В 1957 году Людмила Иванова переходит в московский театр «Современник». 


Автор многих бардовских песен, в том числе известной песни «Только мне все кажется, почему-то кажется, что между мною и тобой ниточка завяжется». Тогда как автором часто приписываемой Л. Ивановой песни «Весеннее танго» («Приходит время») был её муж, известный бард Валерий Миляев. 

Выступала с концертами, дружила с Анной Герман, Сергеем и Татьяной Никитиными. Основатель детского музыкального театра «Экспромт» при ГИТИСе. Руководитель детской студии актёрского мастерства при «Экспромте».
Вместе с мужем сочинила либретто по «Доходному месту» А. Островского, детскую сказку «Крошечка-Хаврошечка». Профессор Славянской академии гуманитарных наук, ведет курс актёрского факультета международного славянского института имени Гавриила Державина.

18 марта 2014 года принята в члены Союза Писателей России. Имеет награды: Орден Почёта (6 июня 2001) за многолетнюю плодотворную деятельность в области культуры и искусства, большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между народами и Орден Дружбы (21 апреля 2009) - за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность. "Профессия - это моя жизнь. Я всегда принадлежала ей с утра до вечера", - говорила Людмила Иванова.

В последние годы актриса тяжело болела, не могла самостоятельно ходить, а весной 2016-го встал вопрос об ампутации ног. 29 сентября из-за сильных болей Людмила Иванова в крайне тяжелом состоянии была помещена в реанимацию. 7 октября 2016 актриса скончалась в 13-й горбольнице Москвы. 


Личная жизнь Людмилы Ивановой: 

Муж - Валерий Миляев (1937-2011), бард, писатель, педагог, доктор физико-математических наук. 

Родила двоих сыновей. Старший - Иван Валерьевич Миляев, заслуженный художник РФ, художник-постановщик театра «Экспромт», руководителем которого является Людмила Иванова. А также - директор московской художественной школы № 3 им. Ватагина и декан художественно-постановочного факультета в Гуманитарном институте телевидения и радиовещания им. М. А. Литовчина. 

Младший - Александр 1970 г.р. Неожиданно умер в 2010 году на глазах у родителей. По словам актрисы, младший сын никогда не жаловался на здоровье. Учился на психолога, занимался цветоводством. Правда, с личной жизнью не везло - за плечами было два неудачных брака. Но с третьей супругой он жил хорошо и даже планировал детей. Его смерть была нелепой и неожиданной.
"Сын держал строгий пост, несмотря на то, что переболел гриппом, организм был ослаблен. В первую пасхальную ночь он разговелся, поел и выпил рюмочку. Ночью разбудил меня и сказал: «Что-то мне плохо... Сними с меня это». Когда тяжело на душе, мы с сыном обычно поем, и мы затянули песню. Спели два куплета, а потом он сказал: «Ты у меня лучшая мать» и, поцеловав мне руку, пошел к отцу... Как будто прощался с нами.
Все произошло мгновенно, он схватился за сердце и осел. Мы даже сначала не поняли, насколько это серьезно. Приехавшие врачи уже ничем не могли помочь", - рассказывала Иванова. Сын Александр похоронен там же, где и родители Ивановой - на 6 участке Пятницкого кладбища. 




 
Категория: Ушедшие | Просмотров: 82 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Войти
Искать
 
Ваша реклама

 

  • Обмен подписчиками и лайками в инстаграм. Регистрация
  • instagram @awtoawarii
  • НОВОСТИ
  • Интернет магазин СЕКС МАШИН
  • Новые русские сериалы
  • Аренда - Строительство - Недвижимость - ЖКХ
  • 20% с каждого заказа - партнерская программа Top Shop!
  • Кулинарные рецепты
  • Теги
    Анна Семенович телеведущая Наташа Королева спортсменка тенис знаменитости Певица Жанна Фриске красавица актриса звезда Максим Аверин Актеры Глухарь шоу бизнес Виктория Тарасова кино театр Светлана Ходченкова фото Юлия Савичева фото фото Кино театр Настя Задорожная Новости Телевидение Тина Канделаки Черкизона модель знаменитости фото русская ким кардашьян

     
    Новости
     
    Форум

    Юлия Липницкая (1998) 
     

    Жанна Фриске (1974-2015) 
     

    В. Боня и Собчак 
     

    Иван Краско и Наталья Шевель 
     

    Анна Семенович (1980) 
     

    Наташа Королева (Порывай 1973) 
     

    Ксения Собчак (1981) 
     

    Умер актер Владислав Галкин 
     

    Дана Борисова (1976) 
     

    Обманутые невесты разоблачили Розу Сябитову 
     

    Пермячка похудела на 35 кг и стала супермоделью 
     

    Вера Брежнева (Галушка 1982) 
     

    Федор и Светлана Бондарчук 
     

    Виктория Дайнеко (1987) 
     

    Алла Пугачева (1949) 
     
     

    Все новости   | Шоу-бизнес  |  Кино, Театр  | Телевидение  | Спорт  |  Фото   |  Форум   |  Флеш  |  Игры   |  Магазин   |  Гостевая   |  Ушедшие   |  Видео
     
    Интернет Магазин Секс машин. Просто купи и получи удовольствие

    Rambler's Top100 Доски Бесплатных Объявлений - Новости, СМИ - Доски Продвижения doski-pro.ru
    Контакты:  znamenitosti@rudecom.ru