Воскресенье, 21.01.2018, 01:57
    ZNAMENITOSTI
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
 

Все новости   | Шоу-бизнес  | Юмор  |  Кино Театр  | Телевидение  | Спорт  |  Фото  |  Форум   |  Ушедшие

 
 
Категории
Знаменитости
Шоу-бизнес
Кино, театр
Телевидение
Юмор
Спорт
Ушедшие
Великие люди, Большой страны
 
Мини-чат

   
 Знаменитости
Главная » 2017 » Декабрь » 9 » Умер Леонид Броневой
22:12
Умер Леонид Броневой





На 89-м году жизни в Москве скончался народный артист СССР Леонид Сергеевич Броневой.

Прощание с актером пройдет в театре «Ленком», в котором он служил с 1988 года, в понедельник, 11 декабря

В субботу, 9 декабря 2017, скончался актер театра и кино Леонид Броневой. Об этом «РИА Новости» рассказал директор театра «Ленком», в котором служил артист, Марк Варшавер.

«Сегодня в 7:30 скончался народный артист СССР Леонид Сергеевич Броневой», — сказал Варшавер.

«Прощание, конечно, пройдет в нашем театре, агент уже занимается похоронами», — уточнил Варшавер ТАСС.

«Смерть Леонида Броневого — большая потеря для театра, громадная», — добавил он. Позже Варшавер уточнил, что церемония прощания пройдет 11 декабря в большом зале «Ленкома».

Актеру было 88 лет, свой день рождения он должен был отметить 17 декабря.

Броневой родился в Киеве в 1928 году, в детстве пережил ссылку как сын врага народа и эвакуацию после начала войны в 1941 году.
Театральное образование получил в Ташкенте, в 1953 году был принят сразу на третий курс в школу-студию МХАТ. После окончания училища работал в театрах Грозного и Воронежа.

В 1962 году Броневой поступил в Московский драматический театр на Малой Бронной, где сыграл много ролей в спектаклях великого режиссера Анатолия Эфроса и стал одним из ведущих актеров театра.

Он создал выдающиеся образы в спектаклях «Женитьба», «Ромео и Джульетта», «Сказки старого Арбата», «Месяц в деревне», «Директор театра» и других, снимался в телевизионных фильмах Эфроса «Борис Годунов» (Шуйский) и «Несколько слов в честь г-на де Мольера» (Людовика XIV).

С 1988 года Броневой работал в театре «Ленком» под руководством режиссера Марка Захарова.

С первой же роли Броневой стал одним из самых ярких явлений в звездной труппе этого театра. Он играл в спектаклях «Мудрец», «Диктатура совести», «Чайка», «Королевские игры», «Варвар и еретик», «Плач палача», «Вишневый сад».

Примечательно, что роль Яичницы в гоголевской «Женитьбе» Броневой сыграл и в спектакле Эфроса (1975 год), и в постановке Захарова (2007 год).

«Это был человек, которого можно назвать артистом Божьей милостью.

Он преподал всем нам уроки высочайшего актерского мастерства. Это прежде всего, наверное, связано с ролью Мюллера в фильма «Семнадцать мгновений весны», это связано с ролью Дорна в нашей «Чайке», это Герцог в «Том самом Мюнхгаузене».

Его будут помнить очень долго», — сказал Марк Захаров ТАСС. По словам режиссера, Броневой «оказал огромное влияние на «Ленком» и на весь российский театр, на весь кинематографический мир».

В кино актер снимался с 1964 года, однако всенародную известность ему принесла роль шефа гестапо Генриха Мюллера в сериале Татьяны Лиозновой «Семнадцать мгновений весны» (1973 год), многие реплики из которой ушли в народ и стали самостоятельными мемами.

Знаковыми для Броневого стали также его работы в фильмах «Покровские ворота» Михаила Козакова (Велюров), «Тот самый Мюнхгаузен» (Бургомистр) и «Формула любви» (Доктор) Марка Захарова.

Всего актер сыграл более 50 театральных ролей, снялся в 70 фильмах, участвовал в телеспектаклях и радиопостановках.

После десятилетнего перерыва в съемках в 2007 году Броневой снялся в фильме «Простые вещи» режиссера Алексея Попогребского. Эта роль принесла ему международные и отечественные кинонаграды.

Броневому были присвоены звания Народного артиста СССР, Народного артиста Украины (2013​), он был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» всех четырех степеней (I степень — 2013 год, за выдающийся вклад в развитие отечественного театрального искусства и многолетнюю творческую деятельность).

«Я, чье детство испоганено, чье место рождения — прекраснейший Киев — отравлено и намертво с воспоминаниями о том связано, как разбросали нашу семью по всему Союзу (отец на Колыме лес валил, мать по городам и весям скиталась, я по миру пошел голоштанником), всегда говорил и говорить буду: не смейте, не смейте тосковать по аду — помнить нужно добро, а не зло!» — написал Броневой в предисловии к книге Дмитрия Гордона «Души отдушина».

«Вообще, знаешь, мне много лет. У меня остались два чувства от прожитой жизни: чувство страха, которое я уже изжил, потому что мне очень много лет, я ничего не боюсь.

И чувство голода. Вечный голод и вечный страх», — из интервью Дмитрию Гордону.
 
 

Леонид Сергеевич Броневой родился 17 декабря 1928 года в Киеве (Украинская ССР, ныне - Украина).



Учился в музыкальной школе при Киевской консерватории (ныне - Национальная музыкальная академия Украины имени П. И. Чайковского) по классу скрипки.

В 1937 году отец Броневого был репрессирован, а Леонид с матерью были сосланы в Кировскую область. Возвратиться в Киев Броневым позволили только в 1941 году. После начала Великой Отечественной войны они оказались в эвакуации в Чимкенте (Казахская ССР, ныне - Шымкент, Республика Казахстан).

В 1950 году окончил Ташкентский институт театрального искусства имени А. Н. Островского (ныне - Государственный институт искусств и культуры Узбекистана), в 1955 году - Школу-студию МХАТ (ныне - Школа-студия, институт, им. В. И. Немировича-Данченко при Московском художественном театре им. А. П. Чехова).

По окончании Ташкентского института театрального искусства Броневой был распределен в Магнитогорский драматический театр имени А. С. Пушкина.

Через некоторое время он уехал в Оренбург, где выступал на сцене местного драматического театра. В 1953 г. приехал в Москву, где поступил сразу на третий курс Школы-студии МХАТ.

В 1955 году, после окончания Школы-студии, Броневой работал в театре имени М. Ю. Лермонтова в Грозном, затем в драматическом театре Иркутска и в театре имени А. В. Кольцова в Воронеже.

В этот период Броневой сыграл в спектаклях "Собака на сене", "В добрый час", "Враги", "Баня", "Чайка" и другие.

В Москву Леонид Сергеевич возвратился в 1962 году и начал работать в Театре на Малой Бронной. Был задействован в постановках знаменитого театрального режиссера Анатолия Эфроса: "Ромео и Джульетта" по трагедии Уильяма Шекспира (1970 год), "Сказки старого Арбата" по пьесе Алексея Арбузова (1970 год), "Женитьба" по комедии Николая Гоголя (1975 год), "Месяц в деревне" по комедии Ивана Тургенева (1977 год), "Директор театра" по пьесе Игнатия Дворецкого (1984 год).

В 1988 году по приглашению режиссера Марка Захарова стал артистом труппы Московского театра "Ленком".



Владимир Путин назвал смерть Леонида Броневого невосполнимой утратой



Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким актера Леонида Броневого.

В своей телеграмме он отметил, что Броневой был выдающимся актером и необыкновенно ярким человеком, которого любили зрители разных поколений – «за большой и щедрый талант, артистическое мастерство, обаяние и превосходное чувство юмора» и за богатейшую галерею работ в театре и кино, которые он создал.

Президент назвал смерть актера невосполнимой утратой для «Ленкома» и для всей отечественной культуры.

Народный артист СССР Леонид Броневой ушел из жизни утром в субботу на 89-м году жизни. Церемония прощания с актером пройдет 11 декабря в Большом зале «Ленкома».

 
Категория: Ушедшие | Просмотров: 51 | | Теги: ушедшие знаменитости, умер актер Леонид Броневой, ушедшие люди | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
Войти
Искать
     
Ваша реклама

 

  • Обмен подписчиками и лайками в инстаграм. Регистрация
  • instagram @awtoawarii
  • НОВОСТИ
  • Интернет магазин СЕКС МАШИН
  • Новые русские сериалы
  • Аренда - Строительство - Недвижимость - ЖКХ
  • 20% с каждого заказа - партнерская программа Top Shop!
  • Кулинарные рецепты
  • Теги
    Анна Семенович телеведущая Наташа Королева спортсменка тенис знаменитости Певица Жанна Фриске красавица актриса ушедшие звезда Актеры Глухарь шоу бизнес Виктория Тарасова кино театр Светлана Ходченкова фото Юлия Савичева фото фото Настя Задорожная Новости Телевидение Кино театр Тина Канделаки Спорт модель знаменитости фото русская ким кардашьян

     
    Новости
     
    Форум

    Анастасия Мыскина и Сергей Мамедов 
     

    Ксения Данилина и Влад Топалов. 
     

    Степан Меньщиков и Евгения Шамаева. 
     

    Надежда Оболенцева и Айрат Исхаков. 
     

    Дарья Дмитриева и Александр Радулов 
     

    Андрей Гайдулян и Диана Очилова. 
     

    Дмитрий Клейман и Виктория Дайнеко 
     

    Морелла и Авраам Руссо 
     

    Илья Глинников и Екатерина Никулина 
     

    Армен Джигарханян и Виталина Цымбалюк-Романовская 
     

    Виктория Боня и Алекс Смерфит 
     

    Анастасия Волочкова (1976) 
     

    Тина Канделаки (1975) 
     

    Вера Брежнева (Галушка 1982) 
     

    Ирина Салтыкова 
     
     

    Все новости   | Шоу-бизнес  | Юмор  | Кино, Театр  | Телевидение  | Спорт  |  Фото   |  Форум   |  Ушедшие

     

    Rambler's Top100
    Контакты:  znamenitosti@rudecom.ru