Воскресенье, 18.11.2018, 07:23
    ZNAMENITOSTI
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
 

Все новости   | Шоу-бизнес  | Юмор  |  Кино Театр  | Телевидение  | Спорт  |  Фото  |  Форум   |  Ушедшие

 
 
Категории
Знаменитости
Шоу-бизнес
Кино, театр
Телевидение
Юмор
Спорт
Ушедшие
Великие люди, Большой страны
 
Мини-чат

   
 Знаменитости
Главная » 2018 » Март » 28 » Умер актер и певец Олег Анофриев
22:04
Умер актер и певец Олег Анофриев




На 88-м году жизни 28.03.2018 скончался легендарный советский, российский артист, актер театра и кино, певец и автор песен Олег Андреевич Анофриев.

Олег Анофриев родился в 1930 году в Геленджике в семье врача. Анофриевы жили в Москве, но на лето отец будущего артиста получал назначения главным врачом в санатории на Черноморском побережье - на время отпусков.

В школе занимался в драмкружке, с детства хорошо пел.

После окончания средней школы поступил в Школу-студию МХАТ - в 1950-м году, мастерская Георгия Герасимова. Дипломной работой Олега была роль Тони Лумникса в спектакле "Ночь ошибок" - по пьесе Голдсмита.

В 1954 году, окончив школу-студию, не без блеска, был направлен в Центральный детский театр. Далее служил в Театра имени Маяковского, Театра Моссовета, Театре-студии киноактера, где некоторое время работал главным режиссером.

На экранах дебютировал в 55-м - сыграл эпизодического стилягу в короткометражке "Секрет красоты". В том же году была роль побольше и позаметнее - комсорг Сидоркин в комедии Самсонова "За витриной универмага".

За карьеру актера снялся в шестидесяти фильмах, среди которых "Девушка с гитарой", "Алые паруса", "Сказка о потерянном времени" (эпичный Петька Зубов в старости), "Там, на неведомых дорожках", "После дождичка в четверг", "Человек с бульвара капуцинов".

В 1992 году дебютировал как кинорежиссер, поставив ленту "Быть влюбленным" - с  Польских, Немоляевой и Лазаревым. Написал к фильму музыку.

Озвучивал мульфильмы. Например, в "Бременских музыкантах исполнил партии Трубадура, Атаманши, всех разбойников, Короля, Петуха, Кота, Пса и охранников короля.

В 1964 году спел "Спят усталые игрушки" для передачи "Спокойной ночи, малыши!".


 
В среду, 28 марта 2018, в возрасте 87 лет ушел из жизни известный композитор и певец, артист театра и кино, народный артист России Олег Анофриев.

О трагичном известии сообщил зять артиста Сергей, пояснивший также, что его родственник скончался после болезни.

«Папа скончался сегодня в 12:45. Он болел, плюс возраст», — передает слова Сергея ТАСС.

Информацию подтвердил и актер, телеведущий Александр Олешко.

«Да, это случилось час назад. Мне об этом сообщила его внучка. Он долго болел. Это был самый прекрасный и удивительный артист, голос нашего детства. В день траура по детям улетел как ангел-хранитель детей, в этом есть какой-то символ», — цитирует Олешко RT.

Прощание с Анофриевым состоится 30 марта в траурном зале Центральной клинической больницы Управления делами президента.

Говоря о кончине певца и композитора, министр культуры России Владимир Мединский подчеркнул, что творчество Олега Андреевича стало родным для многих поколений россиян.

«С большим прискорбием узнал о кончине Олега Анофриева. Творчество этого талантливого, удивительно интеллигентного и отзывчивого человека покорило сердца многих жителей нашей страны, представителей самых разных поколений.

Олег Андреевич без остатка вкладывал душу в свои сценические работы, был настоящим мастером актерского искусства, воспитал немало достойных последователей», — передает слова министра пресс-служба ведомства. --

Добрый, наполненный искренностью голос Олега Анофриева останется теплым напоминанием о детстве для миллионов россиян.Он продолжит звучать в песнях Олега Андреевича, в сыгранных им киноролях, во всенародно любимых мультфильмах».

Также Мединский выразил глубокие соболезнования родным и близким артиста.

Композитор Максим Дунаевский, в свою очередь, назвал Олега Андреевича общительной и творческой личностью, внесшей весомый вклад в искусство.

«Это тяжелая утрата. Замечательный актер, певец — человек, с которым я много работал и общался. Человек необыкновенно творческий был, много пел моих произведений в самых разных фильмах и спектаклях», — сказал композитор.

Анофриев в ходе своей продолжительной творческой карьеры сыграл в шестидесяти фильмах, среди которых были такие известными и любимые всеми советские ленты, как «Алые паруса», «Человек с бульвара капуцинов», «После дождичка в четверг», «Там, на неведомых дорожках» и, конечно же, «Сказка о потерянном времени», где актеру удалось создать, возможно, один из гениальнейших образов старика с детской душой и сердцем.

Кроме того, Олег Андреевич озвучивал многие мультфильмы — его голосом общаются и поют, например, герои популярнейших «Бременских музыкантов». Также он спел для вступительной заставки программы «Спокойной ночи, малыши».

Уже в 90-х Анофриев попробовал себя в качестве режиссера, поставив ленту «Быть влюбленным» с Галиной Польских и Александром Лазаревым в главных ролях.

Запомнился артист и многим любителям спорта — именно его устами в 60-х годах была исполнена знаменитая композиция «Футбольный мяч».

«Футбольный мяч не знал людских секретов.
Высоких чувств футбольный мяч не знал.
Но иногда — как малая планета,
Тот мяч над шумным cтадионом пролетал»,
 — последнее четверостишие композиции было особенно запоминающимся для всех мальчишек, влюбленных в популярную спортивную игру.

А уж «Будьте здоровы», известная просто как «Песенка про спорт», из кинофильма «Точка, точка, запятая» и вовсе стала неким гимном для всех любителей здорового образа жизни — заниматься той же зарядкой под нее было одно удовольствие.

«Толкайте огромные штанги, крутите солнце, кидайте диск,
Надев на себя акваланги, ныряйте, не поднимая брызг.
И если пройдя через это, удастся выжить и уцелеть,
Тогда и сомнения нету — ичем вы не будете болеть.
Поэтому снова и снова мы вам готовы повторять:
«Будьте здоровы, будьте здоровы, будьте любезны не хворать,
Будьте здоровы, будьте здоровы, будьте любезны не хворать».




 
Категория: Ушедшие | Просмотров: 177 | | Теги: ушедшие, умер Олег Анофриев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
Войти
Искать
     
Ваша реклама

 

  • Обмен подписчиками и лайками в инстаграм. Регистрация
  • instagram @awtoawarii
  • НОВОСТИ
  • Интернет магазин СЕКС МАШИН
  • Новые русские сериалы
  • Аренда - Строительство - Недвижимость - ЖКХ
  • 20% с каждого заказа - партнерская программа Top Shop!
  • Кулинарные рецепты
  • Теги
    Анна Семенович телеведущая Наташа Королева спортсменка тенис знаменитости Певица Жанна Фриске красавица актриса ушедшие звезда Актеры Глухарь шоу бизнес Виктория Тарасова кино театр Светлана Ходченкова фото Юлия Савичева фото фото Настя Задорожная Новости Телевидение Кино театр Тина Канделаки Спорт модель знаменитости фото русская ким кардашьян

     
    Новости
     
    Форум

    «Дикая роза» 25 лет спустя: Вероника Кастро одинока 
     

    Анастасия Мыскина и Сергей Мамедов 
     

    Ксения Данилина и Влад Топалов. 
     

    Степан Меньщиков и Евгения Шамаева. 
     

    Надежда Оболенцева и Айрат Исхаков. 
     

    Дарья Дмитриева и Александр Радулов 
     

    Андрей Гайдулян и Диана Очилова. 
     

    Дмитрий Клейман и Виктория Дайнеко 
     

    Морелла и Авраам Руссо 
     

    Илья Глинников и Екатерина Никулина 
     

    Армен Джигарханян и Виталина Цымбалюк-Романовская 
     

    Виктория Боня и Алекс Смерфит 
     

    Анастасия Волочкова (1976) 
     

    Тина Канделаки (1975) 
     

    Вера Брежнева (Галушка 1982) 
     
     

    Все новости   | Шоу-бизнес  | Юмор  | Кино, Театр  | Телевидение  | Спорт  |  Фото   |  Форум   |  Ушедшие

     

    Rambler's Top100
    Контакты:  znamenitosti@rudecom.ru