Понедельник, 25.09.2017, 16:37
    ZNAMENITOSTI
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
 

Все новости   | Шоу-бизнес  | Юмор  |  Кино Театр  | Телевидение  | Спорт  |  Фото  |  Форум   |  Ушедшие

 
 
Категории
Знаменитости
Шоу-бизнес
Кино, театр
Телевидение
Юмор
Спорт
Ушедшие
Великие люди, Большой страны
 
Мини-чат

   
 Знаменитости
Главная » 2017 » Сентябрь » 1 » Скандал в семье известного актера Петренко: Дочери делят деньги, дома, квартиры и лесопилку
15:53
Скандал в семье известного актера Петренко: Дочери делят деньги, дома, квартиры и лесопилку



Печально известный конфликт на похоронах, когда вдова Петренко Азима Абдумаминова не пустила в катафалк, перевозивший тело артиста на кладбище, его родную дочь Полину, перешел в новую фазу - судебную. Правда, теперь семейные разборки связаны с конкретным материальным интересом и разделом наследства актера. Наследниц на сегодняшний день трое: дочь актера Полина, его третья жена Азима Абдумаминова и ее дочка Мелания, которую Петренко признал и своей.

- В мае я пошла к нотариусу заявить о себе как о наследнице и удивилась, почему в наследственном деле нет ни квартиры отца в Балашихе, ни квартиры в центре Москвы, ни подмосковной дачи, - рассказала нам Полина Петренко. - Мне было просто интересно, когда ушло все это имущество.

Речь идет не просто об имуществе актера, а о недвижимости, которая в свое время принадлежала его второй жене, журналистке Галине Кожуховой, театральному обозревателю газеты «Правда». В квартире на Никитском бульваре Галина вместе с ее сыном, ныне известным телеведущим Михаилом Кожуховым, жила задолго до встречи с Алексеем Петренко. А дача в Балашихе изначально даже и не дачей была, а жилым домом, где родились и жили предки Кожуховой до седьмого колена - бабушки, прабабушки и так далее. Родовое гнездо, одним словом.

- Оказалось, что все это имущество поэтапно с 2010 года перешло Азиме Абдумаминовой, - продолжает Полина. - Вероятно, по дарственной, которую оформил на нее отец.

- Алексей Васильевич не оставил завещания?

- По нотариальной базе завещания нет.

- Странно, что имущество он отписал не вам - его дочери, и не Михаилу, сыну Галины Кожуховой, а Азиме, на которой он женился в 2010 году после смерти Галины Петровны. Но, говорят, что у вас были сложные отношения с отцом...

- Мне было непросто их наладить. Меня постоянно отодвигали его жены - и Галина Кожухова, и Азима. Как будто папа принадлежал только им. Я не хотела навязываться, ждала, когда он сам сделает шаг к нормальному общению, какое бывает между отцом и дочерью. Конечно, было обидно, когда он заботился о чужих детях, а о нас (у Полины есть дочь Анастасия, внучка актера. - Ред.) даже не вспоминал.

- Возможно, вы его чем-то обидели?

- Папа хотел, чтобы после развода с моей мамой я осталась с ним (в 1979 году Петренко развелся с первой женой Аллой, с которой он прожил без малого двадцать лет, и женился на Кожуховой. - Ред.). Даже расписку у мамы просил, что она не будет требовать меня обратно. Мне было тогда 16 лет. Я уехала к отцу в Москву. Но потом вернулась в Ленинград к маме.
Возможно, он воспринял это как неуважение к нему. Он не хотел понять, что я не могла бросить маму. Для нее это был бы двойной удар. Да и Галина Петровна, когда стала папиной женой, кардинально изменила отношение ко мне. Я, наверное, была для нее третьей лишней.

Я отца не осуждаю. Актеру такого масштаба многое простительно. С кем было удобнее, чтобы не думать о быте, заниматься только профессией, с тем он и жил. Талант и слава - тяжелое бремя... Но не менее тяжело быть дочерью такого человека.

- Почему после смерти Галины Кожуховой все имущество - дачу, ее долю в квартире на Никитском бульваре - наследовал ваш отец? Есть же сын Галины Петровны Михаил Кожухов...

- Так было составлено ее завещание. Это было их с отцом совместное решение, встречное, что ли, называется. По этому завещанию вся недвижимость после смерти Галины перешла к отцу, а после смерти отца должна была перейти Михаилу. Но папа отменил завещание в 2011 году (через год после женитьбы на Азиме. - Ред.).С появлением в жизни отца Азимы он и с Михаилом перестал общаться.

Кожухов - публичный, интеллигентный человек. Он не хочет поднимать скандал. А я - борец за правду. Всегда стараюсь поставить себя на место другого человека, представить, что он должен чувствовать, когда его домом, где родились его предки, вдруг завладели совершенно чужие люди...

- И что вы теперь намерены доказать?

- Сейчас я хочу доказать, что младшая дочь Азимы не является дочерью моего отца. Папа был талантливым актером, но... не очень подкованным в житейских вопросах человеком.

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Свидетельство о рождении Мелании подделано»  Об этом нам сообщил адвокат Евгений Тонкий.

- 16 августа мы подали два иска в Пресненский районный суд, - рассказывает Евгений, защищающий интересы Полины Петренко.

- Первый касается того, что Азима Абдумаминова, третья жена Алексея Петренко, подделала свидетельство о рождении своей младшей дочери Мелании. В нем отцом ребенка записан Петренко. Мы же считаем, что девочка ему не родная дочь, поэтому не имеет права на долю в его наследстве.

Во втором иске мы оспариваем сделку дарения (на квартиру на Никитском бульваре и дачу в Балашихе), которую Алексей Петренко совершил на имя Азимы. И просим признать Азиму Абдумаминову и ее дочь Меланию недостойными наследниками.

- Но ведь Петренко мог удочерить Меланию...

- Он ее не удочерял. Он записан отцом не по процедуре удочерения, а на основании свидетельства о рождении - документа, который, на наш взгляд, был сфальсифицирован.

- При этом Алексей Васильевич говорил, что Мелания его дочь...

- Это ничего не значит. Мы оспариваем факт кровного родства. Начнется суд, будут проведены экспертизы, в том числе ДНК, и тогда появится понимание, родная Мелания ему или нет.

Кстати, в Киргизии сейчас тоже идет судебный процесс. В Бишкеке факт отцовства оспаривает Улукбек Сулайманов. Он утверждает, что Мелания его дочь, а не Петренко. По его словам, Азима, с которой он состоял в гражданском браке, против его воли увезла дочку в Москву. В первом свидетельстве о рождении девочки, которое выдал Октябрьский загс города Бишкека в 2007 году, отцом записан Улукбек. В нем девочку зовут Алия Улукбековна Сулейманова.
А во втором свидетельстве - уже Мелания Алексеевна Петренко. Этот документ был выписан загсом села Кызыл-Адыр Таласской области Киргизии.

- Зачем Петренко идти на такую авантюру: выдавать чужого ребенка за своего?

- Скорее всего, он об этом не знал. Документы делала Азима. Если Абдумаминова докажет, что она родила Алию-Меланию от Алексея Петренко, тогда это серьезно повлияет на размер наследства, на которое претендует и родная дочь артиста.

- Если отмести то имущество, которое Петренко подарил Азиме, о каком наследстве идет речь?

- Существует счет в банке, на котором лежит достаточно большая сумма. Есть домик в Тверской области и небольшая лесопилка.


 
Категория: Кино, театр | Просмотров: 38 | | Теги: ушедшие знаменитости, знаменитости, дележка наследства, Алексей Петренко актер, Кино театр | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Войти
Искать
     
Ваша реклама

 

  • Обмен подписчиками и лайками в инстаграм. Регистрация
  • instagram @awtoawarii
  • НОВОСТИ
  • Интернет магазин СЕКС МАШИН
  • Новые русские сериалы
  • Аренда - Строительство - Недвижимость - ЖКХ
  • 20% с каждого заказа - партнерская программа Top Shop!
  • Кулинарные рецепты
  • Теги
    Анна Семенович телеведущая Наташа Королева спортсменка тенис знаменитости Певица Жанна Фриске красавица актриса ушедшие звезда Максим Аверин Актеры Глухарь шоу бизнес Виктория Тарасова кино театр Светлана Ходченкова фото Юлия Савичева фото фото Настя Задорожная Новости Телевидение Кино театр Тина Канделаки модель знаменитости фото русская ким кардашьян

     
    Новости
     
    Форум

    Валерий Леонтьев (1949) 
     

    Жанна Фриске (1974-2015) 
     

    Екатерина Андреева (1961) 
     

    Дана Борисова (1976) 
     

    Анна Нетребко (1971) 
     

    Юлия Липницкая (1998) 
     

    Эвелина Блендас и Александр Семин 
     

    Марат Башаров и Елизавета Шевыркова 
     

    Лев и Кети Топурия 
     

    После развода Джоли отказалась от секса. 
     

    Валерия (1968) 
     

    Алла Пугачева (1949) 
     

    Ксения Алферова (1974) 
     

    Умер гитарист группы Steely Dan Уолтер Беккер 
     

    Чемпионка мира не дожила до защиты титула 
     
     

    Все новости   | Шоу-бизнес  | Юмор  | Кино, Театр  | Телевидение  | Спорт  |  Фото   |  Форум   |  Ушедшие

     

    Rambler's Top100
    Контакты:  znamenitosti@rudecom.ru