Суббота, 18.11.2017, 05:55
    ZNAMENITOSTI
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
 

Все новости   | Шоу-бизнес  | Юмор  |  Кино Театр  | Телевидение  | Спорт  |  Фото  |  Форум   |  Ушедшие

 
 
Категории
Знаменитости
Шоу-бизнес
Кино, театр
Телевидение
Юмор
Спорт
Ушедшие
Великие люди, Большой страны
 
Мини-чат

   
 Знаменитости
Главная » 2017 » Октябрь » 29 » Погорилая провалилась в Канаде
21:20
Погорилая провалилась в Канаде




Российская фигуристка Анна Погорилая, занимавшая второе место после первого дня одиночного турнира на этапе Гран-при в Канаде, допустила череду падений в произвольной программе и классифицировалась лишь девятой.

Серебро досталось Марии Сотсковой. Еще один наш соотечественник Александр Самарин неожиданно завоевал бронзу на своем дебютном взрослом этапе.

Оглушительным провалом обернулось для российской фигуристки Анны Погорилой выступление на втором в сезоне этапе Гран-при – Skate Canada International в Реджайне.
Одна из лучших одиночниц страны занимала второе место после короткой программы, однако катастрофически много наошибалась в произвольной, допустила серию болезненных падений и откатилась на девятую строчку в итоговом протоколе.

На фоне случившегося Погорилая не смогла сдержать слез, а ее прокат до боли напомнил чемпионат мира-2017. В Хельсинки спортсменка также претендовала на медаль после первого вида, но пережила настоящее фиаско во втором.

Из-за случившегося Погорилая вдрызг разругалась со своим тренером Аллой Царевой.

Ссора между фигуристкой и наставницей произошла прямо перед объективами видеокамер на скамейке, где они сидели в ожидании судейских оценок.

Царева обвинила подопечную в недостаточном объеме работы на тренировках.

"Тебе не кажется, что нужно побольше катать программу от начала до конца на тренировках? Не один раз в неделю, а чаще?" – возмутилась Царева, также отметив, что Погорилой не хватает скорости при подготовке к прыжкам и она катается «как неживая».

В свою очередь, спортсменка предъявила претензии специалисту по поводу ее поведения. Мол, вместо того, чтобы поддержать после ошибок, Царева злонамеренно ее «дергала».

Трагедия Погорилой тем более обидна, ведь она завершала прокат сильнейшей группы, знала результаты конкурентов и могла попробовать вырвать победу из рук промежуточного лидера Кэйтлин Осмонд.

Канадка тоже была небезупречна. Вдоволь наошибалась, да к тому же упала на двойном акселе.

Поэтому ее отрыв от второго места в произвольной программе получился очень неожиданным – целых десять баллов (136,85 против 126,42 у россиянки Марии Сотсковой). Суммарный результат Осмонд – 212,91.

«Я абсолютно счастлива, как сегодня все прошло, но над произвольной программой мне определенно нужно еще поработать, - заявили хозяйка льда. – Вообще это мое лучшее выступление в текущем сезоне, хотя некоторые прыжки получились не слишком здорово».

Падения Погорилой позволили подняться выше ее соотечественнице: Сотскова сменила виртуальную бронзу на реальное серебро (192,52). В релизе на официальном сайте Международного союза конькобежцев (ISU) ее прокат назван не очень качественным, зато россиянка взяла свое каскадом достаточно сложных по технике и чисто исполненных прыжков.

Прогресс этой спортсменки, конечно, впечатляет. В прошлом сезоне она лишь дебютировала на взрослом уровне, а в этом спокойно берет медали в острейшей конкуренции.

В общении с журналистами Сотскова выразила удовлетворение и своим выступлением, и полученными оценками, и финальным результатом.
«Это важный сезон, но я готовилась к нему, как к любому другому, - призналась она. – Стараюсь не думать об этом слишком много, потому что такие думы неизбежно заставляют меня нервничать».

Третье место отошло опытнейшей американке Эшли Вагнер (183,94).

В состязании мужчин-одиночников приятный сюрприз преподнес Александр Самарин. 19-летний москвич добрался до третьего места на своем дебютном взрослом этапе Гран-при – впечатляющее достижение и отличный задел для дальнейшей карьеры! Когда в этом виде программы у России наметился острый кризис кадров, нашелся тот, с кем можно связывать олимпийские надежды. Юный спортсмен приятно удивил технически сложными прыжками в рамках программы «Дом Восходящего Солнца».

В произвольной программе Самарин набрал 166,04, а в сумме – 250,06 балла. Его успех сложился и за счет неудачи трехкратного чемпиона мира канадца Патрика Чана, который, занимая промежуточное второе место после короткой программы, упал и откатился на четвертую позицию.
«Честно говоря, не ожидал попасть на подиум уже на дебютном этапе, - констатировал Самарин.

–Мне очень приятно было избежать падений во всех компонентах, ведь раньше с этим у меня имелись проблемы. И все же над элементами еще нужно трудиться. К счастью, у меня нет проблем с технической частью».

Триумфатором этапа стал японец Сема Уно (197,48 и 301,10 соответственно). Он назвал свою работу в Канаде «удовлетворительной», но отметил необходимость повысить выносливость – собственные ошибки чемпион объяснил усталостью.

Добавим, что россиянин Максим Ковтун пропустил Skate Kanada из-за проблем со здоровьем.

В турнире спортивных пар состоялась смена лидеров по сравнению с короткой программой. Если первая часть осталась за опытным дуэтом из Германии Алена Савченко / Бруно Массо, то в произвольной программе канадцам Меган Дюамель / Эрик Рэдфорд удалось их потеснить – 222,22 против 215,66 балла в итоге.

«Мы усердно тренировали произвольную программу, поэтому были очень уверены в собственном прокате», - поведал партнер.

Наши Наталья Забияко / Александр Энберт были четвертыми и в отдельных выступлениях, и в сумме.

Пожалуй, лишь соревнование танцоров не таило в себе никакой интриги – хозяйский дуэт Тесса Вирту / Скотт Моир добился солидного преимущества еще в короткой программе, выиграв с новым мировым рекордом (82,68). Во второй день Гран-при гегемоны лишь упрочили лидерство - 117,18 и 199,86, что тоже является лучшей суммой в истории. Канадцы обновили собственное достижение времен ЧМ-2017: 198,62 балла.

«Мы беспокоились, немного нервничали, - не стал скрывать Моир.

–Хотели выступить хорошо, поскольку это программа, к которой мы привязаны эмоционально. Чувствовали давление. Планировали устроить шоу, задать темп всей соревновательной зиме. Думаем, многое из задуманного удалось. Теперь с нетерпением ждем следующих выступлений».

У российского танцевального дуэта Алла Лобода / Павел Дрозд – пятая позиция (93,12 и 155,72).Третий этап Гран-при намечен на 3-5 ноября в Пекине.


 
Категория: Спорт | Просмотров: 15 | | Теги: Погорилая, фигурное катание, Спорт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Войти
Искать
     
Ваша реклама

 

  • Обмен подписчиками и лайками в инстаграм. Регистрация
  • instagram @awtoawarii
  • НОВОСТИ
  • Интернет магазин СЕКС МАШИН
  • Новые русские сериалы
  • Аренда - Строительство - Недвижимость - ЖКХ
  • 20% с каждого заказа - партнерская программа Top Shop!
  • Кулинарные рецепты
  • Теги
    Анна Семенович телеведущая Наташа Королева спортсменка тенис знаменитости Певица Жанна Фриске красавица актриса ушедшие звезда Максим Аверин Актеры Глухарь шоу бизнес Виктория Тарасова кино театр Светлана Ходченкова фото Юлия Савичева фото фото Настя Задорожная Новости Телевидение Кино театр Тина Канделаки модель знаменитости фото русская ким кардашьян

     
    Новости
     
    Форум

    Михаил Задорнов (1948-2017) 
     

    Кирил Дыцевич и Наталья Самбурская 
     

    Сати Казанова и Стефано Тиоццо 
     

    Анастасия Волочкова (1976) 
     

    В Китае скончалась 14-летняя модель из Перми 
     

    Обманутые невесты разоблачили Розу Сябитову 
     

    «Дикая роза» 25 лет спустя: Вероника Кастро одинока 
     

    Настя Каменских (1987) 
     

    Гурам Баблишвили и Анфиса Чехова 
     

    Жанна Фриске (1974-2015) 
     

    Дмитрий Марьянов (1969-2017) 
     

    Константин Меладзе (1963) 
     

    Вера Брежнева (Галушка 1982) 
     

    Константин и Яна Меладзе 
     

    Константин Меладзе и Вера Брежнева 
     
     

    Все новости   | Шоу-бизнес  | Юмор  | Кино, Театр  | Телевидение  | Спорт  |  Фото   |  Форум   |  Ушедшие

     

    Rambler's Top100
    Контакты:  znamenitosti@rudecom.ru