Вторник, 12.12.2017, 18:46
    ZNAMENITOSTI
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
 

Все новости   | Шоу-бизнес  | Юмор  |  Кино Театр  | Телевидение  | Спорт  |  Фото  |  Форум   |  Ушедшие

 
 
Категории
Знаменитости
Шоу-бизнес
Кино, театр
Телевидение
Юмор
Спорт
Ушедшие
Великие люди, Большой страны
 
Мини-чат

   
 Знаменитости
Главная » 2016 » Ноябрь » 6 » Зарубежные знаменитости получившие российское гражданство
14:14
Зарубежные знаменитости получившие российское гражданство





                   Президент Владимир Путин сделал россиянином еще одну мировую знаменитость — звезду боевиков Стивена Сигала, не раз выражавшего теплые чувства к нашей стране. Он не первый из публичных персон, получивших российское гражданство, — и не последний, уверены политики. Что новоявленные россияне могут дать новой родине и кто может к ним присоединиться, разбиралась «Лента.ру».

Вновь прибывший

Cтивен Сигал долго и настойчиво просил предоставить ему российское гражданство, рассказали в Кремле. Чем он это обосновывал, неизвестно, но актер никогда не скрывал теплых чувств к России, подчеркнул пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

По словам самого Сигала, его связывает с Россией история семьи — предки по линии его отца родом из Владивостока, к тому же здесь у него много друзей. «Я испытываю глубокое уважение и привязанность к России. Так же, как к своей собственной стране. Я всегда считал, что США и Россия должны быть лучшими друзьями и союзниками», — отметил актер. Он признался, что постоянно работает над улучшением отношений между Москвой и Вашингтоном.

На новой родине Сигалу сразу пообещали соцгарантии, а именно — пенсию в пять тысяч рублей с доплатой до прожиточного минимума.

Запрашивая российский паспорт, Сигал заявил о планах развернуть в России бурную творческую деятельность. Так, в прошлом году он говорил о намерении создать в стране продюсерский центр. Помощь в реализации бизнес-планов ему пообещалвице-премьер России Дмитрий Рогозин.

И если России может достаться продюсерский центр Сигала, то Сербии, чье гражданство он получил в начале года, — целый Голливуд. «Я хочу перенести Голливуд в Сербию. Я хочу собрать здесь все кинематографическое сообщество», — поделился планами актер, похвалив сербское разнообразие ландшафтов.

Но еще до этого он всерьез задумался о том, как помочь российскому Сахалину, и подготовил проект по развитию спорта в Корсакове, а также по обустройству самого города. Теперь Сигала ждут не только на Сахалине, но и в Крыму. Попутно его позвали вступить в партию «Родина».

Еще один обладатель российского паспорта из числа мировых знаменитостей, актер Жерар Депардье, уже реализует проекты в России. В конце августа, например, он открыл в Саранске обновленный кинотеатр «Россия» и культурный центр, носящий его имя. Актер даже пообещал проголосовать на выборах в Госдуму, прошедших 18 сентября (сдержал ли он слово, неизвестно).

Поступок Стивена Сигала и других подтолкнет последовать его примеру, уверен депутат нижней палаты парламента Ян Зелинский. Если западные страны не изменят свою политику, то знаменитостей, желающих стать россиянами, будет все больше. «У многих актеров есть мысль о российском гражданстве», — уверен парламентарий. Претендентов уже немало.

Нашествие из кино

В День народного единства, 4 ноября, президент России вручил орден Дружбы сербскому режиссеру Эмиру Кустурице. Тот отметил, что Владимир Путин внес равновесие в мировую политику, и признался в желании снять российский фильм. О гражданстве речи не шло, но в благосклонности к России режиссера сомневаться не приходится.

В любви к российскому кинематографу, «русскому характеру» и истории не раз признавался и голливудский актер Леонардо Ди Каприо — по его словам, на четверть русский. А в прошлом году о желании получить российский паспорт сообщил французский актер Сами Насери, известный по кинофраншизе «Такси».

Актриса Брижит Бардо на вопрос о потенциальном гражданстве РФ ответила уклончиво — сказала, что она француженка, но больше не узнает Францию, и ее сердце и естество стремятся к России. Допускал такой вариант и Роберт Де Ниро, но с оговоркой, что «это сложная ситуация» и результат «пока нельзя предугадать».

От новых граждан страны и претендентов на гражданство ждут вполне осязаемой пользы. Знаменитостям с российским паспортом следует понимать ответственность за свое решения, они должны «отдавать долг нашему государству», считает член комитета Госдумы по международным делам Ян Зелинский. «Если это актер, то он должен сниматься в российских фильмах», — говорит парламентарий.

К примеру, Депардье успел сняться в нескольких кинокартинах отечественного производства. В 2013 году он сыграл главную роль в фильме «Распутин», российско-французском «Викторе», а также снятой на территории Чечни киноленте «Отец». Сниматься в российской глубинке он позвал и друга — француза Пьера Ришара, неоднократно, кстати, признававшегося в любви к русским.

Граждане с нотами

В музыке новых граждан поменьше. Среди них — греческий дирижер Теодор Курентзис и его итальянский коллега Фабио Мастранджело, работающий в России уже 15 лет.

В 2015 году вокалист американской рок-группы Limp Bizkit Фред Дерст откликнулся на призыв главы Крыма Сергея Аксенова к мировым знаменитостям, изъявив желание обосноваться на полуострове. Он обещал не только «купить симпатичный домик», но и снимать в Крыму фильмы и сериалы, писать музыку, а также привлечь сюда побольше американцев. Рокер признавался, что хочет стать «частью великого будущего Крыма и России».

Заняться музыкой планирует и уже состоявшийся гражданин РФ, всемирно известный боксер Рой Джонс, получивший паспорт в октябре прошлого года. 

Активисты в перчатках 

Когда знаменитый боксер встречался с российским лидером в Севастополе и попросил его о гражданстве, Владимир Путин согласился помочь ему при условии, что тот свяжет свое будущее с деятельностью в России. Джонс уже представил проект своей боксерской школы в России, а также рассказал о планах открыть секции в Севастополе и кубанском Белореченске.

Ситуация с российским гражданством бойца смешанных единоборств Джеффа Монсона, гражданина США и ЛНР, пока непонятна: сам спортсмен утверждал, что вопрос решен положительно, однако официального подтверждения этому пока не было. Что, впрочем, не мешает ему выходить на бои под триколором и вести активную общественную деятельность на потенциальной новой родине.

В сентябре Монсон открыл бойцовскую школу в Луганске, и это только начало. «Мы планируем открыть три школы в Москве и отправиться ближе к Сибири», — отмечал Монсон.

Боец, который в России получил прозвище «Снеговик», известен своей активной гражданской позицией. 3 ноября, например, он рассказал о желании «врезать» президенту США Бараку Обаме за несдержанные обещания. Монсон не скрывает любви к советскому прошлому и неоднократно выходил на ринг под гимн СССР.

Помимо прочего, он готов вступить в ряды российской армии — в случае военного конфликта. «Сейчас Россия — это мой дом. Я готов его защищать», — говорит спортсмен. 

В начале ноября он поразил всех знанием творчества Виктора Цоя. В сети распространилось видео, где гражданин ЛНР едет за рулем микроавтобуса и подпевает песне «Перемен», выкрикивая слова из припева в окно.

Глава Союза добровольцев России (СДР) Яна Лантратова предлагала задействовать Роя Джонсона вместе с Сигалом в антиалкогольной кампании. А для Депардье тем временем готовят место главы комитеты Крыма по виноградарству и виноделию.


   Актриса Орнелла Мути готовит документы на российское гражданство

Всемирно известная актриса, звезда европейского кинематографа Орнелла Мути готовит документы на получение российского гражданства. Об этом сообщил российский эстрадный артист Александр Ревва.

"Орнелла Мути уже является резидентом РФ и готовит документы для получения российского гражданства, о чем она рассказала сегодня на презентации нашего совместного клипа "Как Челентано", - рассказал он РИА Новости.

Сюжет клипа повторяет известную кинокомедию «Укрощение строптивого», где Мути снялась с Челентано. Ревва в образе Артура Пирожкова изображал «строптивого» итальянца.

Отметим, что мать Орнеллы балтийская немка из Эстонии, куда бабушка и дедушка актрисы переехали из Санкт-Петербурга. В кино Мути снимается с 15 лет. В основном играла в итальянских картинах. В 1980 снялась в британском фильме "Флэш Гордон", а также ее приглашали работать во Францию.

Напомним, на этой неделе гражданином России стал голливудский актер Стивен Сигал.


 
Категория: Знаменитости | Просмотров: 97 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Войти
Искать
     
Ваша реклама

 

  • Обмен подписчиками и лайками в инстаграм. Регистрация
  • instagram @awtoawarii
  • НОВОСТИ
  • Интернет магазин СЕКС МАШИН
  • Новые русские сериалы
  • Аренда - Строительство - Недвижимость - ЖКХ
  • 20% с каждого заказа - партнерская программа Top Shop!
  • Кулинарные рецепты
  • Теги
    Анна Семенович телеведущая Наташа Королева спортсменка тенис знаменитости Певица Жанна Фриске красавица актриса ушедшие звезда Максим Аверин Актеры Глухарь шоу бизнес Виктория Тарасова кино театр Светлана Ходченкова фото Юлия Савичева фото фото Настя Задорожная Новости Телевидение Кино театр Тина Канделаки модель знаменитости фото русская ким кардашьян

     
    Новости
     
    Форум

    Анастасия Волочкова (1976) 
     

    Тина Канделаки (1975) 
     

    Вера Брежнева (Галушка 1982) 
     

    Ирина Салтыкова 
     

    Юлия Савичева (1987) 
     

    Михаил Задорнов (1948-2017) 
     

    Кирил Дыцевич и Наталья Самбурская 
     

    Сати Казанова и Стефано Тиоццо 
     

    В Китае скончалась 14-летняя модель из Перми 
     

    Обманутые невесты разоблачили Розу Сябитову 
     

    «Дикая роза» 25 лет спустя: Вероника Кастро одинока 
     

    Настя Каменских (1987) 
     

    Гурам Баблишвили и Анфиса Чехова 
     

    Жанна Фриске (1974-2015) 
     

    Дмитрий Марьянов (1969-2017) 
     
     

    Все новости   | Шоу-бизнес  | Юмор  | Кино, Театр  | Телевидение  | Спорт  |  Фото   |  Форум   |  Ушедшие

     

    Rambler's Top100
    Контакты:  znamenitosti@rudecom.ru